Анатолий Сырокваша

И снова о молодежи.

Анатолий Сырокваша
Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО

28-29 сентября 2012 года  в г.Ярославле состоялся окружной финал конкурса  «Молодой профсоюзный лидер ЦФО-2012», организованный Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России  и ее Молодежным советом.

В конкурсе приняли участие представители из 14 регионов ЦФО,  кроме Костромской, Курской, Тверской и Тульской областей.

Конкурсные задания мы старались составить так, что бы участники конкурса смогли показать себя и как публичного человека, и как специалиста в области трудового права и законодательства о профсоюзах.

Теоретическая часть включала ответы на вопросы профсоюзного движения, уставных документов, трудового законодательства и разбор правовой ситуации. Практическая часть состояла из двух заданий: домашнего задания «Автопортрет», в процессе которого конкурсанты в течение 5 минут должны были продемонстрировать  умение позиционировать себя как профсоюзного лидера и свою организацию с   использованием для этих целей современных технических средств, способности вызвать симпатию аудитории. Оценка за «Автопортрет» выводилась с учетом творческого отчета конкурсанта (документы и материалы в соответствии с Положением о конкурсе). Целью второго задания  «Сюрприз» было выявление у конкурсантов умения и навыков организации публичных выступлений. Темы выступлений по профсоюзной тематике были самые различные: на митинге, на телевидении, на заседании суда по защите члена профсоюза и т.п.

Судейство конкурса было доверено жюри, состоящего в основном из членов Молодежного совета Ассоциации.

По итогам конкурса 1 место заняла Морякова  Юлия , техник по учету цеха №13, председатель цеховой профсоюзной организации  ОАО «Славнефть-ЯНОС» (Ярославская область);

2 место – Беляева Наталья,  инженер, председатель цеховой профсоюзной организации  ОАО «МЗ «Электросталь», член молодежного совета предприятия (Московская область);

3 место – Зуева Мария,  педагог-психолог, председатель первичной  профсоюзной организации Рязанского медико-социального колледжа (Рязанская область).

Принимая решение о подготовке конкурса, мы ставили несколько задач:

- привить молодежи интерес к профсоюзной работе;

- дать возможность молодым профлидерам оценить свои возможности как лидера;  

- предложить руководителям профобъединений и организаций профсоюзов использовать их более активно в профсоюзной работе, в том числе и на освобожденной в профорганах.

И как говорят - дорогу осилит идущий.

Я желаю молодежи поменьше плакать, а активно включаться в профсоюзную работу и предлагать свои кандидатуры на выборах руководителей профорганизаций. Примеров таких достаточно. УДАЧИ!

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet