Top.Mail.Ru
Илья Смирнов

Гадание по ноябрьской ромашке

Илья Смирнов
Историк

В этом году в столице снега не выпадало до конца октября, и у травы затянулся “период дожития” - как сказали бы в Пенсионном фонде. Конечно, плюс три со световым днем 10 часов - не лучшие условия для фотосинтеза, но лучших не предусмотрено: когда тепло и солнечно, выползает стригучий лишай с триммерами. А сейчас зеленому другу предоставили полтора месяца “кредитных каникул” (как сказали бы в Центробанке). Некоторые представители флоры от удивления даже расцвели.

Живая ромашка к ноябрьским праздникам - символ переживаемой эпохи.

Только и подарков - то, что не отняли. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Абрамович не будет содержать за наш счет английский футбол. Ура. Но ведь произошло это не оттого, что проснулся разум, совесть и прочие пережитки тоталитаризма. Англия сама отказалась. Высокомерные лорды в знак солидарности с паном Зеленским побрезговали деньгами, которые недоплачены санитаркам в наших больницах.

Всероссийские воспитательницы Пугачева и Собчак нас покинули. Сами, по доброй воле. Если бы не проявили такой инициативы, продолжали бы еще много лет (до полного физического износа) окормлять подрастающие поколения. И никого бы не смущали забавные несовпадения официальной болтовни про “традиционные ценности” - и конкретных образцов на экране центрального телевидения, делать жизнь с кого.

Из Болонского лохотрона Россию выперли сами лохотронщики. Перекрыли ковровые дорожки для взаимного признания фейковых дипломов. Тоже, вроде бы, перспектива выздоровления, ан нет: образовательная бюрократия проявила принципиальность. Пусть белые европейские господа от нас отказались, но мы продолжим исполнять обряды карго-культа. Посвятим еще 10 миллионов здоровых молодых людей в геймеры, тиктокеры и стратегические менеджеры. А школьных учителей, которые еще не уволились, мобилизуем в инклюзеров для тьютинга… Тьфу, наоборот: в тьфуторов для инклюзинга. Что это все значит, не спрашивайте, культовые действия тем и завлекательны, что жрец произносит много непонятных слов.

Наблюдая подобные шоу, некоторые товарищи, склонные к геополитике, ругают американского президента Байдена. Куда он торопился? Был бы поумнее, попридержал коней Апокалипсиса (и любимую собачку на желто-голубом поводке). Сказал бы примерно так:

- Дорогие небинарные глобалисты! Не обостряйте ситуацию раньше времени. В РФ большинство элитки и так наше с потрохами. Отказались от родного языка и перешли на жаргон, коряво переведенный с американского: “рейтингование надпрофессиональных компетенций…”, потом от флага: видели, как бодро их олимпийцы маршировали под нейтральным, т.е. под нашим? Мы им сказали: красиво - это бритая лысина, а васильки и ромашки - совковый бурьян. И они, чтобы угодить нам, тупо уничтожают то, про что поется в их же народных песнях. Так что успокойтесь, не мешайте 5-й и 6-й колоннам работать: позиционировать компетенции и свозить остатки трудоспособного коренного населения в мегахаб. Лет через 15 возьмете голыми руками и этот хаб с “креативным классом” без профессии, родины и пола, и окружающие пустые пространства.

На самом-то деле у Байдена и Ко не было времени на окончательное разложение России изнутри, они сами в цейтноте, поскольку у них деграданс стартовал на четверть века раньше, и теперь нужно срочно изыскивать ресурсы для прокормления собственного креатива в мегахабах, другой рукой отбиваясь от Трампа, т.е. от тех, кто еще имеет глупость работать, платит налоги и не понимает, куда эти налоги ушли.

А параллельно мировым катаклизмам... Вы не поверите: продолжается “дело Валиевой”. Околоспортивные господа до сих пор оправдываются перед какими-то ВАДАми и МОКами. За что? За то, что на нашу соотечественницу наехала международная ОПГ наркодилеров и извращенцев?

Видимо, очень хочется обратно в “нормальную жизнь” - хоть тушкой, хоть чучелом, хоть под нейтральной тряпкой, хоть в мусорном контейнере.

Нет рациональных методик, чтобы предсказать итог этих процессов. Остается гадать по ромашке.

P.S. “Лети, лети, лепесток, через запад на восток”: Собчак снова с нами.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика