Top.Mail.Ru
Виталий Еременко

БЛОГИ

комментариев 7

Виталий Еременко

Заместитель заведующего отдела информационной, молодежной и международной работы

Виталий Еременко

«По-хорошему или……..?»

Уважаемые коллеги! Очень хочется рассказать, как реагируют наши «профработники» на нововведения в сфере информационной работы. На примере создания нашего информационного интернет пространства.
Уже давно все говорят, спорят, пишут, что необходимо показывать профсоюзную работу в различных информационных источниках. В 2008 году и мы решили начать эту работу. Открыли сайт обкома! Наполнили его необходимой информацией. Вроде бы все хорошо, работа сделана, все довольны. Только вот сайт отражает работу обкома, а не всех организаций входящих в его состав. Да и если честно, судя по опросам, рядовому члену профсоюза интереснее что происходит у него в организации или, в крайнем случае, в районе.

Сначала проанализировали, сколько больниц имеют свои сайты. Оказалось, что около 5%. И когда откроют остальные – неизвестно. Следовательно, идея обойтись простыми страницами на сайте работодателя отпала сама по себе.
Далее, появилась идея переработать обкомовский сайт в портал и дать возможность открывать свои сайты всем организациям бесплатно.
Решили! Сделали! Портал стал большим и требовал наполнения информацией. И вот тут мы столкнулись с нашими «профработниками».
Рассказываю! Изначально мы пошли по пути, назовем так: «По-хорошему». Всем председателям горкомов, райкомов дали знать, что необходимо направить для обучения работы с сайтом ответственных за информационную работу, которых они, указали в списках годового отчета.
И тут первый казус – все куда-то пропали. Только единицы направили. Это около 10 % от общего числа. А всего 669 организаций, включая первички. Да и в большей массе фамилии направленных на обучение не сошлись с годовым отчетом. Отсюда можно сделать «мааааленький» вывод, что годовые отчеты некоторыми личностями составляются «пальцем вверх», что прямо указывает на их отношение к профсоюзной работе…..
Далее еще интереснее! В процессе обучения, тех 10%, выяснилось, что некоторые наши председатели направили на обучение не свой профсоюзный актив, а своих родных детей, а некоторые даже умудрились направить своих внуков.
А одна наша «профработница» пошла дальше всех. Приехала в обком, и нагло предложила нам заполнять сайт горкома и сайты её первичных организаций за достойное вознаграждение. На возражения она заявила, что все так делают и что никто за бесплатно такую работу делать не буде, хотя недавно я был на туристическом слёте молодежных Советов и пообщался с молодыми её лидерами, и они сказали, что с большим удовольствием взялись бы за эту работу, да только ничего не слышали о таком. Вот и по данным годового отчета у нашей «профработницы» провал по количеству членов профсоюза.
Что это? Отношение к профсоюзной работе или абсолютный «пофигизм» и нежелание работать, а желание еще немножко посидеть на мете, ведь все-таки доплата к пенсии. Если это так, то, что мы хотим от позитивного настроения рядовых членов профсоюза.
Конечно, не все так относятся, многие нашли молодых энергичных людей из числа из состава молодежных Советов, которые взялись за эту работу и успешно её ведут.
Но это всего лишь 10%. И так «По-хорошему» не получилось. Решили вынести вопрос на Президиум и поставить на жесточайший контроль. Да только произошел очередной казус. Проходило какое-то мероприятие, не помню какое, и на сайте вывесили необходимые документы – так мне позвонили, практически все, по поводу, где лежит и как скачать.
Так ведь могут при необходимости! Значит нужно что-то положить на сайт такое, зачем они будут туда ходить каждый день. Начали думать и в процессе мозгового штурма вспомнили про железные ящики с подписанными названиями организаций ячейками, куда вкладываются необходимые документы. Я не знаю, как у Вас распространяются материалы, например, постановления, а у нас выглядит следующим образом: размножают постановления и раскладывают по этим самым ячейкам, потом приезжает представитель и их забирает. Да только вот этот самый представитель приезжает раз в месяц, а то и в два, три раза в месяц – толку никакого.
Если говорить коротко: мы и решили сделать на портале «онлайн-офисы» организаций и ввести электронный документооборот, а потом вынести вопрос на Президиум чтоб прекратить распространение информации через железный ящик. Представьте, за какие-то секунды все организации будут получают необходимую информацию, или когда нужно оперативно собрать информацию с мест…… Клёво?!
В данный момент идет изменение портала. Планируем уже к концу сентября показать всем новый портал. А там начнутся новые интересные истории с нашими замечательными «профработниками»..
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Наталья Кочемина
22:40 от 03.09.2011
Виталь! Ну ты отвечай людям на вопросы)))
Леонид
06:44 от 23.08.2011
Очень интересно. Сейчас занялся разработкой своего сайта для первички, т.к. хочется чтобы народ больше знал о нас. Скажите куда подавать заявки и что для этого необходимо?
Виталий Еременко
12:24 от 16.09.2011
Леонид! Доброго дня суток!
Вы простите меня что так долго не мог ответить!
Что бы более развернуто ответить на Ваш вопрос - хочу уточнить:Правильно ли я понял что речь идет об окрытии Вашего сайта на портале?! Или же Вы хотите обсолитно свой ресурс?
Леонид
07:52 от 21.09.2011
Добрый день,
да, я уже разрабатываю сайт для нашей первичной организации вновь
Виталий Еременко
09:53 от 21.09.2011
Леонид!
Вы можете отправить заявку на мой адрес ел. почты: [email protected] Укажите название организации и как с Вами связаться!
Мария Комагорова
17:10 от 29.07.2011
очень порадовали дети и внуки на профсоюзном обучении улыбка. А удручающая пассивность нашего профактива, вернее существенной его части, это огромная проблема и для нашего сайта тоже, и для газеты и для профсоюзного движения в целом.
Виталий Еременко
12:37 от 16.09.2011
Значит нужно искать пути решения данного вопроса....
Для этого мы и обсужаем наши опыты введения новых форм работы.

Мария! Вы мне оставте сылку на Ваш рксурс - очень хочется с ним познакомиться! Спасибо!
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика