Илья Смирнов
1

Пустите Дуньку из Европы

Илья Смирнов
Историк

Иностранцы, включая бывших соотечественников, потянулись в Москву за прививками. По крайней мере одна из российских вакцин, хоть и старомодная по технологии, не хуже продвинутых РНКовых, и за ней не надо было записываться в феврале на осень, как в “цивилизованных странах”. Параллельно открылось еще много такого, в чем РФ им точно не уступает, причем эти параметры были когда-то принципиально важны для эмиграции. В порядке самооправдания некоторые бывшие земляки до сих пор пугают друг дружку ужасами исторической родины: то ей пармезана не хватает, то кружевных трусов, то кровавый режим запретил усыновление котят зоофилами…

Конечно, мотивы развитой личности не такие примитивные. Мало ли из-за чего человек меняет прописку. Эмигрантами были Ленин, Герцен, Мария Кюри, Данте Алигьери и даже праотец Адам. Но мы сейчас именно про примитивное, вдохновлявшее киевский, минский, кишиневский и пр. майданы (включая неудачные московские). Пустите Дуньку в Европу! Хоть тушкой, хоть чучелом, хоть колонией ЕС.

Евросоюз уперся в системное противоречие. Идея, что смысл существования состоит в самоублажении (какую бы еще потребность выдумать? какой комплекс расчесать?), - мощнейшая, сокрушительная. Ни одно вероучение не выдерживает противоборства с этой простенькой формулой, всё размывается и вырождается в очередной аттракцион для гг. отдыхающих разных категорий (поиграем сегодня в буддистов, завтра в коммунистов).

Скромные. Ленивые. Не хитрецы,
                                                       Не боги.

Мы - обыкновенные, как время
                                                          само, -

люди-агрегаты по переработке

всевозможно-всяческой пищи
                                                  на дерьмо.

Роберт Рождественский

Однако граждане, воспитанные в таком духе, не способны к мобилизации и солидарности, даже элементарной. Коронавирус это проявил. “Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить. Политическое руководство стало конвульсивно дергаться. Распоряжения типа “в магазин можно зайти, но нужно показать отрицательный тест, сделанный в тот же день или “за границу вообще-то нельзя, но можно из Англии на Майорку к стоматологу” наводят на подозрения о тайных умыслах. Но простите, а чего еще вы ждали от лидеров, отобранных по политкорректности?

Предыдущие действия, с вирусом не связанные, - например, закрытие АЭС в Германии - неужто были рациональнее? Про мораль уже не говорим. Стокгольмская олигархия, отправляя инфицированный персонал в дома престарелых, однозначно поставила свой “социализм” по ту сторону добра и зла. Олигархия брюссельская повторила этот подвиг в Словакии, когда мобилизовала холуев для срыва вакцинации местного населения российским “Спутником”, уже завезенным в аэропорт Кошице: нельзя ничего брать у еретиков, трансгендерная чертородица не велит (или кто там у них в иконостасе). И добились-таки отставки правительства, которое проявило излишнюю заботу о народишке.

“Чужой жратвы не надобно, пусть нет, зато своя”. Теперь эта башлачевская шутка - про Брюссель.

А то ценное, что построили в СССР, оказалось на удивление прочным. Инфекционные больницы закрылись не все, скорую помощь не успели ликвидировать как пережиток тоталитаризма, центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи не снесли, чтобы застроить территорию термитниками. И даже не перепрофилировали полностью под фуфлофероны. Ура. Есть чем гордиться (кроме шуток).

Но есть и другое, что не укладывается в державно-патриотический ТВ-ящик. Если мы лучше сохранились, то не потому, что какие-то “цивилизационно” иные. Просто позже приобщились к “постиндустриальному обществу”. И дефицита вакцин нет не только благодаря производителям, но прежде всего потому, что многие потребители боятся прививок - вдруг у них отвалится пиписька и вырастут рога. Значит, модернизаторы образования все-таки добились своего. И оптимизацию здравоохранения только притормозили, а станет полегче с вирусом - развернутся во всю масть “аутсорсинги” медучреждений, включая ту же скорую.

Евроинтеграция не отменяется. Просто теперь она будет осуществляться в большей степени изнутри, чем снаружи.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
1
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Alexander+
15:45 от 15.04.2021
Цитата:
...скорую помощь не успели ликвидировать как пережиток тоталитаризма


- а зачем ликвидировать - именно скорую помощь?
https://www.rbc.ru/society/07/04/2017/58e4feb59a794722462a85aa

Цитата:
... позже приобщились к “постиндустриальному обществу”

Позже, но - приобщается, и процесс "постиндустриализации" - продолжается:
https://www.youtube.com/watch?v=pmQz8BkqMZc&t=15s
https://rospisatel.ru/predprijatija.htm

Для его успешного продолжения - сидите на самоизоляции, выходите на улицу только по куар-пропуску, не собирайтесь больше одного - лишь бы не потревожить олигархов и спевшихся с ними чиновников! А если потревожите - станете майдаунами! Будьте умницами, сидите тихо!

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet