12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Артем ШишковМРОТ: начало0
МРОТ. 7800 рублей. Возможно ли прожить на эти деньги, не залезая в долги и кредиты? И если да, то каково это?
Артем Шишков
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков

Галина Келехсаева

Галина Келехсаева

Профсоюзный ресурс

Огромное количество разговоров о том, что на митинги оппозиции ходят добровольно, а на "путинги" всех сгоняют под угрозой увольнения или за деньги, сподвигли меня написать этот пост. Я хочу рассказать всем, кто сомневается о том как на самом деле организуются митинги в поддержку нашего кандидата.

Читать далее

19
Галина Келехсаева

Молодежные дела

В рамках своей работы на посту зампреда ФНПР я в том числе занимаюсь вопросами молодежной политики. С огромным интересом читаю на сайте Солидарности и в газете все, что пишут об этом. Очень рада, что эта тема всегда вызывает много откликов и комментариев. Молодежь в профсоюзах есть, несмотря на все усилия профцентра :), и она еще чего-то хочет от жизни.

Что я собираюсь делать в этом направлении?

Я считаю, что одна из ключевых задач, стоящих перед ФНПР сегодня – это подготовка кадрового резерва. Сказать, что у нас мало молодежи работает на руководящих должностях, это ничего не сказать. На своем посту я собираюсь уделить особое внимание процессу выявления настоящих лидеров среди молодежи, включению ее в кадровый резерв и обучению.

На последнем Исполкоме было принято решение о проведении очередного молодежного конкурса «Профлидер года-2012». Я думаю, что этот конкурс не пустая формальность, а соревнование, которое побуждает молодых профактивистов проявлять изобретательность, быть ответственными, интенсивно развиваться. А награда в этом конкурсе почетна и престижна, она открывает для человека большие возможности делать карьеру в профсоюзном движении.

Отдельным пунктом хотела добавить нечто вроде комментария на пост Дмитрия Чуйкова на сайте «Солидарности» о «неделе дублера руководителя». Давайте будем реалистами, люди. Ну какая «неделя дублера»? Как сдавать дела? Как их потом обратно принимать? Это же не работа на конвейере « крути вместо меня вот эту гайку, а в 13.00 обед». Работа руководителя подразумевает огромное количество решений – больших, средних, маленьких, - много раз за день. А последствия у этих решений наступят от «немедленно» до «через год-два-десять». И кто будет потом разгребать эти последствия? И с кого спрашивать за них?

Я безусловно согласна с тем, что молодежь в профсоюзах должна развиваться и расти, видеть свои перспективы, чувствовать живой результат своей работы. Но, чтобы стать генералом надо ведь побыть сначала и лейтенантом. И не потому что иерархия, не потому что у «генерала тоже есть сын», а просто работа руководителя требует реального жизненного и трудового опыта. Вот и все.

 

Читать далее

70
RSS-лента раздела
Страницы: