школа
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаНа чужом месте?0
О фильме режиссера Ники Каро “Северная страна”
Светлана Прокудина
Генри ПушельРазрешенная секта0
Именем Кантика До сих пор мы изо всех сил избегали абсолютно бессмысленной и беспощадной акции по переименованию российских аэропортов. Ну, вы помните эту историю: министр культуры Мединский никак не мог запомнить название екатеринбургского аэропорта Кольцово, и угодливая Общественная палата предложила чуть ли не всем ...
Генри Пушель
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин

БЛОГИ

Артем Шишков

Руководитель-куратор по работе с членскими организациями ФПАО

Артем Шишков

Проживи на МРОТ: неделя третья

На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты...

Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать МРОТ.
«Заплыв» в профессионализме начался с того, что, дескать, какой у нас бизнес, какие у нас профсоюзы, их не слушает руководство и все это фикция. При этом тут же отметив, что региональные МРОТы (по их мнению, есть много МРОТов) зачастую выше федерального. Но, забыли сказать, что «региональные МРОТы» заключаются именно по инициативе «фиктивных» профсоюзов. Прозвучала Тува, дескать, неплохой «региональный МРОТ».

Дальше – больше. Профессор Высшей школы экономики, с сияющей улыбкой, утверждает, что в прожиточном минимуме есть «работающее население», а неработающие вообще не рассматриваются и «как бы не едят». Не знаю, видел только строку «трудоспособное население». После последовал тезис о том, что МРОТ был и 55% от прожминимума, и этого ничего не значит, «ведь люди же живут». Ну да, люди и в войну жили, и в Африке как-то живут.

В связи с этим, по мнению профессора, все это показатель номинальный, просто интересно посмотреть.
В какой-то момент пошли «пугалки»: повысится МРОТ - начнут расти цены и, вообще, денег станет больше, чем продуктов. Представляю себе, как эти полчища уборщиц и посудомоек с несколькими «лишними» тысячами рублей, сметают все на своем пути. Мы погружаемся в каменный век, плачут дети и старики. Интересно, почему в Европе, с их МРОТами, полки не пустеют.

Внезапно, профессор, отметив свои кулинарные способности, сделал вывод, что без труда будет питаться как обычно на на 5-7 тысяч рублей. Ну, пусть сначала попробует, что тут сказать. Тут включили разговор со мной. Рассказал, чем питаюсь, худо-бедно привел аргументы, что даже потребительскую корзину я не могу купить на МРОТ. И вообще ничего не могу.

Лицо профессора стало серьезнее.После моего рассказа, не спросив меня, он сделал вывод, что МРОТ в Архангельской области выше федерального, дескать, я лукавлю (Примечание: у нас действует федеральный МРОТ 7800 рублей). Дальше он дал мне совет: если я живу в нормальной квартире, то мне надо её продать и поехать «куда-нибудь в сарайчик, там будет подешевле. Другого выхода нет».
«Либо потихоньку повышать МРОТ», - спас меня второй собеседник
На том и порешили.

Ну,а у меня прошла 3-я неделя. Полностью исключил из своего рациона 9 видов продуктов питания: фрукты (хотя и не покупал), говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, сметану, творог, масло сливочное, маргарин. Исключение – килька в консервах для супа. Суп варю из овощей, круп, кильки.
Финансы: осталось 814 рублей до 22 сентября. Это 90 рублей 44 коп. в день. Есть небольшой запас картошки, свеклы, кабачок, пол капусты, круп.

Вступил в группу: «Выжить на сотку» - есть «интересные» рецепты.

До встречи!

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте