Илья Смирнов

Убрали, но не прекратили

Илья Смирнов
Историк

То, что большинство государств на планете провалило довольно элементарный инфекционный тест, располагает к анархизму.

Действительно: а на фиг (на шиповидный отросток от вируса) нам  сдались такие вожди, которые сперва бормочут ахинею про “всего лишь грипп, нам не угрожает” и гонят народ без масок на тусовки, а потом в панике запрещают вообще все, вплоть до одиноких лесных прогулок. Но когда посмотришь вниз, какое там поднимается движение протеста, закрадываются контрреволюционные мысли: может, лучше  нынешних руководителей потерпеть? Не потому, что достойны уважения, а потому, что в учебнике инфекционных болезней есть разные главы, некоторые пострашнее коронавирусной, и в учебнике истории  тоже.

Главный лозунг, под которым выступила против карантина свободолюбивая общественность, - из старого анекдота: “я убрал, но не прекратил”. В мягком детском варианте: назло бабушке отморожу уши.

Обоснование такое: поскольку действия властей непоследовательные и незаконные…  не надо делать  ничего. Ведь перед нами “всего лишь грипп”, от которого смертность не повышается, а наоборот, снижается, как в богоугодном заведении у Гоголя, где все как мухи выздоравливали. Только ссылаются не на Гоголя, а на статистику (вроде той, по которой Москва “сама себя кормит”). Вот предлагают вам график: итальянцы по сравнению с 2019 годом стали меньше умирать. А как же переполненные палаты, потом коридоры, непрофильные клиники, временные госпитали и, наконец, морги?  Это “манипуляции”. Мировой заговор, чудесным образом объединивший США с КНР и Израиль с Ираном.

Медицинский ответ дал профессор Пауль Фогт, могу подкрепить его позицию историческими параллелями. В конце 80-х своими глазами наблюдал “ВИЧ-диссидентов”: СПИДа не существует, антиретровирусные препараты приносят больше вреда, чем пользы, все это происки империалистов против свободолюбивого народа Африки (Австралии, России - нужное подчеркнуть), а лечиться надо чесноком и лимоном. В ЮАР шарлатаны дорвались до власти и загубили множество людей, которые им верили и не принимали элементарных мер предосторожности. Из того же подарочного набора - антипрививочники, которые по мере сил мешают человечеству избавляться от опасных заболеваний. Есть еще антипсихиатрия: секта, которая не верит в душевные болезни. В последнее время усиливает свое влияние, переводя в “разновидности нормы” всё новые патологи, вплоть до олигофрении.

Во время последней эпидемии холеры в СССР (1970 г.) смертельных случаев было “менее 1% от общего количества заболевших”. Но такие показатели - в условиях карантина. Свободный (средневековый) вариант распространения инфекции дал бы совсем другие цифры. Слава Богу, в СССР на экраны ТВ не допустили “экспертов” с рассуждениями типа: всего лишь понос, “убивает тех, кто и без того бы умер”, а профилактика нужна только больным, здоровым не обязательно.

С точки зрения статистики: опасно ли спускаться с третьего этажа? Нет, если по лестнице. А если в окно?

Нынешняя антисанитарная волна - защитная реакция психики на бытовые неудобства, экономический кризис  и угрозы, исходящие не только от самой эпидемии, но и от олигархии, которая под предлогом эпидемии старается укрепить свою оцифрованную диктатуру.  Не следует “смешивать два эти естества” - разводить противовирусные средства политикой.  Люди, которые этим занимаются, мнят себя борцами за свободу, а на самом деле просто воспроизводят речи придворных главврачей в феврале - марте, когда нормальным людям было уже всё ясно, но начальству хотелось, чтобы его успокоили.

А.Л. Мясников тогда авторитетно заверял, что вероятность заразиться для россиян составляет “ноль целых и ноль в периоде”, а эпидемия должна сойти на нет к середине апреля. Видимо, за эти пророчества был назначен главным информатором по коронавирусу и, извините, борцом с фейками. Не за эти заслуги? А за какие? Неужели за участие в деле Ивана Голунова, которому подбросили наркотики?

В любом случае хороший источник вдохновения для борцов за свободу.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Новости BangaNet


Киномеханика