Статьи

Как регулируется режим труда

Защита прав работников. Часть 20

Фрагмент плаката художника В.И. Говоркова, 1947 год

Рабочее время у всех разное. Оно может быть нормальной продолжительности, длиннее, короче. Может быть ночным. А рабочий день - даже разделенным на части. Установление того или иного рабочего времени регулируется главой 15 ТК РФ.

Продолжение. Начало в №№ 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 , 44, 45, 46, 48, 2018; № 3, 4, 5, 7, 8, 2019

13. УСТАНОВЛЕНИЕ РЕЖИМОВ ТРУДА И ОТДЫХА

13.1. Права работников при установлении режимов труда и отдыха

Рабочее время - это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности. К рабочему времени отнесены и иные периоды, установленные ТК РФ, другими ФЗ и НПА РФ.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Порядок исчисления нормы рабочего времени - на месяц, квартал, год - в зависимости от длительности рабочего времени в неделю определяет Минтруд. А работодатель обязан вести учет времени, отработанного каждым работником.

Сокращенная продолжительность рабочего времени в неделю устанавливается для работников: в возрасте до 16 лет - не больше 24 ч.; от 16 до 18 лет - не больше 35 ч.; инвалидов I или II группы - не больше 35 ч.; при вредных условиях труда 3-й или 4-й степени (по результатам СОУТ) или опасных условиях труда - не больше 36 ч. (ст. 92 ТК РФ).

Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения (ОТС) и колдоговора с учетом результатов СОУТ.

На основании ОТС и колдоговора, а также с письменного согласия работника (путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору) установленная сокращенная рабочая неделя (до 36 ч.) может быть увеличена максимум до 40 ч. - с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, установленных ОТС, колдоговором.

Неполное рабочее время (рабочий день, смена, рабочая неделя), в том числе с разделением рабочего дня на части, может устанавливаться по соглашению сторон трудового договора как при приеме на работу, так и позже, как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами срок (ст. 93 ТК РФ). Работодатель обязан установить неполное рабочее время по просьбе следующих работников: беременной; одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида - в возрасте до 18 лет); ухаживающего за больным членом семьи в соответствии с медзаключением, выданным в установленном ФЗ и иными НПА РФ порядке.

Неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, приведших к этому. При этом режим рабочего времени и времени отдыха, включая длительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом производственных условий.

При неполном рабочем времени труд оплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет ограничений длительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Работа в ночное время (с 22:00 до 6:00) регулируется на основании ст. 96 ТК РФ. Длительность ночной работы (смены) сокращается на час без последующей отработки. Не сокращается длительность работы (смены) ночью для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (меньше 40 ч. в неделю), а также для принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено колдоговором. Длительность работы в ночное и в дневное время уравнивается в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при 6-дневной рабочей неделе с одним выходным. Список таких работ может определяться колдоговором, локальным нормативным актом.

Работодатель обязан не допускать к работе в ночное время: беременных; работников, не достигших 18 лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений; других категорий работников в соответствии с ТК РФ и иными ФЗ.

С письменного согласия и при условии, что медзаключением работа ночью не запрещена им по состоянию здоровья, работать в ночное время могут: женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет; инвалиды; работники, имеющие детей-инвалидов; работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медзаключением; матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до 5 лет; опекуны детей в возрасте до 5 лет. Эти работники должны быть в письменной форме ознакомлены с их правом отказаться от ночной работы.

Порядок работы в ночное время для творческих работников СМИ, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков, а также для иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников (утвержденными правительством РФ с учетом мнения РТК) может устанавливаться колдоговором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Автор - заместитель главы департамента социально-трудовых отношений Федерации независимых профсоюзов России

Продолжение следует

Автор материала:
Елена Косаковская - Как регулируется режим труда
Елена Косаковская
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте