16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри Пушель...И другие животные0
Осел, козел, мартышка “Солидарность” уходит на техническую паузу в самый разгар Чемпионата мира по футболу, и вся редакция мечется от угрызений совести: на кого же мы вас оставим? Многие из вас наверняка же за кого-нибудь болеют (некоторые даже за российскую сборную, хотя стесняются признаться в этом). Кто позаботится о ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни23
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий

БЛОГИ

Андрей Хришкевич

зампредседателя Псковского облсовпрофа

Андрей Хришкевич

Ода чиновникам

        В рамках собственного, весьма своеобразного, понимания «социальной справедливости», в рамках развернутой правительством РФ кампании «по адресной поддержке незащищенных слоев населения» администрация Псковской области выступила инициатором очередного изъятия денег у «неправедно наживающихся».

          Нет. Вы не думайте! Речь идет не о введении прогрессивной ставки подоходного налога и не о введении дополнительных налогов на предметы роскоши. Зачем так плохо думать об администрации Псковской области?

          Речь идет об изъятии у ветеранов труда льготы на 50% компенсацию расходов на ЖКХ. Ведь страшно подумать, какие сверхприбыли извлекают ветераны труда, оплачивая из своих пенсий не 100% установленных с потолка (поскольку ни на федеральном, ни на региональном, ни на местном уровне, сколько ни бьются инициативные граждане, так и не опубликованы экономические обоснования установленных тарифов) нормативов «за услуги ЖКХ», а только 50%.

      Ведь уже в заботе о недопущении «неправедного обогащения» были приняты нормативные акты о расчетах доли, положенной ветерану труда при проживании в одной квартире с лицами, не имеющими такой льготы. То есть при проживании с ветераном родственника, ухаживающего за ним, пятидесятипроцентная льгота распространяется только на определенное количество квадратных метров, а не на всю квартиру. Конечно, ведь ветеран труда - не «бедный» депутат ГД. Небось, за свои 40 лет трудового стажа накопил средств на дворцы и яхты, ему еще и льготу на всю жилплощадь распространить?! Нет! Чиновники у нас в стране радеют за каждую копейку, берегут каждый государственный рубль. У нас не может быть ситуаций, когда отправленные на Дальний Восток МИЛЛИАРДЫ теряются по дороге. И никто их найти не может. У нас в стране чиновники даже слов таких, как «распилы» и «откаты», не знают. Каждая государственная копеечка, потраченная на других, как от сердца чиновника отрывается. Вот и радеют чиновники за «социальную справедливость».

             В своей заботе о «справедливости» Администрация Псковской области предлагает отменить льготу по оплате коммунальных услуг в размере 50% от начислений всем ветеранам труда Псковской области. А вместо этого установить единую денежную компенсацию. Которая исходя из опыта подобного проявления «заботы о людях» устанавливается «на века». Поразительно тонкой является эстетика «социальной справедливости» областных чиновников. Ведь в их понимании «социально справедливой» может быть только одна, конкретная сумма. Чиновники считают, что 1100 рублей для компенсации 100% расходов для работников бюджетной сферы, проживающих и работающих в сельской местности, является и суммой компенсации 50% расходов ветеранам труда. Правда, кроме 50% компенсации ЖКУ для ветерана труда в эту сумму будут входить все иные компенсационные выплаты, включая уже монетизированные «проездные».

            Ликуй народ! Чиновники выявили «неправедно обогащающихся» и вернули в казну «огромные суммы». Можно отчитаться перед министерством финансов об «успешном поиске резервов экономии», а перед президентом страны об «эффективном управлении депрессивным регионом». За проявленную бдительность и выявление лиц «несправедливо получавших бюджетные средства» можно вертеть на мундирах дырочки под ордена. Например, как один старший товарищ всех чиновников, получивший орден «За заслуги перед Отечеством» за взятие 50-летнего юбилея.

                Подводя итоги сегодняшнего рассуждения, хочется в очередной раз поразиться безмерной терпеливости российского народа. Ну а высочайшему приспособленчеству, беспринципности и готовности на любые «социальные справедливости» со стороны чиновников удивляться не стоит. И во времена Салтыкова-Щедрина, и во времена Аверченко, и в нынешние времена в чиновниках выживает только особая порода людей - «бесхребетные позвоночные», готовые по звонку сверху свернуться в любую фигуру. И что бы ни было написано в «Соборном уложении», «Декрете» или «Конституции» про обязанность чиновника заботиться о народе, для чиновника народ – это только он сам. И с остальным народом ему не по пути. Не стоит ждать от них заботы о народе, от них нужно это требовать!

Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте