Илья Смирнов

Свежий кавалер А. Лебедев

Илья Смирнов
Историк

Президент России В.В. Путин наградил “дизайнера и блогера” Артемия Лебедева по кличке “Татьяныч” медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени. “На оборотной стороне медали, по окружности, - девиз: “Польза, честь и слава”. В чем они состоят, лучше узнать от первого лица - от самого кавалера.

Публичные выступления, которые принесли ему сначала славу (специфическую), а теперь еще и пользу. Прошу прощения за лексику, не я подбирал президенту кандидатуры, кого награждать, могу только заменить некоторые буквы точечками.

“Б…, больше всего на свете меня бесят аргументы типа “этот миллион долларов нужно было не на логотип тратить, а помочь больным” или “эти три миллиона долларов нужно было не на памятник выделить, а отдать учителям” или “эти десять миллионов долларов нужно было не на культуру перечислить, а помочь пенсионерам”. А не пойти бы вам на … со своими больными, а? Сколько еще бабла эти с….е больные сожрут без всякого полезного действия? Не пойти ли вам на … с учителями и пенсионерами? Почему им надо давать какие-либо дополнительные деньги? Ну училка ладно, туда-сюда, она деньги на шмотки потратит. А пенсионер чего такого в жизни сделал, что ему нужно постоянно пенсию увеличивать? Пусть редиску сажает, если газетами торговать не может

“Нет предела пи..... и клерикальному мракобесию ... . Если бы Алексий II был богом, так уж и быть, можно было бы в день похорон попросить светских граждан смириться с отменой развлекательных мероприятий. Я считаю всероссийский траур по поводу похорон церковного начальника оскорбительным…”

“Я долго думал, чем я могу оскорбить чувства верующих. Это все равно что спросить - чем можно оскорбить г.... на палке? На чувства верующих мне совершенно на...ть. Что может быть на свете менее ценным, чем чувства верующих? Мышиный помет? П…….. перхоть? Рвотный блин на тротуаре? Даже поковырявшийся в ж… мизинец ценнее, чем все чувства верующих вместе взятые”.

“Хенде хох, Гитлер капут… В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты”.

А кто-то еще сетовал на отсутствие в России государственной идеологии…

Есть мнение, что яркого мыслителя-патриота наградили после его участия в рекламном ролике Russia Today за поправки в Конституцию. Дескать, услужил начальству - и поощрили. Только версия не работает: кавалер, не отходя от кассы, глумился над заказчиками этой рекламы, включая самого главного.

“Ни один здравомыслящий человек не может одобрить подобную х… ни под каким соусом в тексте конституции. Просто потому что, б…, подобная формулировка просто не имеет права быть написанной в конституции. Я не против, чтобы Путин был царем до тех пор, пока не превратится в мумию. Но я совершенно точно против того, чтобы это было прописано в конституции… Не просто сам не пойду, но и всем остальным активно не советую”.

Допустим, господа, которые сами провернули махинацию с пенсионным возрастом, не склонны обижаться за пенсионеров, и православие у них специфическое. Но ведь из-под того же забора теми же словами поносят их самих. Мазохисты они, что ли?

Единственный достоверный факт с точки зрения исторического материализма: “дизайнерская” студия А. Лебедева - это госконтракты, причем такие, в которых реальную стоимость работы (“миллион долларов на логотип”) невозможно установить, и этим они выгодно отличаются от обычных контрактов на строительство дороги или закупку техники. Чиновникам прямой резон поддержать такого полезного партнера всеми способами, включая госнаграды.

В какой же роли здесь Путин? И что вообще у них там наверху происходит? Не знаю, сам в великосветское общество не вхож, и наград оттуда не получаю, Бог миловал. Вижу то, что вижу - в открытых источниках. А дальше пусть каждый решает сам, насколько это все заслуживает уважения и патриотической поддержки.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика