3

Модель для кройки, или «Интернациональная гвардия»

Вадим Барабанов
Парламентский корреспондент

Губернатор Санкт-Петербурга Г.Полтавченко предложил законодательно закрепить штрафы за неповиновение деятельности «дружинников».

По сообщениям прессы, такой законопроект он внес на рассмотрение Заксобрания «северной столицы».

По законопроекту, за «воспрепятствование действиям граждан, которые участвуют в обеспечении правопорядка» в Петербурге, физическим лицам грозит штраф в 1-2 тысячи рублей. Должностные лица могут быть оштрафованы на 2-6 тысяч рублей.

Почти одновременно непосредственный подчиненный Г.Полтавченка, глава администрации губернатора СПб И.Дивинский рассказал о создании народных дружин из мигрантов, работающих в городе. И о том, что эта инициатива получит полную поддержку администрации  города.

(Официально «гастарбайтерские дружины»  предназначены для содействия силовикам и полиции в поддержании порядка в общественных местах, прежде всего на рынках.)

Об этом Дивинский заявил, комментируя криминальную и межнациональную ситуацию на вещевом рынке Апраксин двор («питерский Черкизон», превращающийся в «государство в государстве»). По его словам, там уже «подготовлены народные дружины из числа национальных диаспор».

В дальнейшем эта практика может быть распространена и на другие районы массового скопления и проживания мигрантов.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!