Вадим Барабанов

О патриотизьме и качестве продукции

Вадим Барабанов
Парламентский корреспондент

По данным проверяющих госорганов, в РФ в последние годы устойчиво растет процент случаев торговли некачественной рыбой и рыбопродукцией «кустарного» производства, которая ведется без соответствующих документов с грубым нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Введение послаблений для стран – членов Таможенного союза компенсируется рядом новых барьеров для рыбопродуктов из Европы: «Партия охлажденного лосося из Норвегии приостановлена ко ввозу в Петербург. Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Петербургу и  области, 16,5 т рыбы не попадут в ближайшее время на полки наших магазинов из-за проблем с документами: на груз предоставлена копия ветеринарного сертификата страны-экспортера, что не отвечает Единым ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза».

 
 
КЛАССИКИ НА ЗЛОБУ ДНЯ
 
«- Мин херц, а вот в Париже, например, париться да еще квасом - ничего этого не понимают и народ мелкий.
 
- Там другое понимают - чего нам не мешает понять, - сказал Петр Алексеевич. - Купцы наши - чистые варвары, - сколько я бился с ними в Архангельске.
Первым делом ему нужно гнилой товар продать, - три года будет врать, божиться, плакать - подсовывать гнилье, покуда и свежее у него не сгниет... Рыбы в Северной Двине столько - весло в воду сунь, и весло стоит - такие там косяки сельди... А мимо амбаров пройти нельзя - вонища... Поговорил я с ними в Бурмистерской палате - сначала лаской, - ну, потом пришлось рассердиться...»
 
А. Толстой "Петр Первый" (1945)
Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet