Монте-Кристо

Пределы изменений, культмасс и новая первичка

Монте-Кристо
Профактивист с репутацией

Продолжая тему прошлой публикации, хочу дать еще несколько советов профлидерам, трудовой путь которых начался недавно или они возглавили вновь образованную первичку, то есть их задача сложна вдвойне. Проработав несколько лет председателем профкома и семь лет председателем обкома, я усвоил несколько истин, которые могут оказаться полезными для работающих сегодня первых лиц профкомов и обкомов.

ПЕРЕМЕНЫ, НО БЕЗ КРАЙНОСТЕЙ

После победы в выборах очень важно избежать крайностей. Нельзя менять весь порядок, установленный предшественником. Но и оставлять все как было - тоже ошибка. Если в вашей профорганизации разыграна операция “Преемник”, то, скорее всего, организация настроена консервативно, и оживлять подходы в работе нужно осторожно и постепенно. Если же выборы выиграны в конкурентной борьбе, то изменения могут быть и более быстрыми. Ведь вы набрали большинство голосов, значит большая часть организации ждет от вас перемен. В этом случае устроиться в председательском кресле и ничего не менять будет другой непростительной крайностью.

В любом случае не спешите, осмотритесь. Взгляните на то, что вы хотели сделать, будучи кандидатом, глазами уже руководителя - многое увидится иначе. А со временем поймете, что предыдущий руководитель, которого вы критиковали, не был столь уж неправ. И многое, что ему не удавалось сделать, зависело не от него, а от неповоротливости всей системы.

Поэтому предельно важно правильно оценить ситуацию на месте, в которое вы попали, уже после выборов и постараться не разрушить то, что до вас было налажено и давало эффект. Ведь нередко лидер, начиная крушить все на пути, избавляется и от прогрессивных элементов и в конечном счете вынужден создавать это заново. Так что оцените ситуацию не торопясь и примите верные решения о постепенном реформировании сложившейся системы на благо организации - и на свое благо: в работе только соединение личного и общественного дает наибольший эффект.

КУЛЬТМАСС - НА ПОЛЬЗУ

Я убежден, что профсоюз, который не занимается зарплатой, ее начислением, индексацией и повышением, - это не профсоюз. Хотя повышение зарплаты относится к самым сложным вопросам (продвинуться порой почти невозможно), он главный на каждом профсоюзном уровне. Но помимо этого есть еще много тем, которыми профсоюз занимался, занимается и будет заниматься. Одна их них - культмассовая и спортивная работа. В той или иной мере она есть в каждой первичке. Только кто-то уделяет ей 10% внимания, а кто-то - почти 100%. Так или иначе, надо четко ответить на вопрос, насколько в эту работу углубляться.

Довольно долго я думал, что трата профсоюзных денег на культмасс - традиция постсоветских профсоюзов. Но однажды мне довелось побывать в Финляндии на бумажном комбинате, на котором действует один из сильнейших профсоюзов в Европе - Paperiliitto. Председатель местной профячейки, рассказывая о том, на что они тратят свою часть профвзносов (а им, в отличие от наших первичек, достается совсем немного), бодро доложил, что они централизованно закупили билеты для членов профсоюза на концерт группы Metallica и даже оплатили транспорт для желающих поехать до Хельсинки и обратно. Я был удивлен: вот оно - растранжиривание взносов в прогрессивнейшем профсоюзе!

Если вы оказались в первичке, где культмасс традиционен и ему уделяется значительное внимание, не спешите уходить от него сразу. Притом что всякие спортивные и прочие песенно-хоровые состязания да смотры-конкурсы явно не коррелируют с основными целями профсоюза, из этих мероприятий можно извлечь пользу в виде наращивания личного авторитета нового председателя.

Но при проведении любого мероприятия члены профсоюза должны твердо знать, кто проводит концерт или смотр-конкурс и кому за это надо говорить спасибо. Ответ должен быть очевидным, иначе необходимого эффекта не добиться. Только вашего приветственного слова и вручения призов - мало. Профсоюз должен быть на афишах и в приглашениях, а председатель - в жюри (желательно во главе) и т.д.

Участвуйте сами в конкурсах. Когда я возглавил обком профсоюза работников лесных отраслей, мне в наследство досталась спартакиада трудовых коллективов леспрома области. Я не хотел быть могильщиком этого мероприятия. Но и не желал быть лишь организатором и пожимателем рук победителей в состязаниях.

Первым и самым “забойным” номером спартакиады была так называемая “производственная эстафета” 4 по 100. Первый участник бежит стометровку с длинным бревном на плече. Второй подхватывает ношу и бежит свои сто метров и с третьим пилит это бревно двуручной пилой на две части. Эти части третий участник передает через сто метров четвертому. А у того самая сложная задача - расколоть каждую часть на четыре и уже с восемью дровинами финишировать, не потеряв ни одной.

Меня посетила блестящая идея - выставить на этот чудесный забег команду обкома профсоюза. К счастью, у нас работало именно четверо мужчин. И ничего, что один из нас весил в тот момент 130 кг (не я). Возможность отлично пропиариться манила. И ничего страшного, что моя команда из года в год занимала в этом конкурсе справедливое последнее место. Лишь однажды - предпоследнее, так как дружина одного из комбинатов пришла к финишу не с восемью, а с семью дровинами и была дисквалифицирована.

Зато как звучало по стадиону, когда его директор кричал в микрофон: “На втором этапе эстафетное бревно подхватывает председатель обкома профсоюза! Он своим личным примером показывает, что профсоюзный лидер не только организует, но и принимает активное участие в нашей спартакиаде!”

Нужного эффекта я добился, хоть обкомовские юрист, орговик и водитель по часу отходили от этой беготни, пилки и колки дров. И как смотрится, когда вручаешь дипломы и призы не в костюме и галстуке, как рядовой чиновник, а в спортивной форме, в которой только что бежал нешуточную эстафету!

Нередко деньги на культмасс выделяет работодатель. Этим подарком грех не воспользоваться. Но опять же - постарайтесь максимально заретушировать его роль и выпятить профсоюзную. Совсем не называть его, конечно, не получится. Но профсоюза должно быть куда больше. Таким образом, не углубляясь в культмасс с головой, из него можно извлечь немалую пользу. Здесь главное - не слишком увлекаться и не забывать об основных задачах профсоюза. А они все-таки в иной плоскости.

НОВАЯ ПЕРВИЧКА: ЧТО ДЕЛАТЬ, С ЧЕГО НАЧАТЬ

Если вдруг случилось так, что вы сами или с помощью обкома создали первичку и она находится в стадии становления, то советую следующее. Максимально используйте бухгалтерские возможности этого самого обкома. Не спешите создавать юридическое лицо. Это дорого, хлопотно, да и вам совсем ни к чему заниматься управлением банковским счетом и отчетами, от которых не освобождено ни одно юрлицо в РФ. Не торопитесь стать владычицей морскою и еще неокрепшую первичку нагрузить выполнением не свойственных ей функций.

На данном этапе, помимо самых обычных организационных вопросов, вам придется решать задачи взаимодействия с работодателем. А если вы создали первичку без его благословения, то высока вероятность лобового столкновения. Не исключено, что довольно долго вам придется проходить испытание на жизнеспособность, и совсем не нужно отвлекаться на различные бухгалтерско-юридические документы, не имеющие к профсоюзным вопросам прямого отношения.

Встаньте на так называемое “кассовое обслуживание” в обкоме и забудьте обо всей бухгалтерско-юридической чепухе. Конечно, обкомы берут за это дополнительные средства, и взносы распределяются уже не 20% (обкому) на 80%, а 35% на 65% или даже (о ужас!) 50% на 50%. Но на это стоит пойти. А наше законодательство о профсоюзах наделяет первичку без статуса юрлица такими же правами, что и ее собрата со статусом.

А теперь - чем заниматься впервые созданному на предприятии профсоюзу. Для начала разделите все вопросы на внутренние и внешние.

К внутренним относятся вопросы строительства организации. Не решив их, первичка не сможет полноценно функционировать.

1. Наличие членов профсоюза во всех цехах. Как правило, первичка зарождается в одном из них, и костяк, а то и подавляющее большинство организации находится именно там. Причем речь идет о членах профсоюза, написавших заявления, в том числе на удержание взносов. По законодательству, заявления обязательны, если вы собираете взносы через работодателя. Не оставляйте решение этого вопроса на завтра. Масса инертна, а по поводу денег тем паче. И у вас всегда будет соблазн сказать себе: “Вот повысим зарплату или обеспечим питьевой водой все горячие цеха, тогда очередь в профком с заявлениями сама и выстроится”. Ни в коем случае не поддавайтесь этому соблазну! Очередь - не выстроится. А воду будут пить и принимать ее как должное, что, в общем-то, справедливо.

2. Наличие пусть и небольшого, но правильно избранного руководящего органа - профкома, способного в любой момент собраться и принять все нужные решения, которые надо юридически выверенно запротоколировать.

3. Наличие всей необходимой правоустанавливающей документации: протокол учредительной конференции, постановление обкома о включении вашей первички в соответствующий общероссийский профсоюз, устав этого профсоюза. И вам, как председателю, этот устав надо знать.

На случай конфликта с работодателем все это, со всеми печатями и подписями, должно лежать в отдельной папочке. А “наехать” на легитимность вновь созданного профсоюза работодателю сильно захочется. В таком случае отсутствие статуса юрлица будет вам кстати: суд не сможет принять решение о ликвидации первички. Нельзя ведь ликвидировать то, чего в правовом поле как бы и нет.

А к внешним вопросам относится все, что связано с взаимоотношениями с работодателем. То есть решение тех вопросов, ради которых, собственно, и создавался ваш профсоюз. Об этом - в следующей публикации.

Продолжение следует

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet