16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПесни отчаянных горняков0
О фильме “Округ Харлан, США” режиссера Барбары Коппл
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про героев и баланс0
В этот раз мы решили отойти от обычного "Подхода", представив зрителям не профсоюзный взгляд на этот мир и происходящие в нем события, а вполне материальные вещи. Речь о двух книгах, разработанных редакцией "Солидарности" за последнее время. 
Александр Шершуков
Генри ПушельАльтернативы0
Спортивная пила “дружба” Обойдемся без лишних вступлений. Вы же в курсе, что идет Олимпиада, так? Значит, и в курсе всего того, что ей предшествовало в смысле допингов, недопусков и горстки наших спортсменов в Южной Корее под нейтральным флагом как результата. А если вы человек достаточно взрослый или любознательный, то ...
Генри Пушель
Боданин АлександрСтрашные люди из профсоюза0
Начать эту статью хотелось бы цитатой из федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а именно содержание статьи 11, пункт 5, которые гласят – «Профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваКак бороться с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью3
Основная задача профсоюзов - защита прав и интересов работников. И это, безусловно, так, никто не сомневается. В определение входит юридическая защита членов нашего профсоюза. Соответственно, для них проводятся бесплатные юридические консультации, при необходимости - составление судебных исков и сопровождение в суде. И ...
Ольга Соловьева

БЛОГИ

Александр Шершуков

Главный редактор

Александр Шершуков

Профсоюзный подход: про героев и баланс

В этот раз мы решили отойти от обычного "Подхода", представив зрителям не профсоюзный взгляд на этот мир и происходящие в нем события, а вполне материальные вещи. Речь о двух книгах, разработанных редакцией "Солидарности" за последнее время. 

Первая - "Профсоюзные герои", расскажет о лидерах, которые не только сами горели идеями справедливости, но и умели зажигать ими других. И добились существенных для своего времени изменений во взглядах на рабочих, его обязанности, условия труда и, конечно, его оплату. 

Издание будет безусловно интересно любому профсоюзному активисту, но, в первую очередь, рассчитано на детей. Книга безусловно поможет в таких проектах как «Профсоюзный урок» и «Профсоюзная смена», да и просто станет отличным подарком для детей членов вашей профсоюзной организации к любому празднику. 

Ознакомиться с фрагментом и купить можно здесь: "Профсоюзные герои" 

Вторая книга "Как разобраться в финансовой отчетности предприятия" поможет всем профлидерам работающим в реальном секторе экономики понять финансовые хитросплетения, существующие на их производствах. Это совершенно бесценно при проведении анализа ситуации перед кампанией по заключению коллективного договора. 

Прибыль, себестоимость, выручка, загадочное и страшное "EBITDA" - этими и другими терминами хитрое руководство любит замучить профлидера до полусмерти, лишь бы обосновать отказа в повышении зарплат. Чтобы не попасть в ловушки финансистов, представитель работников должен уметь хорошо читать бухгалтерию. Книга написана простым и понятным языком, а кроме теории в ней представлен отличный практикум, с помощью которого вы без труда сможете разобраться в цифрах вашей компании!

Часть книги выложена вот здесь: "Как разобраться в финансовой отчетности предприятия" там же можно оформить предзаказ.

Вcе посты автора