Ольга Соловьева

Льготную пенсию - отстояли

Ольга Соловьева
председатель Свердловского обкома Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства

С чего все начиналось? В 2014 году на самом крупном пассажирском предприятии Екатеринбурга (ЕМУП “ТТУ”) началась процедура СОУТ. Могу лишь предположить, почему на предприятии началась спецоценка, хотя результаты последней аттестации действовали до 2017 года. Как одна из вероятных причин - это экономия на социальных гарантиях и, главное, на дополнительных взносах в Пенсионный фонд. Да, следует отметить, что “наши” водители ГПТ имели право на льготное пенсионное обеспечение, отработав на городских маршрутах 15 лет (женщины) и 20 лет (мужчины).

Боевые председатели первичек, вошедшие в состав комиссии по проведению СОУТ, участвовали в каждом этапе спецоценки. Участвовали в формировании перечня рабочих мест с выделением аналогичных, присутствовали и контролировали измерения факторов на рабочих местах, одновременно работали с коллективом, разъясняли права работников при проведении спецоценки… Однако первые результаты СОУТ были неутешительными: класс “2”. Кроме того, для большей убедительности работодатель заключил договор еще с одной организацией - с НИИ охраны труда (учреждение ФНПР) на проведение спецоценки условий на рабочих местах водителей ГПТ на выборочных маршрутах. И снова - класс “2”!

Интересный момент. В отношении Института охраны труда - мы надеялись на некую поддержку со стороны соратников и коллег (как нам казалось). Надеялись до того момента, как на заседании рабочей комиссии по проведению СОУТ приглашенные специалисты НИИ доказывали председателям первичек, что при измерении факторов напряженности в понятие “сигнал” не подпадает, например, пешеходный переход! И многое другое, что они нам подтвердили позднее и в официальном ответе. Дословно это звучало так:

“Водители маршрутных транспортных средств выполняют рейсы по установленным маршрутам с достаточно стабильной дорожной обстановкой. Они должны быть ознакомлены со знаками безопасности и дорожной разметкой, контактной сетью и спецчастями путевого хозяйства на маршруте до самостоятельного их выезда на маршрут. Дорожные знаки и разметка, а тем более контактная сеть, спецчасти путевого хозяйства на маршрутах, не должны учитываться при расчете показателя “Плотность сигналов и сообщений за 1 час работы”, так как они не несут водителям новой, неожиданной для них информации, не требуют от водителей анализа и оценки дорожной обстановки, принятия нестандартных решений, т.е. не влияют на напряженность труда”. Такова была позиция специалистов Института охраны труда…

Председатели первичек с классом “2” согласиться не могли. Подключились мы, обком профсоюза, подключили и Федерацию профсоюзов. Было подготовлено мотивированное мнение и обращение в Госинспекцию труда - о нарушениях при проведении спецоценки. В результате совместной работы Госинспекция труда выдала предписание о проведении внеплановой СОУТ на рабочих местах ЕМУП “ТТУ”.

Одновременно обком профсоюза направил в ЦК профсоюза обращение, сообщая о необходимости внесения изменений в методику проведения спецоценки в отношении рабочих мест для социально значимых видов деятельности с большой психоэмоциональной нагрузкой (водители ГПТ). А ЦК профсоюза обратился в ФНПР и в Министерство труда и социальной защиты РФ. И заострил внимание на том, что “разное истолкование организациями, проводящими СОУТ, норм Методики влечет необъективную оценку условий труда и неправомерный отказ в предоставлении водителям автобусов, трамваев, троллейбусов гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда, а для водителей регулярных городских маршрутов - отрицательно влияет на формирование их пенсионных прав”. Именно “разное толкование”: получалось, что в российских городах-миллионниках профессия “водитель трамвая” или “водитель троллейбуса” по результатам спецоценки имела класс вредности от 2 до 3.2.

В Екатеринбурге на заседаниях региональной трехсторонней комиссии были обозначены негативные последствия результатов СОУТ на рабочих местах водителей ГПТ - социальная напряженность в трудовых коллективах. Многим водителям до оформления льготной пенсии оставалось меньше года! Кроме того, на рабочих совещаниях в областном Минтрансе профсоюз неоднократно доказывал необходимость изменения методики СОУТ. В результате в Минтранс РФ было направлено ходатайство о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство в отношении спецоценки рабочих мест водителей ГПТ.

Не оставались равнодушными и сами водители. По их инициативе мы подготовили обращение к органам власти с требованием сохранить социальные гарантии и льготы. Организовали сбор подписей в поддержку обращения. В итоге 874 подписи были направлены в Министерство транспорта и связи Свердловской области и в администрацию Екатеринбурга. Проблема “лишения льготной пенсии” освещалась в местных СМИ - в печатных изданиях, на сайтах информагентств, на городских радиоканалах и областном телевидении.

И все-таки главную роль в решении вопроса сыграла рабочая встреча с министром транспорта РФ. По инициативе ЦК профсоюза в преддверии профессиональных праздников ежегодно проводится встреча министра транспорта с представителями профсоюза. В октябре 2015 года на такой встрече были оглашены наши проблемы со спецоценкой. Министр поручил провести отдельное заседание рабочей группы под руководством замминистра и обсудить возможность включения профессии “водитель ГПТ” в “особый” перечень. Буквально в том же месяце рабочая группа приняла положительное решение. Затем - известная процедура: согласование в рабочей группе при РТК, одобрение на заседании самой РТК и долгожданная подпись Дмитрия Медведева.

И это - лишь первый шаг! Буквально до конца января 2017 года профсоюзу необходимо представить в Минтруд проект “особенностей”. Сегодня идут обсуждения и подготовка “особенностей СОУТ” в территориальных профорганизациях.

Но остается открытым самый главный вопрос: что будет с водителями, рабочие места которых с 01.11.2014 оценены как “нормальные”? За этих работников не уплачиваются доп. взносы в ПФР, соответственно, приостановлено действие права на льготную пенсию…

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet