Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов

БЛОГИ

Артем Шишков

Руководитель-куратор по работе с членскими организациями ФПАО

Артем Шишков

Проживи на МРОТ: неделя третья

На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты...

Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать МРОТ.
«Заплыв» в профессионализме начался с того, что, дескать, какой у нас бизнес, какие у нас профсоюзы, их не слушает руководство и все это фикция. При этом тут же отметив, что региональные МРОТы (по их мнению, есть много МРОТов) зачастую выше федерального. Но, забыли сказать, что «региональные МРОТы» заключаются именно по инициативе «фиктивных» профсоюзов. Прозвучала Тува, дескать, неплохой «региональный МРОТ».

Дальше – больше. Профессор Высшей школы экономики, с сияющей улыбкой, утверждает, что в прожиточном минимуме есть «работающее население», а неработающие вообще не рассматриваются и «как бы не едят». Не знаю, видел только строку «трудоспособное население». После последовал тезис о том, что МРОТ был и 55% от прожминимума, и этого ничего не значит, «ведь люди же живут». Ну да, люди и в войну жили, и в Африке как-то живут.

В связи с этим, по мнению профессора, все это показатель номинальный, просто интересно посмотреть.
В какой-то момент пошли «пугалки»: повысится МРОТ - начнут расти цены и, вообще, денег станет больше, чем продуктов. Представляю себе, как эти полчища уборщиц и посудомоек с несколькими «лишними» тысячами рублей, сметают все на своем пути. Мы погружаемся в каменный век, плачут дети и старики. Интересно, почему в Европе, с их МРОТами, полки не пустеют.

Внезапно, профессор, отметив свои кулинарные способности, сделал вывод, что без труда будет питаться как обычно на на 5-7 тысяч рублей. Ну, пусть сначала попробует, что тут сказать. Тут включили разговор со мной. Рассказал, чем питаюсь, худо-бедно привел аргументы, что даже потребительскую корзину я не могу купить на МРОТ. И вообще ничего не могу.

Лицо профессора стало серьезнее.После моего рассказа, не спросив меня, он сделал вывод, что МРОТ в Архангельской области выше федерального, дескать, я лукавлю (Примечание: у нас действует федеральный МРОТ 7800 рублей). Дальше он дал мне совет: если я живу в нормальной квартире, то мне надо её продать и поехать «куда-нибудь в сарайчик, там будет подешевле. Другого выхода нет».
«Либо потихоньку повышать МРОТ», - спас меня второй собеседник
На том и порешили.

Ну,а у меня прошла 3-я неделя. Полностью исключил из своего рациона 9 видов продуктов питания: фрукты (хотя и не покупал), говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, сметану, творог, масло сливочное, маргарин. Исключение – килька в консервах для супа. Суп варю из овощей, круп, кильки.
Финансы: осталось 814 рублей до 22 сентября. Это 90 рублей 44 коп. в день. Есть небольшой запас картошки, свеклы, кабачок, пол капусты, круп.

Вступил в группу: «Выжить на сотку» - есть «интересные» рецепты.

До встречи!

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте