16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина

БЛОГИ

Ольга Соловьева

председатель Свердловского обкома Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства

Ольга Соловьева

Виноваты без вины

В сентябре началось восстановление профактива автотранспортного предприятия в Алапаевске. Все члены профкома и председатель были уволены по одному основанию - п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, то есть за “совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и товарные ценности…”. Если в отношении председателя первички мы были готовы к такому сценарию, то в отношении членов профкома “статья” была неожиданной.

Дело в том, что работники еще в мае были уведомлены о предстоящем сокращении через два месяца. Однако в июле профкомовцев уведомили о переносе срока увольнения на 18 августа. В федеральном отраслевом соглашении сказано, что в случаях массового увольнения (10% штата) работники уведомляются об этом не менее чем за три месяца. Полагаю, что работодатель прочитал ОТС немного с опозданием и решил исправить ошибку уведомлением о переносе срока увольнения. Хотя такое уведомление не может иметь силу - работодатель должен был начать всю процедуру сокращения заново.

18 августа - в последний рабочий день - наших профактивистов не ознакомили с приказом о сокращении, не выдали им трудовые книжки и не выплатили расчет. Поэтому они вышли на работу по графику смен (21 августа), но к работе допущены не были. В течение дня работники ожидали решения администрации, написали заявления, чтобы это время засчитали им как вынужденный простой по вине администрации и оплатили соответственно. Ближе к пяти вечера их ознакомили с приказами об увольнении за “совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и товарные ценности”. Профкомовцы по основной работе - кондукторы и материально ответственные лица, однако для утраты доверия должен быть конкретный факт совершения работником виновных действий.

Еще в начале августа мы с правовым инспектором ЦК профсоюза проверяли данное предприятие и обнаружили, что в АТП передача денежных средств с пересчетом денежной массы происходит не в присутствии материально ответственного лица (кондуктора), сдающего денежные и товарные средства. Акт приема-передачи не составляется, что дает право стороне, принимающей денежные средства, злоупотреблять правом. Кондуктора приносят всю выручку и сбрасывают ее в железный бункер, и только на следующий день выручка изымается бухгалтером и диспетчером - без присутствия кондукторов. По этой причине на предприятии большое количество взысканий за недостачу и излишек сданных денежных средств. Так, за недостачу от 1 до 6 рублей работнику объявляется выговор.

Потому работодателю не составило труда для членов профкома выявить в последний рабочий день несколько рублей недостачи. О чем они узнали уже 21 августа при ознакомлении с приказом об увольнении.

Вот с такой легкостью работодатель попрощался с неугодными работниками, которые проявляли активную позицию и добивались улучшений условий и оплаты труда для коллектива. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы “такую легкость” работодатель прочувствовал. И восстановим, и материальный и моральный ущерб потребуем.

Вопрос только, смогут ли работники после восстановления работать дальше, будет ли у них желание продолжить диалог с администрацией, продолжить коллективные переговоры? Найдутся ли силы бороться за свои права?

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте