Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаОдин в поле воин0
О фильме “Одинокая битва Томаса Рида” режиссера Фергала Уорда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСпорт-эксцесс0
Грузите апельсины рулонами Москва задает тон. Что ни говори. Потому что без толку говорить, когда - задает. Тем более без толку говорить, когда она делает это молча. Но вместе с тем вся вина за это лежит... на так называемых провинциалах. (Мы вынуждены использовать этот обще- употребительный термин исключительно в контексте того, ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийСухой остаток25
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин

БЛОГИ

комментариев 3

Ольга Соловьева

председатель Свердловского обкома Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства

Ольга Соловьева

Партнерство должно быть взаимовыгодным

В начале июня состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства “Лучший водитель автобуса”. Организаторы - областные Минтранс и Союз работодателей. В последние годы конкурс стали проводить под девизом “Славим человека труда”, с финансовой поддержкой из областного бюджета. Однако средств, выделяемых из бюджета, недостаточно, и каждый год конкурс профмастерства под угрозой срыва.

Для организации конкурса среди водителей автобусов необходимы площадка с хорошим покрытием, разметка, автобусы большего и среднего класса, судейская команда и пр. В предыдущие годы областные конкурсы проходили на площадке Экспоцентра, со спонсорской поддержкой со стороны страховых компаний. Стоимость проведения варьируется от 450 до 500 тыс. руб.

В прошлом году спонсоры отказались от финансирования конкурса, и Союз работодателей в связи с нехваткой бюджетных средств был вынужден обратиться к членам правления Союза с просьбой внести пожертвования. Повысить оргвзнос для участников конкурса было нереально, так как практически все отраслевые предприятия находятся в сложном финансовом положении и просто отказались бы от участия. Председатель обкома профсоюза по должности является членом правления Союза работодателей, поэтому нам также поступило настоятельное предложение поучаствовать в финансировании.

Обком профсоюза всегда поддерживал проведение областных конкурсов, но в финансировании не участвовал. Мы присваивали свои номинации, отмечали лучших водителей - членов профсоюза памятными подарками. Отраслевых предприятий - участников конкурса, где есть профсоюзные организации, - не более 30%. Направлять членские взносы на финансирование мероприятий, в которых лишь треть участников состоит в профсоюзе, считаем неправильным и нецелевым. Поэтому в прошлом году вежливо и аргументированно отказались. Конкурс, конечно, состоялся, но на очень низком уровне, исходя из средств бюджета (около 100 тыс. руб.). Аналогично и в этом году.

В связи с ограниченностью бюджета областной конкурс проходил на стадионе лесотехнического университета. По регламенту, первый этап должен был стартовать в 10 часов утра, но из-за отсутствия разметки на стадионе первые заезды стартовали лишь в 13 часов. Участники конкурса фактически самостоятельно наносили разметку для маневрирования. По их отзывам, организация конкурса очень хромала.

В этом году из 41 участника конкурса лишь восемь водителей оказались членами профсоюза. Было решено всем участникам - членам профсоюза, независимо от их результата, вручить денежное вознаграждение от обкома профсоюза. Убеждена, что такое решение правильно: у водителей, особенно у тех, которые не попали в тройку лидеров, горели глаза - людям было приятно, что их участие в областном конкурсе отмечено.

Многие годы, с момента создания Союза работодателей, обком является членом правления Союза, но никогда правление Союза не способствовало продвижению профсоюзной идеологии среди работодателей - членов Союза. Считаю, что партнерство должно быть на взаимовыгодных условиях: увеличение числа первичек среди членов Союза работодателей, а с нашей стороны - участие в финансировании областных конкурсов профмастерства, спартакиад и пр. Возможно и внесение данных условий в областное соглашение между Союзом работодателей, профсоюзом и министерством.

Несомненно, важно проводить конкурсы профмастерства, повышать значимость и престиж профессии водителя автобуса. Однако делать это нужно на высоком уровне и с участием всех заинтересованных сторон.

Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Евгений Ланбин |
Человек приходит на работу зарабатывать деньги. Так же у него должны быть гарантии на занятость . Если профсоюзная сторона подписывается под соглашением, что оно не будет выполнено или в нем непрописанно ключевых моментов, которые понятны простому работяге. Тут дело вкуса - имитация бурной деятельности, махать потом флагом, что партнеры не выполняют соглашений, заключать соглашение ради соглашения. Дело вкуса. Здесь свое слово должны сказать трудовые коллективы - какие соглашения и на каких условиях нужны, а какие нет смысла заключать.
Главная проблема не в наличии или отсутствии соглашений. Главная проблема - это отсутствие денег в местных бюджетах. А это системная проблема, которую решают по принципу. "Денег нет . Новы держитесь. Хорошего , Вам, настроения." И при этом продолжают усугублять. Допустив выполнение муниципальных контрактов , заказов и услуг. Раньше под эти работы были свои предприятия, которые стабильно и прогнозируемо выполняли эти заказы и подряды. При этом налоги платили в регионе. Но не очень конкурентно , нужно запускать малый бизнес - посчитали где то там на верху. Теперь на выполнение муниципальных заказав может зайти любой и с любого региона. Где они будут платить налоги - по месту своего пребывания. А что делать местным аборигенам? Допустим работы по содержанию гидротехнических сооружений. Зашли питерцы. Прошу пардона они в Сибирь потащат технику, персонал? Фигвам. Нанимают местных аборигенов (бывших сотрудников МУП которые когда то обслуживали эти объекты) по договорам ГПХ за меньшие деньги или в черную , аренда техники опять у местных частников в черную. Ну вот как то так.
Евгений Ланбин |
...."Многие годы, с момента создания Союза работодателей, обком является членом правления Союза, но никогда правление Союза не способствовало продвижению профсоюзной идеологии среди работодателей - членов Союза"....
Вещи нужно называть своими именами, а идеология строится на конкретных, прагматичных и логичных понятиях.
Возьмем пример , как лозунги на 1 Мая. И сравним две разницы. Первая разница (обтекаемые) - "Профсоюзы за достойный труд" "Профсоюзы против низких зарплат" и т.д. Вторая разница (конкретные) - "Даёшь обязательную и всеобщею индексацию зарплат на процент инфляции." "Глухое правительство в отставку." и т.д.
Должна быть конкретная позиция и логика. Если социальное партнерство строится на трех сторонней основе. Государство, бизнес, профсоюзы. Пропустим двух первых .... Профсоюзы представляют интересы членов профсоюза. И не каких других трактовок . Точка. Тогда, часть трудового коллектива (предприятие) не имеющие отношения к профсоюзам выпадают из этого социального партнерства. Точка. Не каких иных понятий.
Мы жуем жвачку из этого социального партнерства - типо, профсоюзы представляют интересы всего трудового коллектива. Подписывают соглашения различного уровня с бизнесом , на предприятиях которого нет присутствия профсоюзов. Нравится бороться "За мир во всем Мире"? - боритесь.
Скептики возразят. Что де мол трудовое законодательство подразумевает представлять интересы всего трудового коллектива. так измените закон или трактовку , кто мешает? Отвечу . Социальные партнеры , которые лучше организованы и более последовательны и конкретны в отстаивании и продвижении своих интересов.
Вам , Оля - респект и уважение. Опять шикарный вопрос подняли.
Соловьева Ольга |
Да, Евгений, социальное партнерство сегодня остаётся на бумаге. Наши трёхсторонние Соглашения в большинстве отраслевых предприятий не выполняются. Министерства не может влиять на бизнес и склонять их к реализации Соглашений, Союзы не заинтересованы чтоб в предприятиях членов Союза был дополнительный общественный контроль, лишь бы взносы платили и Союз процветал. Контролирующие органы (например Госинспекция по труду) никогда не проверяет выполнения Соглашений на предприятиях где нет профсоюзов. Хотя у Федераций профсоюзов есть соглашение с ГИТ. В этом году у нас заканчивается срок Областного соглашения, и меня берет сомнение есть в обще смысл добиваться подписания нового?!