Вадим Барабанов

Про ФМС и её "прессека"

Вадим Барабанов
Парламентский корреспондент

Вообще-то"вылетело" и "накипело" - это для чиновника ОДНО И ТО ЖЕ. Выглядит подобное в исполнении чиновника так, будто чел пляшет в семейных трусах на улице, а окружающим его "объясняют":  мол, а какой спрос-то, сами посмотрИте? щас вообще укусит!

Но в чиновники сумасшедших не берут. Даже в РФ. А уходят со скандалом "в никуда" здесь только на пенсию по дряхлости телес. И то под нажимом.
 
Значит - перед нами СПЕКТАКЛЬ.
 
Зачем он и для кого?
 
Здесь имеют значение как контекст, так и момент и место действия, В КОМПЛЕКСЕ.
 
1) Высказывание  Полторанина-junior про "белую расу" и "смешение кровей" прозвучало в самом конце интервью, после того, как ему Би-би-си задало странный вопрос: мол, а вы не забыли ничего добавить от себя?..
 
2) Новость тут же распространилась по всем электроприборам и мгновенно обросла соболезнующими комментами "экспертов" (в т.ч. как "штатных" ультранационалистов, так и "кривозащитников" - энтузиастов бесконтрольной миграции) про "глупость", "эмоциональность" и "эпатаж".
 
3) Нам предлагается поверить в то, что госчиновник может брякнуть такое без санкции. Три ха-ха. "Приказ - закон для подчиненного".
 
4) Момент и контекст: выдали это всё в день рожденья Гитлера.
 
ВЫВОДЫ, точнее как это воспринимается в мире:
В день рожденья Гитлера россиянский госчиновник взял и обмазал страну коричневым "шоколадом" перед всем миром.
 
Он же ОФИЦИАЛЬНОЕ ЛИЦО вообще-то - им в принципе запрещено с "неполиткорректных" позиций высказываться в официальных комментариях, это хулиганством считается. Расизм (и даже «расизм») - это ТАБУ и ПРИГОВОР. (Он "разрешён" только людоедским режимам - типа Мугабе в Зимбабве, ну так их весь мир и объясняет с указкой: "А это, детки, - УРОДЫ".)
Не нами эти правила установлены - не нам их и отменять. Кишка тонка. ДИПЛОМАТИЯ - это не трёп, а одна из основ миропорядка. Ахмадинежад, например, политкорректность "отменяет" для всего мира уже шестой год; результат - Иран окончательно превратился в мирового изгоя и вскоре может дождаться бомб на голову.
 
В сухом остатке:
Происшедшее очень смахивает на провокацию: аккурат в д.р. фюрера выставить россиян в очередной раз питекантропами, которые людям черепа меряют (кровь "на чистоту" берут) и в лагерях мучают. (Темой сюжета Би-би-си были издевательства над несчастными беженцами-пришельцами в пермском лагере для мигрантов.)
 
ЛЮДИ РАБОТАЮТ.
А "пипл" хавает. Всё меньше, но пока ещё надо разжёвывать.
 
Возможная причина:
После обнародования «новой миграционной концепции» к ФМС и власти могут появиться ВОПРОСЫ.
Формулируют их люди пока с трудом. Что-то вроде "вы нам раньше просто жить не давали, а теперь убивать собираетесь?.."
Ответ последовал.
Заключается он в том, что
постановка абсолютно легитимных вопросов и проблем  (защита внутреннего рынка труда, невероятные объемы и темпа завоза неквалифицированной рабсилы с понижением уровня жизни «коренных» и всплеском преступности, ставка на этнические кланы и оргпреступность) намеренно прицеплены к абсолютно противозаконной одиозной расистской теме, педалирование которой сделает РФ изгоем.
Впрочем, в последний момент ситуацию спасают: надо только выгнать очередного эпатажника, а потом извиняться и каяться - мол, народ-то у нас дикари, вот и опять не углядели…
 
P.S.
Штришок: Поткин (ДПНИ) был в свое время прессеком "Памяти", затем пошёл в гору.
Как-то всё повторяется.
Только планка задрана повыше.
Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet