Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельСпорт-эксцесс0
Грузите апельсины рулонами Москва задает тон. Что ни говори. Потому что без толку говорить, когда - задает. Тем более без толку говорить, когда она делает это молча. Но вместе с тем вся вина за это лежит... на так называемых провинциалах. (Мы вынуждены использовать этот обще- употребительный термин исключительно в контексте того, ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийСухой остаток18
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаСага о ткачах0
О фильме “Ткачи” режиссера Ванг Янга
Светлана Прокудина
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие5
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков

БЛОГИ

комментариев 9

Финагин Вячеслав

Заместитель председателя Самарского обкома Росхимпрофсоюза

Финагин Вячеслав

Памятка работнику при проведении СОУТ

Необходимость проведения специальной оценки условий труда вызвала множество вопросов. Отдельно можно выделить вопросы о действиях работника при проведении СОУТ. Собрав воедино пожелания работников, советы уполномоченных по охране труда и профлидеров, разнообразные источники информации, подготовили памятку для работников при проведении СОУТ.

Жду ваших пожеланий и рекомендаций для улучшения информационной составляющей памятки. 

Специальная оценка условий труда 
 
Федеральным законом "О специальной оценке условий труда" №426-ФЗ от 28.12.2013 была введена новая процедура в области охраны труда – «специальная оценка условий труда», которая заменила аттестацию рабочих мест по условиям труда. 
Специальная оценка условий труда (далее СОУТ) представляет собой систему оценки условий труда с целью определения профессиональных рисков работников на основе идентификации опасностей, связанных с воздействием факторов производственной среды и трудового процесса, и оценки уровня их воздействия на организм работника с учетом эффективности мер защиты.
От результатов спецоценки будет зависеть объем предоставляемых работникам гарантий и компенсаций: надбавка к заработной плате, сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск. Кроме того, если рабочее место «списочное», но условия труда по результатам спецоценки были признаны безопасными, с этого момента у работника прекращает формироваться льготный пенсионный стаж,  заработанный до этого льготный стаж сохраняется.
 
Что нужно знать работнику при проведении СОУТ
 
Работнику следует проявить заинтересованность при проведении СОУТ. На этапе идентификации потенциально опасных и (или) вредных производственных факторов эксперт осматривает рабочее место, знакомится с проводимыми работами, опрашивает работников. Работнику необходимо проинформировать эксперта обо всех особенностях своей работы. Т.е. необходимо рассказать (или донести письменно) до экспертов и членов комиссии свои предложения о необходимости измерений воздействующих на работника тех или иных вредных факторов на рабочем месте, в рабочих зонах (шум, запыленность, загазованность, вибрация, освещенность, излучения, тяжесть и напряженность труда, температура воздуха и др.). Необходимо рассказать эксперту или членам комиссии о типичном времени пребывания в той или иной рабочей зоне, времени контакта с вредными факторами при производстве работ.  Предложить эксперту, членам комиссии, оптимальное место в рабочей зоне для проведения замеров производственных факторов. 
Закон дает право работнику присутствовать при проведении СОУТ на его рабочем месте. Работодатель заранее должен известить работника о дате и месте проведения СОУТ. При проведении измерений необходимо убедиться, что измерения проводятся в ходе осуществления штатных производственных (технологических) процессов, при работающем оборудовании и механизмах, характерных работах систем вентиляции, аспирации и др. Работник вправе при проведении измерений требовать присутствия уполномоченного по охране труда своего подразделения и (или) представителя профсоюзного комитета.
Также закон дает право работнику обращаться к работодателю, эксперту за получением разъяснений по всем вопросам проведения СОУТ. 
 
Представитель профсоюзной организации, участвующий в работе комиссии по СОУТ, должен взаимодействовать с работниками, рабочие места которых проходят оценку. 
Оценивающая организация после идентификации и исследования производственных факторов составляет отчет о проведении СОУТ, который впоследствии подписывается всеми членами комиссии.
До проставления подписи профкомам рекомендуется провести обсуждение результатов с членами профсоюза, на чьих рабочих местах проведена оценка. Это позволит, заблаговременно выявить конфликт и организовать мероприятия по его разрешению. При наличии обоснованных возражений работника рекомендуется проинформировать Самарский областной комитет  Росхимпрофсоюза, проконсультироваться у его специалистов.
Профсоюзная организация вправе запросить у оценивающей организации обоснование результатов СОУТ. Необходимо отметить, что обсуждение с работниками результатов СОУТ является элементом мотивации профсоюзного членства. 
При наличии неурегулированных разногласий член комиссии должен писать аргументированное особое мнение, которое прилагается к отчету о проведении специальной оценки условий труда. В особое мнение можно включать возражения работников. 
 
Ознакомление работника с картой СОУТ
 
Работник обязан ознакомиться с результатами проведенной специальной оценки условий труда на его рабочем месте, поставив свою подпись в Карте СОУТ. Кстати, работник может заявить (письменно) о получении копии карты СОУТ на руки.
При ознакомлении с картой необходимо обратить внимание на итоговый класс условий труда (в стр. 030), сравнить его с классом, который был на рабочем месте при последней аттестации рабочего места.
Если сохранился «вредный» «3-ий» класс условий труда с любой степенью вредности (3.1, 3.2, 3.3, 3.4), льготный пенсионный стаж будет продолжать начисляться.
Если класс (подкласс) изменился в сторону уменьшения, существует риск снижения компенсаций.
Если установлен класс «2» («допустимые» условия труда) – это означает отмену всех гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда, в т.ч. прерывается начисление льготного пенсионного стажа.
Если на рабочем месте после последней аттестации рабочих мест не проводилось мероприятий по усовершенствованию технологического процесса, улучшению систем вентиляции, аспирации, установки защитных мер от воздействия вредных факторов и др., а класс условий труда снизился, при подписании Карты СОУТ работник имеет право выразить свое несогласие с результатами. Например: указать, что фактические условия труда остались прежними, но класс (подкласс) условий труда снизился.
Все разногласия рассматриваются Государственной инспекцией труда. Работник вправе самостоятельно обратиться в Государственную инспекцию труда с жалобой. Непоследовательно и негативно  выглядит ситуация, когда представитель профсоюза сначала подпишет отчет без замечаний, а потом профсоюзная организация начнет заявлять претензии.
 
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Маматов Сергей |
Мне очень хочется посмотреть в глаза тому, кто придумал эту самую СОУТ! Почему-то убрали часть факторов, условия труда на рабочих местах в результате "улучшились" . Без модернизации, автоматизации и прочих затрат работодателя. И, самое главное, из класса 3.1 "улетели" дополнительные отпуска (вспомним 870-е постановление, где за вредные условия труда они были установлены).
Роман Гавриков |
Придумали эту самую СОУТ в Клинском институте охраны и условий труда.
А сами они на своем сайте пишут, для чего работодателю проводить СОУТ:
- по результатам СОУТ возможно снижение класса вредности либо снятие этого класса, и, таким образом, Вы получите возможность отчислять меньший размер дополнительного тарифа или не платить его вовсе;
- задекларированные рабочие места по результатам СОУТ освобождаются от проверок государственной инспекции на срок до 5 лет и могут быть пролонгированы в случае отсутствия несчастных случаев и профессиональных заболеваний в организации;
По результатам СОУТ работодатель может быть освобожден от всех расходов, связанных с наличием вредных условий труда.
Такая вот самореклама http://www.kiout.ru/services/sout
Алексей Клейн |
Вопрос СОУТ настолько актуален, что я бы предложил на сайте газеты открыть лабораторию, в рамках которой профсоюзники и члены профсоюзов могли бы дискутировать, давать и получать консультации.
Роман Гавриков |
Алексей, согласен, либо на сайте Солидарности, либо на ФНПРовском. Ведь закон о СОУТ не для каждой отрасли свой, а для всех. Надо бы как-то централизованно, все в одном месте. По-моему, идея очень даже good.
Гущин Игорь |
"...предложил на сайте газеты открыть лабораторию,"

Зачем в "Солидарности"? Для этого есть сайты отраслевых профсоюзов. Уже на некоторых существуют подобные "лаборатории". )
У каждой отрасли своя специфика, нюансы... Вот там и надо задавать вопросы, получать соответствующие консультации.
Павел Осипов |
Читайте завтрашний номер ;)
Александр Жданов |
Здравствуйте! У меня вопросы есть по этой СОУТ. Сегодня, внезапно, приехали представители организации, уполномоченной на проведение СОУТ. У нас "офисная" работа и при проведении прошлой аттестации (результаты нам известны, но карту аттестации рабочего места никто не видел - отдел охраны труда не выдавал ее под разными предлогами), были установлены превышения по коэффициенту пульсаций люминесцентного освещения и в некоторых местах по уровню электромагнитного излучения. В этот раз измеряли только уровень освещенности, сказав, что коэф. пульсаций и уровнеь электромагнитных полей исключены из СОУТ. Отсюда вопросы:
- что нам делать, если с момента введения рабочих мест в эксплуатацию (2009 год) проводилась всего одна аттестация рабочих мест в 2013 году с результатами которой работники ознакомлены не были? С учетом того, что у нас должен быть класс 3.1 (по пульсациям) и в связи с тем, что работодатель не устранил замечания - есть ли шансы получить компенсацию за 5 лет работы во вредных условиях труда?
- нашли 82 ФЗ о санитарных нормах, введенный в действие в 2003 году. Там есть указание об уровне освещенности: от 300 до 500. При замерах на большинстве рабочих мест цифра была от 400 до 2000 (в основном 500-1000). Не очень понятно - действуют ли эти нормы?
- СОУТ проводился без участия представителя профсоюзной организации - является ли это нарушением?
Роман Гавриков |
Вообще, очень много параметров измерений убрали при проведении оценки, в том числе, не измеряется сейчас и пульсация. То, что СОУТ проводился без участия представителя профсоюзной организации - конечно, нарушение - ч. 2, ст. 9, 426-ФЗ: В состав комиссии включаются представители работодателя, в том числе специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии).
А чего вдруг работодателю понадобилось проводить СОУТ?
Если АРМ по условиям труда проводилась на этих местах в 2013 году, то её результаты действуют до 2018 года...
Гущин Игорь |
Для работника хорошая памятка. Ещё надо разработать памятку для профсоюзного работника, участвующего в работе комиссии. Обратить внимание при этом какие документы предоставляет работодатель экспертной организации.
Парадокс СОУТа заключается в том, что сам факт его проведения автоматически улучшает условия труда.