Василина Куклина

Как COVID-19 толкает на преступления

Василина Куклина
Журналист

Мой знакомый работает на одном из телевизионных каналов.  На прошлой неделе для сюжета он «перекопал все сайты объявлений» (это цитата из его поста в Instagram, в дальнейшем цитаты будут оттуда же), чтобы найти в продаже экспресс-тесты на коронавирус.

Если коротко, то вот какой сюжет получился в итоге  – продавцы сами вышли на журналиста, который  искал эти самые тесты (не афишируя, конечно, что он журналист - иначе какой вообще смысл?),  назначили встречу, пришли, а там их встретил мой друг с полицией.

Но, как пишет мой знакомый, это «…это всё #лирика! За кадром остались ньюансы».

Давайте посмотрим, что за ньюансы.

Во-первых, продавцы хотели продать ему пробирки и ватные палочки под видом экспресс-теста.

Во-вторых, продавали этот набор аж за 770 000 рублей.

В-третьих, (сейчас будут цитата из поста) «парочки «бизнесменов» трое детей. И ради этой сделки года они оставили их дома одних, а сами в итоге уехали на #ночь в полицию…а в ближайшее время вообще на несколько лет в колонию едут».

В-четвертых, «говорят, что до последнего ведь идти не хотели. Но #навар в 770 тысяч на дороге не валяется. #Жадность, блин».

Понятно, что логика сюжета и поста моего знакомого одна –  нельзя наживаться на болезнях, горе и т.д. Карма или полиция (кому как повезет) – всё ж настигнет.

Я не буду оправдывать неудавшихся бизнесменов, то, что они сделали  действительно неправильно.

Но в то же время мне интересно – что толкнуло людей, у которых трое детей, на мошенничество? 

Конец марта и начало апреля для многих выдались непростыми.  Я знаю тех, кто остался без работы, тех, кого отправили в неоплачиваемый отпуск и тех, кто владеет бизнесом, но вполне вероятно, его потеряет. 

Мне говорят: «Радуйся, что ты работаешь! Ты не знаешь, как это, когда и за квартиру платить нечем, и в магазин надо сходить, и в аптеку!».

Да, мне очень повезло  - у меня есть работа.

Но что делать тем, кто не откладывал деньги на черный день и в одночасье стал безработным? А если есть ипотека? Кредиты?

Я, прочитав пост моего друга – журналиста в Instagram, задумалась – а жадность ли стоит за этим преступлением? Или может быть что-то другое?

Как говорится, от сумы да тюрьмы не зарекайтесь.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet