Илья Смирнов

Дело Березкина: по ком звонит последний звонок?

Илья Смирнов
Историк

“Домогательства” придумали не у нас. Нашим пришлось срочно осваивать импортные методички, согласно которым 49 статья Конституции РФ отменяется, людей арестовывают и сажают на основании голословных утверждений.

Пример: профессор музыки отправил на конкурс не ту ученицу, недовольная мамаша накатала донос о “домогательствах” к дочке, а  доблестная юстиция тут же отправила пожилого заслуженного человека за решетку.  Спасти его удалось только благодаря массовой кампании солидарности.

По тому же сценарию раскручиваются все новые преподавательские дела. Кунцевским судом столицы по ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера) арестован всеми уважаемый учитель Александр Березкин. Ночью с 11 на 12 июля за ним пришли “дорогие органы”, будто бы он террорист.

И как защищать от них свободу и доброе имя, если ст. 137 того же УК не позволяет обнародовать информацию, “указывающую на личность несовершеннолетнего потерпевшего” и “содержащую описание полученных им в связи с преступлением физических или нравственных страданий, - а кроме этих гипотетических страданий, в деле нет вообще ничего?

Заметьте:  фамилию другого несовершеннолетнего пострадавшего  - отца которого увели в наручниках -  никто не скрывает. Желтая пресса самовыражается, как хочет. “Березкин десять раз насиловал ее во время этих уроков, в последний раз - в феврале. Правда, экспертиза ничего подобного не подтверждает, а точное (как в сериале “След”) расписание перемещений действующих лиц не оставляет для этого физической возможности. Что ж, хотите - подавайте потом на газетчиков в суд, благо в публикации все перепутано (место, время и даже профессия обвиняемого), но ведь они тут же сошлются на “источники в правоохранительных органах.

А органам - можно. “Запрет на предание гласности данных предварительного расследования не распространяется на сведения… распространенные следователем, дознавателем или прокурором…

В сексуальной инквизиции (как и в религиозной) случались оправдательные приговоры.  Известного хирурга, которого обвинила в педофилии экс-супруга по ходу раздела имущества, признали невиновным, но вышел он из тюрьмы инвалидом. И что же? Мне не известно ни одного примера ни в РФ, ни за рубежом, когда бы эротический фантазер понес хоть какое-то наказание. Если знаете - подскажите, это восстановит мою веру в человечество.

А пока - 100% вариант для сведения счетов, старый и надежный. Соседка требовала вернуть долг? Заявление: ведьма. И пусть доказывает, что ранние заморозки случились не из-за нее.

Покупать яд, как в романах Агаты Кристи, нанимать киллера, - все это может выйти боком. Обвиняя человека в чем-нибудь сексуальном, особенно с детьми, ты даже в проигрышном варианте ничем не рискуешь. 

При этом демагогически ссылаются на особую ужасность педофилии. Хотя чем тяжелее статья, тем опаснее злоупотребление ею.

В Кунцевском суде есть судья Химичева И.А. Отправляла Березкина под стражу, а до того успешно  приговорила к 9 (!) годам его коллегу-преподавателя Константина Чавдарова по той же 132-й статье и  с такими же убедительными доказательствами. Теперь представьте, что кто-нибудь, у кого есть претензии к судье, пишет донос: якобы она в перерыве заседания предлагала поработать на разведку то ли Гондураса, то ли Гонделупы, точно не помню.

Госизмена - тоже опасное преступление. Будет ли судья арестована по таким основаниям?

И вопрос к организациям, защищающим права преподавателей.  Не пора ли сказать свое слово? Или будем сдавать товарищей по одному?

Ведь такими уголовными делами подрывают основы профессии, и без того низкооплачиваемой, затравленной оптимизоидами сверху и обнаглевшими учениками снизу. Мужчине уже страшно идти преподавать. А дальше что - начнут писать телеги на женщин? Всерьез обсуждаются меры безопасности: давайте установим камеры над каждой партой и датчики в каждом портфеле, чтобы в случае чего оправдаться.

Не проще ли  раз и навсегда прекратить аресты, тем более посадки без доказательств?

С наступающим 1 сентября, товарищи.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика