Анатолий Сырокваша

Свои права нужно учиться защищать

Анатолий Сырокваша
Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО

На прошедшей неделе в качестве представителя истца принял участие в заседании судебной коллегии по гражданским делам Смоленского областного суда, которая рассматривала кассационную жалобу заведующего кафедрой З. на решение Промышленного районного суда по иску З. к ГОУ ВПО «Смоленская государственная медицинская академия» о признании решения ученого совета академии о неизбрании его на должность заведующего кафедрой и последующего увольнения незаконным и восстановлении на работе.

В ходе выборов заведующего кафедрой на ученом Совете за кандидатуру З. проголосовало 24 члена Совета и 23 против. Однако ученый Совет академии принял решение считать З. не избранным на должность заведующего кафедрой, т.к. не набрал 50% плюс один голос в соответствии с «Порядком замещения должностей научно-педагогических работников» утвержденным приказом Министерства образования РФ №/4114 от26.11.2002 г. и положением о выборах заведующего кафедрой принятого ученым Советом.

  На заседании  судебной коллегии мною были высказаны замечания на решение Промышленного районного суда. Судьей неправильно трактуются нормы трудового права. Между выборами на руководящую должность и замещением должностей научно-педагогических работников путем конкурсного отбора имеется большая разница. Однако в ходе судебного разбирательства постоянно смешиваются данные понятия, и решение суда первой инстанции принималось на основе «Порядка замещения должностей научно-педагогических работников» утвержденным приказом Министерства образования РФ №4114 от26.11.2002 г. и положением о выборах заведующего кафедрой принятого ученым Советом.

В то же время в соответствии со ст. 332 ТК РФ должность заведующего кафедрой является выборной. Порядок проведения выборов на указанную должность определяется Уставом ВУЗа. В соответствии с Уставом решения ученого Совета «академии» принимаются простым большинством голосов. Применять в данном случае «Порядок замещения должностей научно-педагогических работников» недопустимо, т.к. он определяет порядок и условия конкурсного отбора и заключения трудовых договоров с профессорами, доцентами, старшими преподавателями, преподавателями и ассистентами ВУЗов. Как видно должность заведующего кафедрой в этот перечень не входит, и на эту должность проводятся выборы, а не конкурсный отбор. Положение о выборах заведующего кафедрой принятого ученым Советом здесь так же нельзя учитывать, потому, что его положения противоречат Уставу ВУЗа и в этом случае должны применяться нормы, прописанные в Уставе.

Суд учел мои доводы и принял решение отменить решение Промышленного районного суда и направить дело на новое судебное рассмотрение.

Исходя из данного дела и других судебных заседаний, в которых мне приходилось принимать участие, суды чаще встают на сторону работника и если работодатель незаконно Вас уволил или привлек к дисциплинарной ответственности можно и нужно отстаивать свои законные права в суде. В странах с развитой демократией двумя сторонами спора обращение в суд воспринимается как должное. К сожалению, мы редко прибегаем к этому, а наши работодатели воспринимают обращение в суд как лично нанесенное ему оскарбление.

 

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet