Вадим Барабанов

Про невозврат обратного направления

Вадим Барабанов
Парламентский корреспондент

 

Вчера Президент РФ выступил на заседании Петербургского международного экономического форума, дав оценку нынешнего состояния российской экономики и назвал основные задачи её модернизации.
В заключение он заявил: «За относительно короткое время мы обязаны пройти точку невозврата к тем моделям, которые ведут нашу страну в обратном направлении.
И всё, что мы запланировали, мы обязательно сделаем, сделаем шаг за шагом, последовательно, но безусловно.
А коррупция, закрытость для инвестиций, избыточная роль государства в экономике и сверхцентрализация – это те «налоги на будущее», которые мы должны отменить, и мы их отменим.
Всё остальное наши граждане сделают сами, сделают для себя, а значит, сделают для нашей страны, для России, создадут свой успех, а значит, успех всего нашего государства».
 
 
КЛАССИКИ НА ЗЛОБУ ДНЯ
 
«Затем Швейк принял   еще одну телефонограмму: ее продиктовали так быстро, что он успел лишь записать в блокноте что-то вроде шифра:
«Вследствие точнее разрешается или же самостоятельно напротив во всех случаях подлежит возмещению».
- Все это лишнее, - сказал Ванек после того, как Швейк страшно удивился тому, что он написал, и трижды вслух прочел все. - Одна ерунда, хотя - черт их знает! -- может быть, это шифрованная телефонограмма. У нас нет в роте шифровального отделения. Это также можно выбросить.
- Я тоже так полагаю, - сказал Швейк. -
Если я объявлю господину обер-лейтенанту, что «Вследствие точнее разрешается или же самостоятельно напротив во всех случаях подлежит возмещению», он еще обидится, пожалуй».
 
Я.ГАШЕК. "Похождения бравого солдата Швейка"
Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet