Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами0
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаИисус ничего не слышал о профсоюзе0
О фильме “Мэтуон” режиссера Джона Сейлза
Светлана Прокудина
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"0
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков

БЛОГИ

Александр Шершуков

Главный редактор

Александр Шершуков

Профсоюзный подход: про героев и баланс

В этот раз мы решили отойти от обычного "Подхода", представив зрителям не профсоюзный взгляд на этот мир и происходящие в нем события, а вполне материальные вещи. Речь о двух книгах, разработанных редакцией "Солидарности" за последнее время. 

Первая - "Профсоюзные герои", расскажет о лидерах, которые не только сами горели идеями справедливости, но и умели зажигать ими других. И добились существенных для своего времени изменений во взглядах на рабочих, его обязанности, условия труда и, конечно, его оплату. 

Издание будет безусловно интересно любому профсоюзному активисту, но, в первую очередь, рассчитано на детей. Книга безусловно поможет в таких проектах как «Профсоюзный урок» и «Профсоюзная смена», да и просто станет отличным подарком для детей членов вашей профсоюзной организации к любому празднику. 

Ознакомиться с фрагментом и купить можно здесь: "Профсоюзные герои" 

Вторая книга "Как разобраться в финансовой отчетности предприятия" поможет всем профлидерам работающим в реальном секторе экономики понять финансовые хитросплетения, существующие на их производствах. Это совершенно бесценно при проведении анализа ситуации перед кампанией по заключению коллективного договора. 

Прибыль, себестоимость, выручка, загадочное и страшное "EBITDA" - этими и другими терминами хитрое руководство любит замучить профлидера до полусмерти, лишь бы обосновать отказа в повышении зарплат. Чтобы не попасть в ловушки финансистов, представитель работников должен уметь хорошо читать бухгалтерию. Книга написана простым и понятным языком, а кроме теории в ней представлен отличный практикум, с помощью которого вы без труда сможете разобраться в цифрах вашей компании!

Часть книги выложена вот здесь: "Как разобраться в финансовой отчетности предприятия" там же можно оформить предзаказ.

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте