Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов

БЛОГИ

комментариев 1

Артем Шишков

Руководитель-куратор по работе с членскими организациями ФПАО

Артем Шишков

Проживи на МРОТ и не умри

МРОТ. 7800 рублей. Возможно ли прожить на эти деньги, не залезая в долги и кредиты? И если да, то каково это?

23 августа я начинаю социальный эксперимент ПРОЖИВИ НА МРОТ И НЕ УМРИ. На сегодняшний день минимальный размер оплаты труда составляет 7800 рублей в месяц. За вычетом 13 % НДФЛ выходит 6786 рублей. Человек, у которого такие "доходы", имеет право на субсидию для оплаты «коммуналки». Для однокомнатной квартиры размер субсидии составляет порядка 1315 рублей в месяц. В результате, жить предстоит на 8 101 рубль в месяц. Или на 261 рубль 3 копейки в день.   

Вычитаем «коммуналку» 3200 рублей и получаем 4901 рубль, 158 рублей в день.

Такие эксперименты уже проводились, но они, мягко говоря, не всё учитывали. Например, брался за основу прожиточный минимум, а не МРОТ. Или не учитывались коммунальные платежи и расходы на гигиену.

Попробую учесть всё, а также сравнить набор продуктов питания, который можно купить за эти деньги, с потребительской корзиной.

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Юлия Рыженкова |
О, очень любопытно! Жду подробности)