Монте-Кристо

О трудовых конфликтах

Монте-Кристо
Профактивист с репутацией

В теме отношений с работодателем следует рассмотреть и такой аспект, как управление искусственными трудовыми конфликтами. Возможно ли оно? Но сначала надо ответить на вопрос, почему эти конфликты искусственные.

ЖАЖДА ПАТЕРНАЛИЗМА

В моей работе желание поконфликтовать и чего-то добиться чаще возникало с моей стороны председателя обкома, “сверху”, чем со стороны первичек и рядового пролетариата, “снизу”. Так что некоторые навязанные мною конфликты вполне можно назвать искусственными.

Под желанием я подразумеваю не просто “хочу зарплату побольше!”. Я часто посещал цеха, прокуренные бытовки, автобусы, доставлявшие лесорубов на делянки, и могу сказать, что стихийное хотение улучшить жизнь (зарплата, бытовые и трудовые условия) есть у всех. А вот осознанное и организованное желание отстаивать свои права, выходить на акции - это встречалось куда реже. Слово “забастовка” здесь вообще считаю неуместным. И не только по причине трудной процедуры ее организации. Пролетариат в своей массе хочет, чтоб его защитили, сам же - крайне пассивен. “Наш профсоюз вообще ничего не делает. Мы их выбрали, а они не шевелятся!” - зачастую слышал я в цехах и курилках. Жажда патернализма ощущается в большинстве членов профсоюзов.

ПАССИВНОСТЬ ПРОФКОМОВ

Да и многие профкомы отличаются завидной пассивностью. Не все, конечно, но многие. Некоторые председатели профкомов настолько дорожили миром с работодателем и боялись утерять его лояльность, что любой едва возникавший конфликт на предприятии сами же максимально быстро старались притушить, чтобы показать работодателю на этом примере свою полезность.

Винить таких председателей сложно, ведь они действовали в сложившейся обстановке так, как считали нужным, и их внутреннее чутье подсказывало им именно такой путь общения с работодателем. Но и слышать от руководителя крупного комбината следующие слова о председателе профкома тоже было неприятно: “Юрий Иванович? Да уборщица стучится в дверь директора громче, чем он!”

Я не отрицаю, что сохранять диалог с директорами важно (пусть и в подобном, явно приниженном положении одной стороны, но все-таки это диалог), но мне было важно и интересно проверить, насколько может быть эффективен небольшой конфликт с работодателем. Насколько этот социальный мир, которым так дорожили председатели профкомов, эластичен и в каких пределах способен выдержать маленькие военные действия?

НАЙТИ ПОВОД, ЧТОБЫ ПРИЩУЧИТЬ

Я потому и называю эти конфликты искусственными, что желание их раздуть появлялось исключительно в моей голове. Ко мне не заявлялись ходоки от рабочего класса, и председатели первичек не обрывали телефон с требованиями вмешаться в сложившуюся у них ситуацию.

Хотя обстановка была печальной. Зарплата не повышается, народ из профсоюза уходит, сам волну не поднимает. Все тихо, убого и скучно. Глядишь в окно и думаешь: а зачем такой профсоюз вообще нужен? И все эти первички, и я вместе с ними? Разве что медальки друг другу на грудь вешать…

Раз не наблюдалось давления снизу, пришло решение организовать его сверху. В свое время, за год до описываемого события, профсоюз работников лесных отраслей заключил очень выгодное для работников отраслевое соглашение по лесопромышленному комплексу. Выгодно оно было в первую очередь тем, что закрепляло тарифную ставку рабочего 1 разряда на величине прожиточного минимума. Но поскольку в отрасли 1 и 2 разряды редкость, основная масса начинается с 3 и 4, то и тарифные ставки, да еще и помноженные на северные надбавки и районные коэффициенты, благодаря этому соглашению должны были привести к увеличению зарплаты на некоторых предприятиях аж в два-три раза.

Великолепное соглашение! Но не имеющее ничего общего с реальностью. Сразу встал вопрос о его реализации. Ведь ОТС подразумевало нереальные для отрасли цифры по заработной плате. Даже крупные и богатые ЦБК не имели возможности выполнить его условия, не говоря уж о бедных лесопильщиках и лесозаготовителях. Тем не менее, после публикации приглашения от лица министра присоединяться к ОТС, в нашем регионе в официальном порядке от присоединения отказалось лишь несколько предприятий. И при желании уже вскоре можно было прищучить любого работодателя.

Знаю, что подобные ситуации складывались и в других отраслях. В “Автосельхозмаше” отраслевое соглашение не выполнялось в части установления средней заработной платы по предприятиям отрасли в 4 прожиточных минимума по региону. В “Электропрофсоюзе” около половины работодателей не выполняли условия ОТС в организациях электроэнергетики. И так далее, по многим другим отраслям.

КАК СПРОВОЦИРОВАТЬ КОНФЛИКТ

Итак, я выбрал “жертву” - лесозаготовительное предприятие в глухой тайге. Выступил на заседании месткома: ситуация тревожная, зарплата не повышается, нормы законодательства (а ОТС здесь имело, по сути, значение закона) не выполняются...

Я сознательно провоцировал профком на активные действия. Все равно основной элемент этой заварушки - дальнейшие переговоры с работодателем. И в них главным посылом должен стать потенциальный бунт трудового коллектива, а не спонтанное желание главы обкома повысить зарплату. О том же, что конфликт искусственный, вообще никто не должен знать.

Члены профкома восприняли информацию о нарушении столь важного документа, как ОТС, с оживлением. Ведь они чувствовали недовольство низов лучше председателя. Да и общались с директором намного реже него, так что не особо боялись испортить отношения с начальством. А предпрофкома была встревожена. С одной стороны, она понимала, что ее основная работа - защита прав. И повышение зарплаты в этой работе - ее главная задача. С другой стороны, она очень боялась гнева директора.

На заседании решили вступить в переговоры с директором о повышении зарплаты, чтобы она соответствовала нормам ОТС. Предпрофкома я заверил, что все переговоры беру на себя. Ее задача - только присутствовать, не переходить на сторону директора и иногда для важности надувать щеки.

Продолжение следует

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet