16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельШноблес оближ0
Кто пролил мяу? Различных сборников всяких занятностей в мире пруд пруди. Но большинство из них читают так, тупо поржать. Для этого их, собственно, и составляют. Но не таковы “Солидарность” и Гарвардский университет! В последнем на днях вручили 27-ю ежегодную Шнобелевскую премию, пишет 15 сентября “Московский ...
Генри Пушель
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина

БЛОГИ

комментариев 10

Илья Косенков

Председатель Союза организаций профсоюзов в республике Карелия

Илья Косенков

Как повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?

Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  

Давайте рассмотрим, зачем это нужно и проработаем сравнительно недорогие и организационно несложные пути, как это сделать на любом уровне: от первичного до отраслевого/ межотраслевого. 

Итак, внедрение электронного поименного учета членов профсоюза предоставит вашей организации дополнительные возможности:

- учитывать суммы перечисляемых взносов каждым работником, что удобно, например, при формировании специальных персональных пакетов профсоюзных услуг;

- оперативно организовывать действия в отношении вступивших/вышедших в/из профсоюза работников (например, учеба для пришедших, выяснение причин для поктдающих профсоюз);

- помесячно анализировать профчленство, объем заработной платы, своевременно выявлять задержки/изменения заработной платы в т.ч. по подразделениям.

В перспективе, электронный поименный учет членов профсоюза позволяет создать электронную систему по анализу и оптимизации взаимодействия с членами профсоюза, но об этом чуть позднее.


В настоящее время практика перечисления взносов непрозрачна: бухгалтерия объединяет все профсоюзные взносы работников в одно платежное поручение и направляет его через банк в профсоюзную организацию. Понять, от кого персонально эти взносы, каков их размер, от какого количества людей они поступили, по этой информации невозможно. Единственные объективные показатели – «сумма, дата, организация перечисления» дают весьма скудную пищу для анализа и работы.

Выходом могла бы стать поименная отправка денег, когда от каждого работника в профсоюз направлялась бы отдельная платежка с указанием в назначении платежа его ФИО, либо персонального кода (например, номера профсоюзного билета). Но данный способ весьма трудозатратен для бухгалтерии работодателя и сравнительно дорог, поскольку за каждое перечисление нужно будет заплатить ещё и отдельный банковский сбор. Кстати, если у кого-то действует такая методика – пожалуйста сообщите мне.

Вторым способом могло бы стать перечисление средств при помощи эквайринга, когда фиксированная сумма взносов ежемесячно снимается с банковской карты (счета) члена профсоюза. Для этого есть немало механизмов на базе различных интернет-платформ и, кстати, данный способ успешно реализован Федерацией профсоюзов Свердловской области.  Полагаю, эта методика ещё будет активно развиваться, особенно в сильных и независимых от работодателя  профсоюзах, при возникновении конфликтов с работодателем, а также в случае необходимости анонимного профчленста.

Вместе с тем, сбор средств эквайрингом имеет  и свои недостатки: денег на карте(счете) может не оказаться, карта может быть изменена, заблокирована. Более того, ежемесячное напоминание члену профсоюза при помощи СМС об изъятии у него очередной суммы взносов порой плохо действует на его настроение, повышает раздражительность, угрюмость, может стимулировать нездоровое желание разобраться, а на что собственно он платит эти взносы (табличка «сарказм»). Намного комфортнее членами профсоюза переносятся тихие незаметные перечисления взносов в бухгалтерии по месту работы.

Как же это осуществлять технически и при этом получать информацию персонально по каждому работнику и сумме его перечислений в режиме реального времени?

Проведенные мной экспертные сессии со специалистами во области компьютерных технологий, в т.ч. по 1С:Бухгалтерия и 1С:Битрикс подсказывают следующий путь.

Необходимо разработать скрипт (небольшую программу), которую можно встроить в 1С:Бухгалтерия на каждом предприятии, где есть ваш профсоюз. При необходимости отправить членские взносы, бухгалтер будет запускать соответствующий скрипт, нажав в программе кнопочку. Бухгалтерская программа сформирует для выгрузки в банк платежное поручение, в разделе «назначение платежа» которой будет сгенерирована ссылка на специальный файл. Параллельно на вашем профсоюзном сервере программа сформирует реестр с указанием членов профсоюза (или кода каждого) и суммой перечисленных в указанной платежке денег.

Вы спросите: а зачем бухгалтеру работодателя ставить профсоюзную программу и нажимать эту кнопочку? Отвечу. Это упростит его работу, поскольку автоматизирует процесс сверки и избавит его от мучительной необходимости вручную формировать и отправлять вам список работников с перечислением взносов.

Таким образом, при получении финансовых средств вы легко сможете, в том числе при помощи , теперь отследить, кто, сколько и когда персонально перечислил взносов, появились ли новые или пропали ли старые члены профсоюза и т.п.

Это станет серьезным шагом к автоматизации персонального учета членов профсоюза, что открывает широчайшие возможности анализа, а также для внедрения программ мотивации по обеспечению персональных потребностей каждого члена профсоюза и ведению персональных историй взаимодействий и всего прочего, называемого ныне загадочными для профсоюзов словами «конверсия», CRM, SCRM, CEM и т.п.

Это работает во всех сферах деятельности человека и доказало свою эффективность, так почему это не внедряется в профсоюзах? Ответ за нами.

P.S.  Для чего, собственно, мною написана эта статья?

Во-первых, захотелось поделиться элегантным решением, которое, возможно, кто-то захочет у себя внедрить, получить опыт и рассказать об этом.

Во-вторых, очень хочется узнать, вдруг, кто-то внедрил что-то не менее интересное в части автоматизированного персонального учета профвзносов, пожалуйста, напишите в комментарии или мне лично.

P.P.S. «Солидарность» и всех её апологетов – С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Мы вас очень любим!

Вcе посты автора
Наталья Юрьевна |
Считаю, что данный инструмент необходим только ППО для планирования и организации своей работы. Персональный учет взносов и мотивация это разные категории.

- При задержке/уменьшении ЗП можно моментально реагировать, поскольку это отразится на отчете.

Т.е. председатель уже по "факту" должен как то отреагировать?? А где он был раньше, когда принимались такие "ключевые " решения? Спокойно согласовал приказы, а потом понял, что денег меньше поступило??

- В настоящее время практика перечисления взносов непрозрачна:

Это у кого как построена работа. Помимо "общей платежки" нам ежемесячно делают выгрузку поименно.
Работать с этим с персональными данными действительно сложно. Поэтому в этом году наша организация закупила и внедряет программу на базе 1 С, где организован персональный учет членов профсоюза каждого структурного подразделения (у нас 22 ППО), есть возможность "подгрузить" выплаченные взносы каждого члена профсоюза, а так же там отражаются конкретные выплаты (материальная помощь, поощрение) и те мероприятия, где данный член профсоюза участвовал (ККМ, спортивные и т.д). и много еще разных "аналитик", вплоть до состава семьи)
Только анализ расходов и доходов ППО может помочь грамотно выстроить свою работу на следующий период.
"Чтобы люди шли сами в профсоюз, нужно, чтобы он хорошо работал + люди об этом знали и искренне восхищались этим. А это работа юристов/орговиков/председателя + грамотная информационная работа". Только так.
Илья Косенков |
А можно подробнее узнать, каким образом технически осуществляется "связка" перечисления взносов члена профсоюза, его "аналитик" и расходов на него.
1С:Битрикс или иная система? Кто разрабатывал ТЗ?
Наталья Юрьевна |
1С Предприятие. ТЗ - мы, подгружаем файлы в ехсеl, часть данных заносится вручную). Изначально на каждого члена профсоюза заведена карточка с его данными (это самый большой объём работы)
Сейчас программа в тест-режиме. В ноябре мы ее презентуем на своем семинаре председателям ППО. С нового года начинаем в ней работать.
Я ФБ напишу Вам свой телефон, созвонимся.)
Сергей Лейканд |
На мой взгляд, это не очень хорошая идея и вот почему.
1. Введение подобного учета приводит к значительному росту потребительского мотива членства в Профсоюзе и соответственно уменьшение мотива солидарности. Каждый будет требовать благ ровно на сумму перечисленных взносов.
Представил картинку, звонок в профком от низкооплачиваемого сотрудника. Извините, но мы сейчас занимаемся вопросами человека, который нам 1000 платить, а с вашими 100 рублями придется подождать, да и вообще вы исчерпали лимит консультаций на этот месяц.
2. Отток из профсоюза руководителей разного уровня. Мотив - они там, в своем профсоюзе будет размер моей зарплаты знать, да еще и на переговорах использовать. Кстати, вообще вопрос, насколько данные о заработной плате можно передавать ППО и далее по структуре. Что там с коммерческой тайной?
3. По поводу благого дела, вообще то каждая профорганизация избирает себе органы управления, которые и принимают решения, в том числе и по поводу благотворительности.
Да, вы можете привести аргумент, что данные по взносам и как следствие по зарплатам и так известны благодаря сверке проф. взносов, но я честно говоря, не уверен, что многие профорганизации занимаются сверкой взносов, если общая сумма перечислений примерно одинакова и не меняется ежемесячно.
Илья Косенков |
Статья про наличие инструмента персонального учета. Как им пользоваться зависит от умения председателя и актива профсоюзной организации. Инструмент нейтрален.
Лопатой можно сад вскопать, а можно палец на ноге отрубить.
1. Бессмысленное обсуждение вне контекста схемы мотивации конкретной ППО. Пример неролевантен.
2. Конкретную сумму взносов в персональном разрезе и так легко запросить и получить при бухг.сверке. Вы о чем вообще?
3. Прозрачность управления и вовлеченность в него людей - один из механизмов мотивации в умелых руках.
Автоматизация процессов - это ускорение принятия решения на основании точных данных. Машина, как правило, лучше осла.
Главное - понимать, как этим управлять.
Юлия Рыженкова |
Не сомневаясь в том, что такой скрипт необходим, все же не очень поняла, как он на мотивацию влияет
Илья Косенков |
взносов на какое-то благое дело или направление.
3. При задержке/уменьшении ЗП можно моментально реагировать, поскольку это отразится на отчете.
4 ... Я 3 обещал... но додумать несложно.
Юлия Рыженкова |
я поняла, спасибо. Хороший инструмент)
Илья Косенков |
Это инструмент... накину три идеи навскидку:
1. Можно вводить селектированные предложения для членов профсоюза с учетом взносов. Например, 200 руб взносы, а все что выше - страховка.
2. Можно создавать профайлы, когда сам член профсоюза принимает решение о распределяют части своих
Наталья Юрьевна |
Давайте заниматься реальными делами , а не придумывать проекты из разряда " Как космические корабли будут покорять просторы вселенной ")))
Сегодня он захочет направить свои взносы на благотворительность, завтра на спорт, послезавтра передумает.
Хаос и неразбериха. А целый штат экономистов сидит и "подгружает хотелки".
А как же план, сметы??