12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки1
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр

БЛОГИ

комментариев 1

Ольга Соловьева

председатель Свердловского обкома Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства

Ольга Соловьева

Дружить с профсоюзом выгоднее

Еще в апреле этого года создали первичку в дорожно-эксплуатационном участке (ДЭУ) одного из районов города. Уже на первом собрании трудового коллектива было понятно отношение администрации ДЭУ к созданию первички. Собрание снимали на видео: все представители администрации голосовали по всем вопросам “против”, по повестке задавали каверзные вопросы... Так или иначе, большинством голосов профсоюзную организацию создали и приняли решение: “… удержание профсоюзных взносов производить путем перечисления с личного банковского счета членов профсоюза с использованием системы электронного профсоюзного учета “Е-Профсоюз” Федерации профсоюзов Свердловской области”.

Первые два месяца ушли на сбор заявлений о вступлении в профсоюз и внесении их в систему “Е-Профсоюз”. Некоторые сложности были у профактива из-за того, что члены профкома - простые водители дорожной техники, которые “не дружат с компьютером”. Спасибо ФПСО, провели обучение для профкома, и сегодня председатель и его заместитель самостоятельно регистрируют членов профсоюза в системе “Е-Профсоюз”.

Изначально идея создания профорганизации в ДЭУ родилась в связи с большим желанием работников разработать на предприятии колдоговор. Но не успели приступить, как администрация ДЭУ стала принимать неадекватные меры.

В июле члены профкома принесли в обком устройства видеонаблюдения и аудиозаписи. По словам профактивистов, эта аппаратура была обнаружена в мужской раздевалке. Возмущенные действиями работодателя, водители (члены профсоюза) обратились в обком с просьбой прекратить неправомерные действия работодателя. По словам работников, их не ознакомили с положением, регламентирующим установку систем видеонаблюдения. И к тому же раздевалка не является непосредственным рабочим местом. Мы подготовили жалобу в областную прокуратуру на действия работодателя и попросили проверить правомерность установки видео- и аудиофиксации.

Не прошло и недели, как узнали, что всем членам профкома не выплатили премию по итогам работы за июнь. Пришли в обком: “Что нам делать?” Действительно, в квитанциях строка “премия” отсутствовала. При средней зарплате 27 - 30 тыс. рублей водители потеряли порядка 7 - 8 тысяч - существенную для них сумму. Перед тем как прийти в обком, работники были у главного инженера и поинтересовались причинами депремирования. Выяснилось, что за нашими профактивистами установлен пристальный контроль. На КПП фиксируется время заезда и выезда дорожной техники, вверенной им в управление. Однако фиксировались только “ранние” заезды в гараж, когда работники заканчивали уборку улиц раньше, и не фиксировались те дни, когда объем работы был таков, что превышалось отведенное время работы. В результате на основании служебных записок службы охраны ДЭУ в отношении исключительно членов профкома были приняты решения о депремировании по итогам работы за июнь.

Для того чтобы предпринимать какие-либо действия, необходимо ознакомиться с локальными нормативными актами предприятия. Но у профкома нет ни одного документа - ни правил внутреннего трудового распорядка, ни положения об оплате труда, ни положения о премировании и пр. Кроме того, выяснилось, что на руках у водителей (членов профкома) только дополнительные соглашения к трудовому договору, а сами договоры отсутствуют. Мы направили запросы в адрес руководства предприятия (персонально по каждому члену профкома) о предоставлении: табеля учета рабочего времени, графиков рабочего времени, расчетных листков по зарплате, трудовых договоров и всех локальных нормативных актов, на основании которых снижен размер премии. Ответа еще не получили.

Буквально на этой неделе члены профкома (водители) сообщили, что с 1 августа им изменили график работы: перевели всех на 5-дневный рабочий день с выходными в субботу и воскресенье. (Видимо, чтобы на рабочей неделе у членов профкома не было свободного времени заниматься профсоюзной деятельностью.)

Интересно, что работодатели сегодня действуют как по шаблону. Аналогичная ситуация была в первичке, созданной в транспортном цехе крупной торговой компании “Элемент-Трейд”. В течение трех лет были применены те же методы работы с профактивом: лишение премии, перевод на неудобный график работы, перевод с межгородских маршрутов на городские, в результате чего зарплата у председателя первички снизилась в разы. С нашей стороны первичке была оказана всемерная поддержка, с привлечением также юридического департамента ФПСО, госинспекции, прокуратуры… Многочисленные проверки и предписания изменили отношение работодателя к профсоюзу. Сегодня работодатель смирился с существованием на предприятии профсоюзной организации. Первичка за три года немного окрепла - число членов профсоюза увеличилось с 26 до 83.

А у профсоюзной организации ДЭУ все еще впереди…

Складывается впечатление, что работодателей специально обучают, как уничтожать профсоюзные организации. Надеюсь, что в ДЭУ мы сможем донести до администрации предприятия, что с профсоюзом выгоднее дружить, чем конфликтовать.

Вcе посты автора
Евгений Ланбин |
Приятно слышать , что кто то создает организации.
войти | Зарегистрироваться