16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаМышь летит на Луну0
О фильме “Крысолов” режиссера Линн Рэмси
Светлана Прокудина
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие4
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Генри ПушельНа пупе роботизации0
Горькая батарейка Как вы, должно быть, заметили, уже почти год как чиновники и прочие продвинутые (“пажызни”) люди задорно, увлеченно тискают новые игрушки. Старые - модернизацию и нановизацию - задвинули в угол. Ну, или под сукно, или в долгий ящик, не важно. Важно то, что народец-то наш про эти модные штучки уже все какие ...
Генри Пушель

БЛОГИ

комментариев 3

Александр Кляшторин

SMM менеджер

Александр Кляшторин

Нью-Васюки архитектора Кудрина

11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика изложения выдержана точь-в-точь в манере Остапа нашего Бендера. Просто сравните приведенные ниже куски текстов:

Из кудринской программы (там все выдержано в той же стилистике):

 «Школьники смогут по желанию учиться открывать и вести свой бизнес на уроках предпринимательства. Как школьные, так и университетские образовательные программы будут нацелены на решение нестандартных задач».

«К 2024 году новейшие технологии позволят решить две задачи усовершенствовать имеющиеся производства и создать новые рынки и отрасли, где Россия будет конкурентоспособной. Российские компании полноценно включатся в мировые рынки технологий. Качество государственных корпораций вырастет за счет роста конкуренции, а им самим придется стать прозрачнее и эффективнее.  Российские ученые станут участниками 40% передовых глобальных исследований, связанных с новой промышленной революцией. Производительность труда вырастет на треть.  Частные российские компании станут активными экспортерами – выручка 75 крупнейших из них составит 250 млрд. рублей».

Из «12 стульев», текст, думаю, всем знаком:

«Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний!»

«Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!»

Ну и так далее, в том же духе, по всей программе прекраснодушного Кудрина.

Отдельного внимания, заслуживает, пожалуй, само оформление ленда. Прямо представляю куски техзадания. "Первые три кадра лендинга выполнены в ярких цветах российского триколора. Это символизирует приверженность программы стратегического развития России патриотическим ценностям, несмотря на либеральную направленность содержащихся в ней предложений".  Соответствующий эффект производят и использованные в оформлении проекта фоточки.  Все они, конечно, долженствуют собой отображать счастливую жизнь семейных россиян, технологические прорывы и безбедную жизнь в цифровой вселенной. Особенно доставляет самая первая, заглавная, со скалами. Все по Виктору Пелевину, извините уж за еще одну объемную цитату:

«Вернувшись домой, Татарский за несколько часов написал сценарий.... Росла и рушилась Вавилонская башня, разливался Нил, горел Рим - а на заднем плане вращалась стрелка огромных прозрачных часов.
  "Род приходит, и род уходит, - а земля пребывает вовеки".
Но даже земля с развалинами империй и цивилизаций погружалась в конце концов в свинцовый океан. Над его ревущей поверхностью оставалась одинокая скала... Камера наезжала на скалу, и становился виден выбитый в камне пирожок с буквами "ЛКК", под которым был девиз, найденный Татарским в сборнике "Крылатые латинизмы":                 

                                     MEDIUS TEMPUSTATIBUS PLACIDUS.

                                           СПОКОЙНЫЙ СРЕДИ БУРЬ.

                                   ЛЕФОРТОВСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ.

Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Александр. |
Уважаемый Александр,
Вы бы добавили к этому описанию - сопоставление с обещаниями типа:
Мир - народам,
Земля - крестьянам,
Фабрики - рабочим,
ГУЛАГ - всем инакомыслящим,

и припомнили, чем кончился шахматный матч для обещалкина из романа. К сожалению, Геннадий Андреевич Зюганов демонстрирует стойкую непохожесть на одноглазого шахматиста в части громко сказать:
_ У меня все ходы записаны! ( https://pdsnpsr.ru/posts/politicheskie-issledovaniya/otkuda-u-putina-76-6-golosov-i-byli-li-oni-na-samom-dele_20032018 )
Александр Кляшторин |
Александр, конкретизируйте, пожалуйста, свою мысль.
Серж Хан |
Неуважаемый комментатор!
Вы так торопились нахамить автору, что перепутали известные в истории лозунги с собственными влажными фантазиями.