16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВ стране незаданных уроков0
Высечь! В граните… Дорогие читатели! На этот раз пора, кажется, выступить поперед наших баек с дисклеймером. Не пугайтесь этого слова, оно означает всего-навсего отказ от ответственности. Например, “мнение редакции может не совпадать с мнением автора” - это дисклеймер. И “все совпадения с реальными ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаКукурузные поля и балет по вечерам0
О фильме “Я в порядке, Джек!” режиссера Джона Боултинга
Светлана Прокудина
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр

БЛОГИ

комментариев 1

Илья Косенков

Председатель Союза организаций профсоюзов в республике Карелия

Илья Косенков

Позор, когда на севере «минималка» равна МРОТу

На очередном заседании республиканской трехсторонней комиссии профсоюзное движение Карелии предложило рассмотреть варианты адресной социальной помощи и повышение зарплат самым малооплачиваемым категориям работников бюджетной сферы. Одним из важнейших вопросов совещания стал вопрос о минимальном размере оплаты труда : с учетом северных коэффициентов и льгот или без?

Этот тяжелый для республики вопрос профсоюзное движение Карелии поднимает уже не в первый раз. Тяжело говорить об этом, но мы в Карелии докатились до того, что минимальная заработная плата сравнялась с МРОТом, что мягко скажем, печально, а говоря серьезно, это - позор. Карелия - республика северная и мы всегда имели дополнительные преференции в рамках северных гарантий и льгот. И уж, конечно, всем очевидно, что наша минимальная зарплата должна быть выше, чем федеральный МРОТ, который выстраивается на данных, собранных в целом по России и ориентируется на южные регионы. Жизнь в Карелии на порядок сложнее: более высокая стоимость коммунальных платежей, продуктов питания, зимних вещей – все это требует дополнительных расходов, что подтверждают статистические выкладки о прожиточном минимуме по республике. Кстати, хочу заметить, он, как раз, выше, чем в среднем по России. Ситуация усугубляется и тем, что индексации заработной платы в этом году по-прежнему, не предвидится. Это все ведет к тому, что материальное положение некоторых работающих граждан было и до этого, скажем прямо, тяжелым, а теперь становится уже критическим. В вопросе формирования минимального размера оплаты труда профсоюзы всегда стояли на позиции, что северные должны не входить в МРОТ, а прибавляться к нему, что соответствует статьям Трудового кодекса( ст. 129, ст.315, 316, 317 ТК РФ).

Правильность нашей позиции нашла отражение и в судебной практике региона. К сожалению, судебные решения - это деньги не заложенные в бюджет. И они бьют и по бюджетам районов и по бюджету республики в целом. На сегодняшний день мы настаиваем на том, что по Карелии минимальный размер оплаты труда должен составлять не менее, 9 тысяч 842 рублей, а по северным районам - 11 тысяч 333 рубля.

С другой стороны невозможно игнорировать позицию правительства Карелии, которое не идет профсоюзам навстречу в решении этого вопроса, в первую очередь из-за очень сложного бюджета, который Карелия принимает год от года. Поэтому нами были проведено большое количество консультаций, совещаний, в том числе и с отраслевыми профсоюзами, с отраслевыми министерствами в попытках найти решение, которое позволит уравновесить ситуацию в республике. В первую очередь, мы говорим о бюджетной сфере.

На сегодняшний момент были выработаны некоторые предложения, пока еще не меры, в части выработки совместных действий по поиску наиболее нуждающихся категорий работников. Например, в системе образования – это младшие воспитатели, у соцзащиты – социальные работники, чтобы совместно с правительством республики двинуться по пути повышения заработной платы для этих категорий и предусмотреть средства на это в бюджет на 2016 год.

Еще одна мера, которую мы предложили правительству – оказание социальной адресной помощи работникам, находящимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе и из-за низкой заработной платы. Но нужно понимать, что необходимы продуманные механизмы, которые позволят работникам, находящимся в тяжелой жизненной ситуации через соцзащиту получать всю возможную поддержку.

Профсоюзы стоят в первую очередь на страже защиты интересов трудящихся. Сейчас мы предложили нашим социальным партнерам по трехсторонней комиссии, исполнительной власти республики проработать необходимые меры и механизмы до конца месяца. И вынести их на следующее заседание трехсторонней комиссии. Это будет непростое решение, но даже маленький шаг вперед лучше топтания на месте и пустых разговоров.

Вcе посты автора
Лика Шершукова |
Илья, в Юридическом клубе "Солидарности" за два года собралась немалая подборка судебных решений относительно принципов исчисления МРОТ и районных надбавок. Позиция судов однозначна и лучше всего сформулирована в судебном решении, которое я сейчас готовлю к публикации:

При установлении системы оплаты труда каждым работодателем должны в равной мере соблюдаться как норма, гарантирующая работнику, полностью отработавшему за месяц норму рабочего времени и выполнившему нормы труда (трудовые обязанности), заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, так и правило об оплате труда, осуществляемого в районах с особыми климатическими условиями, в повышенном размере по сравнению с оплатой идентичного труда, выполняемого в нормальных климатических условиях.

Заработная плата работника без учета районного коэффициента и северных надбавок не может быть менее минимального размера оплаты труда, а районный коэффициент и надбавки подлежат начислению сверх МРОТ – федерального или повышенного регионального. Иначе трудовые права работника при выплате заработной платы нарушаются и могут быть защищены в суде.

Районный коэффициент в данном случае выполняет компенсационную функцию, обусловленную фактом выполнения работы в особых климатических условиях, и не может включаться в состав заработной платы, равный минимальному размеру оплаты труда, а должен начисляется сверх указанного размера заработной платы.

Включение надбавок в МРОТ будет признано незаконным, даже если оно будет указано в региональном соглашении или других актах - и такие прецеденты тоже есть.

Все судебные решения по данному вопросу вы можете найти на странице Юрклуба в разделе МРОТ: http://www.solidarnost.org/special/juridical-club/event-from-practice/MROT/ (для доступа к материалам надо подать заявку на вступление в клуб).