Илья Смирнов

2

Новости из девятого круга

Илья Смирнов
Историк

Исторический комментарий к выдаче на Украину Елены Бойко, которая искала убежища в России.

Обмануть доверившегося - по мнению Данте, за это помещают в наихудший, девятый круг ада.

Наши, с позволения сказать, правоохранители доставили несчастную женщину на границу с “незалежной” и вытолкнули в нейтральную зону, где ее забрали люди Порошенко и немедленно арестовали за “сепаратизм”.

Ничего нового. Позывы к выдаче украинских антифашистов на расправу постоянно отмечались… Нет, не у Андрея Макаревича с Дмитрием Быковым. Среди доблестной бюрократии. Нормальным людям (таким, как депутат Госдумы Сергей Шаргунов) обычно удавалось спасать приговоренного в последний момент. Что до тех, кто оформлял бумажонки на депортацию, - мне неизвестно, чтобы кадровый резерв для 9-го круга ада понес хоть какую-то земную ответственность.

Уважаемый коллега Борис Межуев вспомнил прецедент. Как в 1992 году был выдан политическим противникам 80-летний тяжело больной бывший руководитель ГДР Эрих Хонеккер. Из московской онкологической клиники - в берлинскую тюрьму Моабит. Нашлись тогда в России и услужливые люди в белых халатах, подмахнувшие справку о том, что опухоли с метастазами у Хонеккера якобы нет. История эта характеризовала правление Б.Н. Ельцина с бешеной ясностью. Даже точнее, чем его налоговая политика.

И вот тот же сюжет под занавес эпохи Путина.

Конечно, агитбригада холуев начнет - уже начала! - объяснять дорогим россиянам, что Елена не такая хорошая, как кажется, что она сама виновата, нарушила подпункт 13-Ж постановления № 666.

Неужели в Преображенском суде г. Москвы, в полиции, на границе и в СМИ - всюду проникли бандеровские агенты? Вряд ли. Не надо переоценивать возможности географического новообразования. Посмотрите лучше, кто в России уничтожает под коммерческую застройку уникальные предприятия и зеленые зоны, кто отдает миллионы семей на растерзание клопам - ростовщикам, кто предлагает увольняемым хирургам высшей квалификации вакантное место уборщицы. Тоже ведь не ЦРУ старается.

Если станет выгодно, оптимизоид и Путина сдаст в какой-нибудь гаагский Volksgerichtshof. И собственную маму на эвтаназию. Без колебаний. Не испытывая ни малейших угрызений того, чего нет (не предусмотрено вложенными в него программами MBA и MPA).

Наивно было бы полагать, что происходящее внутри страны - само по себе, а внешние дела - сами по себе. Вот они и приходит в гармонию. “Что внутри, что снаружи Чем дальше, тем хуже…” Молчалин нашел общий язык со Смердяковым, хоть они и из разных произведений русской классики.

Что ж, с вертикалью все ясно (и, к сожалению, предсказуемо). Но ведь из-под ее фундамента - оттуда, где копошится не допущенное к фуршетам население, - раздаются призывы к порядку через репрессии.

- Заврались, заворовались, запредавались, Сталина на вас нет!

Как будто не понимают, что выявлять и карать предателей Отечества будут те же самые кадры, которые сейчас отправляют людей в бандеровскую тюрьму. Кстати, первый подобный опыт имел место в далеком 1940 году, когда Л.П. Берия стал выдавать фюреру немецких политэмигрантов.

Сколько же еще мы будем полагаться на доброго барина, который сверху решит наши проблемы?

С трудом представляю себе, как в Израиле судейский или полицейский начальник выдает еврея организации ХАМАС, а потом его оправдывают: дескать, жертва сама виновата, не соблюдала кашрут и не в том месте переходила улицу. Подобное развитие событий маловероятно. И не потому что тамошнее начальство боится своего Нетаньяху больше, чем наше боится Путина. Для начала безумное распоряжение просто откажутся исполнять рядовые сотрудники (не сам же судья потащит в сектор Газа жертву своего произвола, правда?). А человек, такое распоряжение отдавший, станет абсолютным изгоем.

Но если в обществе нет гражданского самосознания, солидарности и самоорганизации, то с людьми действительно можно делать что угодно.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
2

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Илья Смирнов
12:40 от 20.03.2019
Это же не только наша проблема. США в Сирии открыто поддерживают ту самую Аль-Кайеду, которая массово убивала американцев. И ничего. Народ не протестует.
Виталий1
13:40 от 01.02.2019
"Наши, с позволения сказать, правоохранители" - совершенно хладнокровные особи с таким мощным "православным прикрытием", что их никакие "данте-адовые" перспективы не волнуют. Они таким образом самоутверждаются, зная, что за "перебдения" их не тронут, а более возможно по совокупности этих деяний наградят. Такие времена - ворон ворону глаз не выклюет. Насчет "занавеса эпохи - большой вопрос. Боюсь, что "самый разгар"... А вот относительно "гармонии" - это точно, как и то, что мы будем полагаться на доброго барина всегда - по отечественному определению.