Анна Дурынина-Романова

Турнир по теннису и никаких проблем!

Анна Дурынина-Романова
Специалист по информационной работе Союза организаций профсоюзов в республике Карелия

Оно и понятно.

Все-то ведь у него хорошо. Профсоюз стоит, люди в нем есть, денежка капает, колдоговор, хоть и сложно но утверждается . В общем, все у него ХО-РО-ШО, а тут я... живая недоработка... говорящая, я бы сказала... и вся информационная работа в моем лице.  Ходит тут, какая-то, чего-то хочет. А тут "недоработка" возьми и поинтересуйся, мол, а что ж вы никакой работы-то информационной не ведете? Неужели ничего не происходит у вас там в профсоюзе?

Оказалось, что вроде бы происходит, и тут я услышала основной АРГУМЕНТ: о чем,говорит, писать-то, когда нас не любят?
Я аж присела от пережитого... 
- В смысле не любят?
- А считают, что мы много получаем, что нам стыдно еще за что-то там бороться...

Я смотрю и глазам не верю, то есть целому профсоюзу всероссийскому ( а я на всероссийский сайт заглянула, ленту новостную проверила, нет, и там наших нет) не стыдно на сайт новости региональные размещать, информацию разную, а конкретно нас, стыд и совесть мучает. Что интересно, не перед членами профсоюза, а перед общественностью в целом.

То есть ситуация такая:  у бабушек пенсия крошечная, а некоторым зарплаты не хватает - выйди на митинг, почувствуй себя негодяем. Поэтому, незачем тут информационную работу вести, ненависть в народе будить.

Пережив этот первичный шок, отойдя и осознав глубину данных нравственных глубин, я пришла  к ним на семинар немного поговорить о нашем, наболевшем, информационном.

Сразу скажу, случилось это в первый и в последний раз.

Ну, пришли на стенде информационном  традиционно - пара одиноких листочков. Ладно хоть фио председателя профкома есть и телефон, мобильный, что хорошо.

Все понимают, стенды - дело неблагодарное.

А вот на семинаре народ оказался бойкий, в ногу со временем, довольно молодой. У всех телефоны хорошие, гаджеты. В соцсети с удовольствием все выходят... и на этом все.

Стали разбирать работу информационную. Я им, мол, что ж вы, такие продвинутые, активные, а вот страничка ваша - пустая, вот ребята пишут, одни, вторые, а вы где? А вот группа в контакте? А вы что ж отстаете? Глаза-то у народа позагорались, действительно, что ж такое. Вопросы стали задавать - что можно, что нельзя, а я возьми и сдуру ляпни: "Да все можно! Если сомневаетесь, звоните юристам нашим, проконсультируем!" Юрист наш рядом стоит, кивает, мол, не бойтесь, сделаем.

 - А вот если у нас проблемы с колдоговорной кампанией? Это можно писать?
Я уже и рот открыла, чтобы разрешить - а почему нет? Открытая полемика - привлечение народа - наше все...
И тут председатель: "Я те напишу! Ты что! Ни в коем случае!"

И все... в смысле, вообще все...как -то сразу и энтузиазм закончился и вопросы...  а на их страничке до сих пор гордо реет одна-единственная публикация -  турнир по теннису...

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet