12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр

БЛОГИ

комментариев 9

Денис Журавлев

Заместитель председателя Рослеспрофсоюза

Денис Журавлев

Здравствуйте!

 

Как-то не хочется начинать ведение блога с острых, проблемных и горьких вопросов, коих перед профсоюзником возникает ежедневно великое множество. Полагаю, нужно начать с позитива. Тем более, что не так уж и много такого позитива. Но тем не менее он есть, и это радует.

 

На днях отметила свой «золотой» юбилей одна из наиболее крупных и боеспособных первичек Рослеспрофсоюза — Объединенная ППО Братской лесопромышленой площадки, в которую входят 14 первичек, насчитывающих более 12 тыс. членов профсоюза.

Коллектив ОППО БЛП за годы своей работы прошел через многие трудности: спады производства (а спрос на продукцию ЦБП изменяется циклично, и за подъемом всегда следует спад), приватизацию (после которой многие предприятия попали к таким собственникам, что просто «загнулись»), реструктуризацию и дробление предприятия на энное количество самостоятельных фирм (что практически всегда сопровождается снижением численности членов профсоюза). Но профорганизация смогла сохранить главное:  единство, доверие членов профсоюза и их поддержку. А если есть это — будет и все остальное.

Опираясь на поддержку трудового коллектива, ОППО БЛП последовательно защищает своих членов, используя все имеющиеся в арсенале профсоюзов инструменты, в т.ч. и протестные акции. В настоящее время на предприятиях Братской лесопромышленной площадки достигнут высокий уровень социального партнерства. Собственник — Группа «Илим» - строит свои взаимоотношения с профсоюзом на основе взаимного уважения, что приносит хорошие результаты в виде выгодных для работников условий коллективного договора. А работники отвечают производительным трудом. На предприятии идет грандиозная реконструкция, осуществляются миллиардные инвестиции в развитие производственных мощностей. Растет зарплата, улучшаются условия труда. Реально, у людей глаза горят, кто-то из работников на праздничном мероприятии даже сказал: «Нам вернули дух комсомольской стройки». А ведь, наверное, 90% российских наемных работников давно забыли, как это: гордиться своим предприятием. Большинство собственников как-то не дают работникам повода для этого.

Естественно, есть и проблемы: ввод нового оборудования влечет сокращение штата.

В этих условиях профком добивается от работодателя заблаговременного переобучения работников, планирования перевода их из сокращаемых подразделений в другие. В общем, у   Братских предприятий и у объединенной первички БЛП большое будущее.

 

От всей души поздравляю ОППО БЛП, ее председателя Наталью Петровну Логинову и весь профактив с юбилеем! Радуюсь за них и желаю дальнейших успехов!!!   

 

Вcе посты автора
|
Денис, большое вам спасибо за ваши статьи в "Солидарности". Они реально помогают!
|
Наталья Кемеровская область
Остается только порадоваться за эту первичку! Но когда все хорошо, тоже не хорошо.... Как же им удалось добиться таких СОЦИАЛЬНО направленных работодателей? Не бывеб белого, без черного... я думаю конечно там не так все радужно...
|
Игорь
Наталья, я тоже этому не верю, как низовой практик, прошедший через это. У нас тоже всё хорошо с точки зрения карманного профсоюза. И колдоговор, и индексируемая зарплата, и социалка с ДМС, НПФ, путёвки, турпоездки, театры... Ну, и что?! Как Прохорову в стихах: "Целовали прямо в попу-выше было не достать!" Так и "наших" тоже целовать в это место? Как бы не так! Не даём им спокойной жизни. Прокуратуры, ГИТ, Роструд, Росхимпрофсоюз, ФНПР. Хожу по лезвию ножа. Вот пока ликвидировать аутстаффинг не удаётся. Да, разве с продажными госчиновниками этого добьёшься! Заёмный труд капиталу и власти прощать нельзя. НИКАГО АУТСОРСИНГА И АУТСТАФФИНГА. Хватит! Неужели не понятно, что они нас этим, как профсоюзы, окончательно развалят и закабалят всю Россию, которая трудится.
Денис Журавлев |
Денис Журавлев

Такого, чтобы прям "все хорошо", по-моему, нет ни в одной российской (и не только) организации. Поэтому об этом речи нет. Подтекст моего поста - не "все хорошо", а "лучше, чем у подавляющего большинства других".
Аутсорсинг/...стаффинг, пока не запрещены законодательством, будут применяться работодателями, и нам и дальше придется этому противостоять. Но в этом противостоянии один из важнейших шагов - сохранение единой профсоюзной организации на раздробленных предприятиях. Что и было сделано в Братске. Я считаю, что это огромнейшая заслуга первички.

|
Игорь
То,что это их заслуга, конечно, сомнению не подлежит. Да, реструктуризации в виде аутсорсинга не запрещены. А трёхсторонние трудовые отношения в виде аутстаффинга, аренды, лизинга персонала-вне закона. Даже это запрещать не надо, как это делается сейчас в законопроекте Исаева-Тарасенко. Грубо говоря, башку отшибать надо Сафонову, Герцию... за то, что "закрывают" глаза на трёхсторонние соглашения. Аутсорсинг-первый этап заёмного труда, аутстаффинг-второй. Ещё раз повторяюсь. Зачем нужна такая реструктуризация, если работники при этом продолжают работать на тех же рабочих местах, но их социальное положение ухудшается. Потом следует второй этап. Их сокращают, проводят через частное агентство занятости, т.е. становятся бесправными, заёмными работниками, но всё равно опять работают на этих же местах. Короче, ничего не изменилось, а работников теперь можно уволить в любое время. Вот мечта олигархов о ГИБКОСТИ УПРАВЛЕНИЯ наёмными работниками в ДЕЙСТВИИ! Именно такую реорганизацию надо запрещать на законодательном уровне, вносить изменения!
Грядёт очередоной передел собственности в России. Ради инвестиций власть пойдёт на любые условия капитала, включая легализацию заёмного труда. Они будут негласно ставить это условие, но напрямую озвучивать его не будут, как другие условия. Профсоюзы должны быть непреклонны при втором чтении законопроекта Исаева-Тарасенко и выходить с другими законопроектами, запрещающими антисоциальную реорганизацию бизнеса.
|

На сайте IUF опубликовали статью «Профсоюз «Лиггетт-Дукат» ставит заслон на пути заёмного труда»
|
Наталья КочеминаПривет, Денис! Наконец-то в нашем полку профсоюзных блогеров прибыло!
|
Игорь
Наталия, а помните как всё начиналось? Ваш пессимизм насчёт блогов? Говорил Вам тогда, что подождите, разойдёмся ещё на этом поприще. Процесс идёт!
|

Интересно, сколько у них работников находится в аренде, лизинге, на гражданско-правовых, срочных договорах после проведения реструктуризации, дробления?