12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр

БЛОГИ

комментариев 3

Ольга Соловьева

председатель Свердловского обкома Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства

Ольга Соловьева

Партнерство должно быть взаимовыгодным

В начале июня состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства “Лучший водитель автобуса”. Организаторы - областные Минтранс и Союз работодателей. В последние годы конкурс стали проводить под девизом “Славим человека труда”, с финансовой поддержкой из областного бюджета. Однако средств, выделяемых из бюджета, недостаточно, и каждый год конкурс профмастерства под угрозой срыва.

Для организации конкурса среди водителей автобусов необходимы площадка с хорошим покрытием, разметка, автобусы большего и среднего класса, судейская команда и пр. В предыдущие годы областные конкурсы проходили на площадке Экспоцентра, со спонсорской поддержкой со стороны страховых компаний. Стоимость проведения варьируется от 450 до 500 тыс. руб.

В прошлом году спонсоры отказались от финансирования конкурса, и Союз работодателей в связи с нехваткой бюджетных средств был вынужден обратиться к членам правления Союза с просьбой внести пожертвования. Повысить оргвзнос для участников конкурса было нереально, так как практически все отраслевые предприятия находятся в сложном финансовом положении и просто отказались бы от участия. Председатель обкома профсоюза по должности является членом правления Союза работодателей, поэтому нам также поступило настоятельное предложение поучаствовать в финансировании.

Обком профсоюза всегда поддерживал проведение областных конкурсов, но в финансировании не участвовал. Мы присваивали свои номинации, отмечали лучших водителей - членов профсоюза памятными подарками. Отраслевых предприятий - участников конкурса, где есть профсоюзные организации, - не более 30%. Направлять членские взносы на финансирование мероприятий, в которых лишь треть участников состоит в профсоюзе, считаем неправильным и нецелевым. Поэтому в прошлом году вежливо и аргументированно отказались. Конкурс, конечно, состоялся, но на очень низком уровне, исходя из средств бюджета (около 100 тыс. руб.). Аналогично и в этом году.

В связи с ограниченностью бюджета областной конкурс проходил на стадионе лесотехнического университета. По регламенту, первый этап должен был стартовать в 10 часов утра, но из-за отсутствия разметки на стадионе первые заезды стартовали лишь в 13 часов. Участники конкурса фактически самостоятельно наносили разметку для маневрирования. По их отзывам, организация конкурса очень хромала.

В этом году из 41 участника конкурса лишь восемь водителей оказались членами профсоюза. Было решено всем участникам - членам профсоюза, независимо от их результата, вручить денежное вознаграждение от обкома профсоюза. Убеждена, что такое решение правильно: у водителей, особенно у тех, которые не попали в тройку лидеров, горели глаза - людям было приятно, что их участие в областном конкурсе отмечено.

Многие годы, с момента создания Союза работодателей, обком является членом правления Союза, но никогда правление Союза не способствовало продвижению профсоюзной идеологии среди работодателей - членов Союза. Считаю, что партнерство должно быть на взаимовыгодных условиях: увеличение числа первичек среди членов Союза работодателей, а с нашей стороны - участие в финансировании областных конкурсов профмастерства, спартакиад и пр. Возможно и внесение данных условий в областное соглашение между Союзом работодателей, профсоюзом и министерством.

Несомненно, важно проводить конкурсы профмастерства, повышать значимость и престиж профессии водителя автобуса. Однако делать это нужно на высоком уровне и с участием всех заинтересованных сторон.

Вcе посты автора
Евгений Ланбин |
Человек приходит на работу зарабатывать деньги. Так же у него должны быть гарантии на занятость . Если профсоюзная сторона подписывается под соглашением, что оно не будет выполнено или в нем непрописанно ключевых моментов, которые понятны простому работяге. Тут дело вкуса - имитация бурной деятельности, махать потом флагом, что партнеры не выполняют соглашений, заключать соглашение ради соглашения. Дело вкуса. Здесь свое слово должны сказать трудовые коллективы - какие соглашения и на каких условиях нужны, а какие нет смысла заключать.
Главная проблема не в наличии или отсутствии соглашений. Главная проблема - это отсутствие денег в местных бюджетах. А это системная проблема, которую решают по принципу. "Денег нет . Новы держитесь. Хорошего , Вам, настроения." И при этом продолжают усугублять. Допустив выполнение муниципальных контрактов , заказов и услуг. Раньше под эти работы были свои предприятия, которые стабильно и прогнозируемо выполняли эти заказы и подряды. При этом налоги платили в регионе. Но не очень конкурентно , нужно запускать малый бизнес - посчитали где то там на верху. Теперь на выполнение муниципальных заказав может зайти любой и с любого региона. Где они будут платить налоги - по месту своего пребывания. А что делать местным аборигенам? Допустим работы по содержанию гидротехнических сооружений. Зашли питерцы. Прошу пардона они в Сибирь потащат технику, персонал? Фигвам. Нанимают местных аборигенов (бывших сотрудников МУП которые когда то обслуживали эти объекты) по договорам ГПХ за меньшие деньги или в черную , аренда техники опять у местных частников в черную. Ну вот как то так.
Евгений Ланбин |
...."Многие годы, с момента создания Союза работодателей, обком является членом правления Союза, но никогда правление Союза не способствовало продвижению профсоюзной идеологии среди работодателей - членов Союза"....
Вещи нужно называть своими именами, а идеология строится на конкретных, прагматичных и логичных понятиях.
Возьмем пример , как лозунги на 1 Мая. И сравним две разницы. Первая разница (обтекаемые) - "Профсоюзы за достойный труд" "Профсоюзы против низких зарплат" и т.д. Вторая разница (конкретные) - "Даёшь обязательную и всеобщею индексацию зарплат на процент инфляции." "Глухое правительство в отставку." и т.д.
Должна быть конкретная позиция и логика. Если социальное партнерство строится на трех сторонней основе. Государство, бизнес, профсоюзы. Пропустим двух первых .... Профсоюзы представляют интересы членов профсоюза. И не каких других трактовок . Точка. Тогда, часть трудового коллектива (предприятие) не имеющие отношения к профсоюзам выпадают из этого социального партнерства. Точка. Не каких иных понятий.
Мы жуем жвачку из этого социального партнерства - типо, профсоюзы представляют интересы всего трудового коллектива. Подписывают соглашения различного уровня с бизнесом , на предприятиях которого нет присутствия профсоюзов. Нравится бороться "За мир во всем Мире"? - боритесь.
Скептики возразят. Что де мол трудовое законодательство подразумевает представлять интересы всего трудового коллектива. так измените закон или трактовку , кто мешает? Отвечу . Социальные партнеры , которые лучше организованы и более последовательны и конкретны в отстаивании и продвижении своих интересов.
Вам , Оля - респект и уважение. Опять шикарный вопрос подняли.
Соловьева Ольга |
Да, Евгений, социальное партнерство сегодня остаётся на бумаге. Наши трёхсторонние Соглашения в большинстве отраслевых предприятий не выполняются. Министерства не может влиять на бизнес и склонять их к реализации Соглашений, Союзы не заинтересованы чтоб в предприятиях членов Союза был дополнительный общественный контроль, лишь бы взносы платили и Союз процветал. Контролирующие органы (например Госинспекция по труду) никогда не проверяет выполнения Соглашений на предприятиях где нет профсоюзов. Хотя у Федераций профсоюзов есть соглашение с ГИТ. В этом году у нас заканчивается срок Областного соглашения, и меня берет сомнение есть в обще смысл добиваться подписания нового?!
войти | Зарегистрироваться