16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина

БЛОГИ

комментариев 1

Илья Косенков

Председатель Союза организаций профсоюзов в республике Карелия

Илья Косенков

Позор, когда на севере «минималка» равна МРОТу

На очередном заседании республиканской трехсторонней комиссии профсоюзное движение Карелии предложило рассмотреть варианты адресной социальной помощи и повышение зарплат самым малооплачиваемым категориям работников бюджетной сферы. Одним из важнейших вопросов совещания стал вопрос о минимальном размере оплаты труда : с учетом северных коэффициентов и льгот или без?

Этот тяжелый для республики вопрос профсоюзное движение Карелии поднимает уже не в первый раз. Тяжело говорить об этом, но мы в Карелии докатились до того, что минимальная заработная плата сравнялась с МРОТом, что мягко скажем, печально, а говоря серьезно, это - позор. Карелия - республика северная и мы всегда имели дополнительные преференции в рамках северных гарантий и льгот. И уж, конечно, всем очевидно, что наша минимальная зарплата должна быть выше, чем федеральный МРОТ, который выстраивается на данных, собранных в целом по России и ориентируется на южные регионы. Жизнь в Карелии на порядок сложнее: более высокая стоимость коммунальных платежей, продуктов питания, зимних вещей – все это требует дополнительных расходов, что подтверждают статистические выкладки о прожиточном минимуме по республике. Кстати, хочу заметить, он, как раз, выше, чем в среднем по России. Ситуация усугубляется и тем, что индексации заработной платы в этом году по-прежнему, не предвидится. Это все ведет к тому, что материальное положение некоторых работающих граждан было и до этого, скажем прямо, тяжелым, а теперь становится уже критическим. В вопросе формирования минимального размера оплаты труда профсоюзы всегда стояли на позиции, что северные должны не входить в МРОТ, а прибавляться к нему, что соответствует статьям Трудового кодекса( ст. 129, ст.315, 316, 317 ТК РФ).

Правильность нашей позиции нашла отражение и в судебной практике региона. К сожалению, судебные решения - это деньги не заложенные в бюджет. И они бьют и по бюджетам районов и по бюджету республики в целом. На сегодняшний день мы настаиваем на том, что по Карелии минимальный размер оплаты труда должен составлять не менее, 9 тысяч 842 рублей, а по северным районам - 11 тысяч 333 рубля.

С другой стороны невозможно игнорировать позицию правительства Карелии, которое не идет профсоюзам навстречу в решении этого вопроса, в первую очередь из-за очень сложного бюджета, который Карелия принимает год от года. Поэтому нами были проведено большое количество консультаций, совещаний, в том числе и с отраслевыми профсоюзами, с отраслевыми министерствами в попытках найти решение, которое позволит уравновесить ситуацию в республике. В первую очередь, мы говорим о бюджетной сфере.

На сегодняшний момент были выработаны некоторые предложения, пока еще не меры, в части выработки совместных действий по поиску наиболее нуждающихся категорий работников. Например, в системе образования – это младшие воспитатели, у соцзащиты – социальные работники, чтобы совместно с правительством республики двинуться по пути повышения заработной платы для этих категорий и предусмотреть средства на это в бюджет на 2016 год.

Еще одна мера, которую мы предложили правительству – оказание социальной адресной помощи работникам, находящимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе и из-за низкой заработной платы. Но нужно понимать, что необходимы продуманные механизмы, которые позволят работникам, находящимся в тяжелой жизненной ситуации через соцзащиту получать всю возможную поддержку.

Профсоюзы стоят в первую очередь на страже защиты интересов трудящихся. Сейчас мы предложили нашим социальным партнерам по трехсторонней комиссии, исполнительной власти республики проработать необходимые меры и механизмы до конца месяца. И вынести их на следующее заседание трехсторонней комиссии. Это будет непростое решение, но даже маленький шаг вперед лучше топтания на месте и пустых разговоров.

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Лика Шершукова |
Илья, в Юридическом клубе "Солидарности" за два года собралась немалая подборка судебных решений относительно принципов исчисления МРОТ и районных надбавок. Позиция судов однозначна и лучше всего сформулирована в судебном решении, которое я сейчас готовлю к публикации:

При установлении системы оплаты труда каждым работодателем должны в равной мере соблюдаться как норма, гарантирующая работнику, полностью отработавшему за месяц норму рабочего времени и выполнившему нормы труда (трудовые обязанности), заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, так и правило об оплате труда, осуществляемого в районах с особыми климатическими условиями, в повышенном размере по сравнению с оплатой идентичного труда, выполняемого в нормальных климатических условиях.

Заработная плата работника без учета районного коэффициента и северных надбавок не может быть менее минимального размера оплаты труда, а районный коэффициент и надбавки подлежат начислению сверх МРОТ – федерального или повышенного регионального. Иначе трудовые права работника при выплате заработной платы нарушаются и могут быть защищены в суде.

Районный коэффициент в данном случае выполняет компенсационную функцию, обусловленную фактом выполнения работы в особых климатических условиях, и не может включаться в состав заработной платы, равный минимальному размеру оплаты труда, а должен начисляется сверх указанного размера заработной платы.

Включение надбавок в МРОТ будет признано незаконным, даже если оно будет указано в региональном соглашении или других актах - и такие прецеденты тоже есть.

Все судебные решения по данному вопросу вы можете найти на странице Юрклуба в разделе МРОТ: http://www.solidarnost.org/special/juridical-club/event-from-practice/MROT/ (для доступа к материалам надо подать заявку на вступление в клуб).