Александр Сафонов

1

Как поддержать занятость после пятидесяти (2)

Александр Сафонов
Доктор экономических наук

Окончание. Начало в № 34, 2018

4. СТИМУЛИРОВАНИЕ ЗАНЯТОСТИ

Не обойти стороной и экономические стимулы для работодателей. Опыт других стран подсказывает следующие меры.

а) Поддержка профессиональной конкурентоспособности работников в возрасте 50+: суммы, направляемые на их обучение, освободить от налогообложения; полностью или частично освободить работодателей от уплаты взносов в ФСС за лиц, проходящих профподготовку, - при реструктуризации предприятий, внедрении новых технологий и при последующем трудоустройстве по вновь приобретенной профессии или после повышения квалификации; предоставлять госзаказы (контракты) преимущественно организациям с высокой долей работников 50+; ввести бесплатные квоты на получение второго профобразования в госучреждениях образования; субсидировать зарплаты.

б) Стимулирование малого бизнеса: льготная кредитная политика (субсидирование процентной ставки) для предприятий малого бизнеса, нанимающих лиц 50+; освобождение от регулярных проверок со стороны федеральных органов и от составления трудоемких форм отчетности для фирм, где работают до 10 человек в возрасте 50+; обучение таких лиц способам самозанятости или открытию своего бизнеса, включая налоговые каникулы до достижения возраста выхода на пенсию.

в) Помощь при переезде в другую местность: субсидирование на переобучение и переезд к новому месту работы в рамках внутрифирменного перевода.

5. ПРОГРАММЫ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ УСЛУГ

Иногда после определенного возраста человек не может работать не потому, что не хочет, а потому, что болеет член семьи. В таких случаях подошла бы занятость в системе оказания социальных услуг. Например, для лиц в возрасте 55+ - частичная занятость по уходу за нетрудоспособными гражданами.

В рамках этой программы безработные предпенсионного возраста могли бы получить обучение и оплачиваемую государством практику по специальностям работы в соцслужбах, а также помощь в трудоустройстве посредством центров занятости. Практику участники программы проходили бы в соцслужбах и некоммерческих организациях в рамках 20-часовой рабочей недели, получая зарплату по самому высокому стандарту МРОТ.

6. СТИМУЛИРОВАНИЕ ЗАНЯТОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Практики защиты рабочих мест от иностранной рабочей силы хорошо показывают свою эффективность. Можно ввести квоты для иностранцев в регионах, где высока потребность в работе лиц в возрасте 50+. В сочетании с переподготовкой по компетенциям, замещаемым иностранцами, это позволило бы защитить рынок труда для лиц старших возрастов.

7. ПОДГОТОВКА ЛИЦ В ЦЕЛЯХ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Самое главное на рынке труда для лиц в возрасте 50+ - дать им возможность получать бесплатно второе среднее и высшее образование. Это должно идти параллельно с традиционными программами службы занятости, для чего государству надо раскошелиться.

Но и этого недостаточно: для работодателя важен не только диплом, но и практические навыки. В мире и на этот запрос есть ответ: с компаниями, которые осуществляют профподготовку кадров 50+, стремящихся устроиться на новое место, заключать соглашения, в рамках которых государство субсидирует занятость на весь период обучения. Компании в западных странах обычно получают госдотацию в размере 50% от зарплаты в расчете на каждого проходящего подготовку (переподготовку) и получающего работу на данном предприятии.

8. ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА ОТ ДИСКРИМИНАЦИИ

Развитие международного права доказывает, что общий запрет дискриминации нереализуем, если не подкреплен регулирующими механизмами.

В зарубежных странах, чтобы повысить эффективность борьбы с возрастной дискриминацией, в законодательство вносятся статьи, которые переносят бремя доказательства невиновности в возрастной дискриминации на работодателя.

9. ТРЕХСТОРОННИЕ СОГЛАШЕНИЯ

Надо стимулировать органы исполнительной власти заключать трехсторонние соглашения о сохранении занятости категории 50+.

В рамках таких соглашений предприятия, имеющие в штате лиц предпенсионного возраста, не сокращают таких работников, а переводят их на неполный рабочий день. При этом государство выплачивает работникам специальное пособие на срок действия соглашения, компенсирующее уменьшение зарплаты.

Можно практиковать и “межпоколенческий контракт” - коллективное соглашение, заключенное по итогам переговоров на предприятии или в отрасли, в котором фиксируются цели, связанные с созданием рабочих мест, и механизмы наставничества и передачи квалификационных навыков между молодыми и пожилыми работниками.

В коллективные договоры должны также включаются пункты о недопущении дискриминации в сфере профподготовки.

*   *   *

Короче, кто ищет - тот найдет, стремящийся - достигнет.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
1

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Александр.
16:15 от 19.09.2018
Цитаты из статьи Александра:
- освободить от налогообложения
- предоставлять госзаказы (контракты)
- ввести бесплатные квоты на получение второго профобразования в госучреждениях
- субсидировать зарплаты (вероятно - из госбюджета?)
- субсидирование ... предприятий малого бизнеса (вероятно - из госбюджета?)
- субсидирование на переобучение и переезд к новому месту (вероятно - из госбюджета?)
- ... получить обучение и оплачиваемую государством практику по специальностям работы в соцслужбах
- ... дать им возможность получать бесплатно второе среднее и высшее образование.... для чего государству надо раскошелиться
- ... государство выплачивает работникам специальное пособие

Похоже, автор предлагает (в основном, или в значительной степени) взвалить издержки из-за роста пенсионного возраста на государство. Но проблема в том, что это самое государство хочет получать пенсионные взносы граждан, но (в лице ряда чиновников) не хочет брать на себя издержки по их содержанию - по достижении ими пенсионного возраста. Поэтому можно предположить, что добиться выполнения этих предложений может быть сложно (как и добиться сохранения пенсионного возраста).

Да, сколько в статье предложено способов поддержать жизненный уровень у тех, кто в сущности создал ту инфраструктуру, которой мы все пользуемся, и которая в том числе приносит нефтедоллары некоторой кучке граждан (РФ и др стран)... Раньше так не мудрили - гнали нефть (и не только) забугор, прибыль 100% - в госбюджет, и пенсии - из того же госбюджета. И хватало, и не только на пенсии - на сельское хозяйство, образование, здравоохранение, науку, строительство бесплатного жилья и разных БАМов, да и (самое главное) на массовый выпуск дорогих игрушек https://www.youtube.com/watch?v=gCifCnCZ_CA

Это ж сколько надо было разворовать, везде, всюду, и теперь - ещё и крошками (краденого) не делиться... какая жадность ... тут наверно даже не прокурор - тут психиатр нужен ..