16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИмитация свежей новости0
Притча о колбасе Каждый журналист страшится лета: новостей никаких, спикеры в отпусках, писать не о чем, гонорары идут тонюсеньким ручейком. С другой стороны, лето для нас - время переоценки ценностей, основная из которых - те же спикеры. За самого несерьезного поставщика инфоповодов начинаешь цепляться, как за надежный буй. И ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаТони Бойл негодует0
О фильме “Акт возмездия” режиссера Джона Маккензи
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов

БЛОГИ

комментариев 19

Галина Келехсаева

Заместитель председателя ФНПР

Галина Келехсаева

Профсоюзный ресурс

Огромное количество разговоров о том, что на митинги оппозиции ходят добровольно, а на "путинги" всех сгоняют под угрозой увольнения или за деньги, сподвигли меня написать этот пост. Я хочу рассказать всем, кто сомневается о том как на самом деле организуются митинги в поддержку нашего кандидата.

Во-первых, митинги, которые проходили после 25 января были организованы профсоюзами при поддержке общественных организаций, входящих в ОНФ или наоборот. Кто навскидку назовет мне рычаги давления, которые могут заставить человека прийти на мороз в свой выходной? Ну что мы можем? Отнять профсоюзный билет? Повысить взносы?

На Генсовете было принято решение поддержать Владимира Путина в любой удобной форме - митинг, шествие, собрание в закрытом помещении. Дальше, инициатива принадлежала уже регионам. Люди на местах сами решали, когда удобно провести мероприятие, в какой форме, сами агитировали, что называется " в ручном режиме".

Вот например, митинг в Санкт-Петербурге, который прошел 18 февраля и на котором я сама лично была (не на трибуне). Кроме того, это мой родной город и я могу ручаться, что все было так, как мне рассказали организаторы. Профсоюзные организации прозванивались по своим предприятиям и говорили следующий текст:

- Такого-то числа состоится митинг за стабильную Россию, за сохранение курса развития страны. Если вы можете и есть возможность прийти - приходите, туда-то и тогда-то.

Общественые организации, входящие в ОНФ, а также национальные диаспоры, конфессии, творческие союзы действовали подобным образом. Так на митинг было собрано больше 60 000 человек. И те, кто перед камерами "независимых" СМИ говорил, что получил какие-то деньги или угрозы - врет. Я сама там была - люди приходили с детьми, настроение у всех было приподнятое и лица - не хуже, чем на Болотной или на Сахарова - интеллигентные и доброжелательные. Было забавно, на митинге встретила подругу с двойняшками 6 лет, и я пыталась объяснить им, что такое митинг.

- Это, - говорю, - когда люди собираются вместе, чтобы выразить свою гражданскую позицию в требованиях к руководству страны...

Вижу - не понимают.

- Ладно, это как будто вы что просите у деда Мороза исполнить желание. А здесь люди обращаются к властям и просят о своих мечтах...

Романтичное получилось объяснение...

Кроме Санкт-Петербурга публичные акции в разных формах прошли в 69 регионах и 25 муниципальных образованиях. В общей сложности в них приняло участие около восьмисот тысяч человек. Отвлечемся на простую арифметику: если каждому дали хотя бы по 500 рублей (смешно вообразить Бурова, Эйфмана, которые вышли на миинг за 500 рублей), то сколько надо денег? Если всем пригрозить увольнением, кто останется?

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Землянин |
Меня удивляет, что заместитель председателя ФНПР не имеет представления о том, кто и как организовывал "путинги"
Елена |
Ага-ага, а речь Шмакова на собрании сотрудников ФНПР перед 4 февраля в стиле: кто не с нами - тот против нас, не нравится - увольняйтесь? И руководство департаментов, которое на головы давило, чтобы сотрудники были все в обязательном порядке.
Правда, потом вроде никого не уволили.
Юсык |
Через год одно и то же, теперь загоняли на марш подлецов. Очень интересно смотрелись у 17-летних детей -студентов АТиСО плакаты "Защитим наших детей!".
Валера |
Вот меня удивляет: почему в поддержку Владимира Владимировича профсоюзы устраивают такие большие и прекрасные митинги. А вот, например,в поддержку кампании "МРОТ - по закону" или в поддержку законопроекта Исаева-Тарасенко - ни одного сколь-нибудь крупного мероприятия. Что мешало?
Вячеслав Коцепчук |
У меня закралась крамольная мысль, может и не так нужен профсоюзным лидерам "МРОТ - по закону" и т.д.?
Кир |
Вовсе не поэтому, Вячеслав, а потому что в организации митингов за Путина есть возможность использовать административный песурс: помощь молодежных и патриотических организаций, приезд спец. гостей и випов, орг. помощь от предприятий, рекламу в СМИ,организаторов-помощников. А в митингах за мрот все организуют только профсоюзы,а своих ресурсов не хватает. Кроме отрицательных, я вижу в этих митингах и положительный момент: ну когда по федеральным каналам говорили о профсоюзах? А сейчас говорят.
Вячеслав Коцепчук |
Я специально задал вопрос, думал меня попытаются как-то переубедить, может быть вдохновить. Про административный ресурс и т.д. я понимаю, вы понимаете, все понимают, удивительно, что Галина Борисовна делает вид, что не понимает. Да у профсоюза нет таких ресурсов, но надо пытаться (пусть не сразу, но все у нас получится). Считаю, что без борьбы - будущее профсоюзной организации в нынешнем виде туманно. Насчет упоминаний в СМИ - хорошо ли это в нынешнем предвыборном контексте?
Агаркова Ольга |
Права Галина Борисовна. Я была на Поклонной 4 февраля, 23 пойду по Фрунзенской набережной. Вот я- работник аппарата. Казалось бы - есть на меня рычаг воздействия у моего начальника. Но вот незадача- так этот "рычаг" и остался незадействованным. Потому иду завтра просто из солидарности. Хочется? Да полно! 23 праздник- хочется мужу стол накрыть. Но- начинаешь думать: накрыть стол или в числе сотоварищей доказать, что хочешь жить в стабильной России. Что важнее? Вздохнула, сообщила мужу, что праздник будет в выходные...
Елена |
при чем тут стабильность, от того, что Вы на митинг вышли ничего не изменилось и не изменится...
Игорь |
Ольга, успеете мужа поздравить, зачем переносить праздник на выходные. Вы же местные, московские. Я поеду в Лужники из соседней области и то рассчитываю на праздничный ужин при возвращении. улыбка
Агаркова Ольга |
Игорь! Ты был прав! Устала, конечно, но кое-что на стол кинуть успела. И в митинге поучаствовала- и мужа поздравила! Уря! День прошел не зря!
Игорь |
И я к 19.00. приехал домой, прямо к праздничному столу. Всё нормально впечатлений масса. Зомбированию не поддаюсь. Проголосую за Путина из всех предложенных. Самое главное, чтобы он со своей свитой продолжал расхлёбывать "наследие" 90-х и начал исправлять допущенные "ошибки", своего правления. Где-то в закоулках моей души есть маленькая надежда на это. Ну, а если всё останется по прежнему, то мы всё равно борьбой за свои трудовые права не будем давать им спокойного житья.улыбка
Вячеслав Марочкин |
Абсолютно согласен с Галиной Борисовной. Именно по такому принципу всё и организовывалось в Питере. На оргсобраниях и по телефону четко было сказано: Поддерживаешь - приходи! Не поддерживаешь - идти не обязан! Но если ты профсоюзный руководитель, то обязан донести информацию до членов профсоюза о готовящемся митинге, потому как есть решения вышестоящих профсоюзных органов. А если и есть директора предприятий, заставляющие своих работников под страхом увольнения выходить на митинг, то это на их совести и их единицы. Думаю там, скорее всего, нет профсоюза улыбка У нас другие методы работы.
Денег, естественно, митингующим никто не давал!
m_a_g_ |
Шутка в тему: "Люди, поддерживающие В.В. Путина словно геи ... их вроде много, но среди моих знакомых нет!"
Шахтер |
Интересно, а можете пройтись тогда по всем остальным кандидатам или вы только в общей эйфории живете??
Вячеслав Коцепчук |
Да! Пусть половина из пришедших была мобилизована профсоюзами - это уже хорошо. Но, меня интересует вопрос, смогли бы мы - профсоюзы собрать столько людей например в поддержку какого-нибудь важного для профсоюзов законопроекта (особенно не поддерживаемого властью), акции солидарности за первичку испытывающую сильное давление или других принципиальных вопросов. Мне кажется нет, нет и ещё раз нет. Может быть я не прав?
Антонов Александр |
Я с вами не соглашусь!
Если каждый из нас поработает на местах, то поддержка будет организована.
Как правило всё упирается в вопрос PRа и участия федеральных и местных СМИ.
Вячеслав Коцепчук |
Я согласен, мы сможем если каждый из нас на местах поработает, но у руководства профсоюзами нет такой цели, большинство из них никогда на это не пойдут. Из-за этого рядовые члены профсоюза и говрят; "Вы нас позовите, мы пойдем, а так мы не видим вашей работы".
Александр |
"Участия федеральных и местных СМИ" при условии "законопроекта (особенно не поддерживаемого властью)"?