Мария Комагорова

БЛОГИ

комментариев 26

Мария Комагорова

Первый заместитель главного редактора

Мария Комагорова

Прекрасные впечатления из Владимира

Хоть все наши читатели обленились и не комментируют (а это ужасно обидно), посты писать все равно надо. К тому же очень хочется. Была в четверг в прекрасном Владимире, принимала участие в круглом столе по информационной и агитационной работе и возила свою презентацию по подаче информации.

Для начала сложу оду председателю облсовпрофа Сухарниковой Надежде Александровне. Вот многие информационщики мечтают о таком начальнике, который признает их работу приоритетной, ну хотя бы важной. Я это называю "мечтать о кренделях небесных". Но такие начальники есть, сама видела. Надежда Александровна даже приезжала на семинар в Домбае, все занятия посетила, во всем участие принимала. У себя в хозяйстве она действительно ставит информационную работу очень высоко - у них прекрасный сайт, газеты, агитки, сама Надежда Александровна регулярно выступает на ТВ, дает комментарии, организует конкурсы для журналистов, всячески их привечает. Я как раз попала на награждение журналистов, которые освещали профсоюзную работу в своих изданиях. Короче, побольше бы таких начальников...

Так вот круглый стол. Мне очень понравилось несколько вещей. Во-первых, это действительно было обсуждение - кто хотел что-то сказать, все имели такую возможность, причем все говорили по делу, без воды, которая у нас частенько льется в избытке на таких мероприятиях. Люди дополняли друг друга, задавали вопросы, помогали мне сформулировать итоговые мысли (я там вроде как записатором-модератором оказалась). Очень хорошая, рабочая, но ненапряжная атмосфера образовалась.

Второе. Мы весьма подробно обсудили профсоюзные стенды на предприятиях. Что туда вывешивать, как оформлять. Стенды - это моя главная любовь на сегодняшний день, мне было дико интересно. Силами облсовпрофа было проведено аналитическое исследование "стендового хозяйства" области, которое они показали в небольшой презентации. Результаты были ожидаемые (в смысле мной, я сама недавно тем же самым занималась, но в Москве, вернее, у себя в здании). Эти проклятые акриловые карманы распугают нам всех членов профсоюза! В эти карманы пихают бумажки распечатанные на обычно принтере, маленькими буквами и с заголовками типа "Постановление..." или "Все на Первомай!", вырезки из газет сначала ксерят, а потом на стенд - они все черные, кто будет это читать? Нашу прекрасную вкладку, которую мы делаем специально для стендов в порядке политинформации членов профсоюза, туда даже закрепить невозможно - доска-то пластиковая. 

Ни плакатов, ни фотографий, ни других ярких пятен на стендах не найдешь. Глазу не за что зацепится. Буковки все крохотулечные, а ведь стенд висит на стене, то есть то, что висит сверху, в верхнем ряду проклятых карманов, вообще не видно. А это как правило самое важное - типа контакты председателя... Одним словом, беда... Если кто вдруг хочет со мной поспорить, буду счастлива. И, пожалуйста, присылайте фотографии стендов, которые вам попадаются на жизненном пути, на почту редакции на мое имя, я за ними охочусь по всей России. Только надо подписывать, что за предприятие и какой регион, это важно.

Третье (вообще про стенды я могу распространятся еще долго, но возьму себя в руки). На этом круглом столе мне встретилась ППО, которая проводит круглые столы по дискуссионным вопросам. Я была уверена, что это фантастика, что первичкам вообще не до разговоров о высоком. А в городе Ковров на заводе имени Дягтерева первичка регулярно инициирует разнообразные встречи и обсуждения. Я так поняла, что многие профактивисты являются депутатами муниципального собрания и, участвуя в этих встречах, они как бы создают такую ситуацию, что профсоюз всегда "при чем". А мы все знаем, что членам профсоюза бесполезно объяснять, что профсоюз это только про социально-трудовые отношения, а все остальные проблемы надо решать с другими людьми. Они идут в профком со всеми своими проблемами, а профсоюз их пытается решать. Есть разные мнения, надо так или по-другому, но проблем с численностью у них, насколько я понимаю, нет. 

Понятно, что большая часть таких круглых столов и встреч пройдет с вопросами типа "Как отметить 9 мая" или "Что же делать с тарифами на ЖКХ". Но привычка обсуждать, выражать свою позицию, добиваться чего-то, да и просто собираться вместе уже создана. То есть проблемы обсудить дополнения в колдоговор возникнуть не должно по идее.

И еще одна вещь, четвертая. С момента выхода в свет Рекомендаций по созданию единой информационной системы профсоюзов, я ни одного практически хорошего слова про них не слышала в регионах. Все не устраивает - сложно, информация дублируется, большая нагрузка на первичку и пр. и др. А тут на круглом столе берет слово председатель обкома работников здравоохранения и, рассказывая о своей информационной работе, фактически пересказывает всю ту часть рекомендации, которая относится к деятельности обкомов. Отсюда мораль: рекомендации нормальные. Кто хочет работать и заинтересован в результате (то есть в том, чтобы наша организация была сильной), и так все уже делает - и первичкам помогает и информацию наверх отправляет. 

Большое спасибо всем участникам этого круглого стола в том числе и за ваш повседневный труд!

Доклад, как говорится, окончен))

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
m_a_g_
14:03 от 26.06.2012
Как зарегистироваться на сайте http://solidarnost.org/, чтобы красненьким быть? m_a_g_12378@mail.ru заранее спасибо
Юлия Рыженкова
15:20 от 02.07.2012
там наверху сайта есть окошко для регистрации
Любовь Прилуцкая
13:46 от 13.06.2012
Про Рекомендации. Нашла их на сайте. Доведены ли они до сведения нашего пресс-секретаря понятия не имею. Мне понравились, пригодились. Правда там мало про работу в интернете,но это уже на усмотрение каждой организации. Некоторые председатели и вовсе до сих пор электронную почту с сайтом путают.
Стенды - отдельная тема для отдельных рекомендаций. С учётом того, что на них очень немного людей вообще обращает внимание, к их оформлению так же и относятся.
Может профсоюзам занятся аэрографией - нарисуем баллончиком на асфальте шажочки по направлению к облсовпрофу, может люди и пойдут к нам? А что, в МММ идут же )))
Ирина
15:14 от 13.06.2012
Любовь, критиковать мы все умеем. А что вы можете предложить? Аэрография - круто. Попробуйте, что из этого получится. Если будут результаты, то флаг вам в руки!
Любовь Прилуцкая
15:36 от 13.06.2012
Есть мысль в стиле агитбригад - устроить конкурс граффити на тему "Профсоюз и молодёжь", но это не к теме информационной работы.
Предложить в отдельном направлении или в целом по информационной работе?
Ирина
15:57 от 13.06.2012
По информационной работе.
Любовь Прилуцкая
17:32 от 19.06.2012
Предложения:
1. сделать интернет приоритетным направлением работы. Не отделываться наличием малопосещаемого сайта, а вести работу в блогах, на форумах, развивать форумы на профсоюзных сайтах, общаться с членами профсоюза и вести живую работу по мотивации.
2. вести активную информационную работу в районах и в первичках, содействовать выпуску корпоративных газет на предприятиях (можно и в электронном виде). развить разделы "Профсоюз помог" и активно пропагандировать результаты работы и успехи каждой организации.
3. в обязательном порядке создать блоги руководителей на сайте каждого облсовпрофа с их комментариями крупных событий в жизни региона, изменений трудового законодательства и прочих значительных событий
4. провести конкурс среди молодёжи на лучший демотиватор, вирусное-видео, карикатуру, мем, блог в ЖЖ, среди молодёжных советов и студенческих профкомов организаций - на лучшую группу в соцсетях.
5. ввести практику ежегодной отчётности об итогах информационной работы с использованием количественных и качественных критериев.
Не открою Америку, если скажу, что не только "Солидарность" в районы не доходит совсем, там редко увидишь номер областного профсоюзного еженедельника.
Разумеется, я пока не пресс-секретарь, и информационную работу мне не доверяют, но часть её удаётся делать. Например, на закрытых форумах города веду чуть ли не борьбу за имидж профсоюза, оставляю комментарии со ссылками на профсоюзный сайт на новостных порталах под тематическими статьями, веду несколько групп в соцсетях. Но это неформально. Я даже не уверена, что не получу выговор за то, что занимаюсь не своими должностными обязанностями...
Ирина
13:19 от 03.07.2012
Любовь, спасибо за предложения! Обязательно воспользуюсь Вашими идеями.
m_a_g_
14:01 от 26.06.2012
Любовь давайте координироваться ВКонтакте, Я - http://vk.com/id16865893 Приглашаю в друзья ;-) Я в такой же ситуации как и вы, в плане инфоработы и ведения групп. Идеи я ваши поддерживаю почти полностью, кроме п.3 - насильно мил не будешь, т.е. надо но не под палкой. Если заставлять, тогда зачем стараться формировать у членов профсоюза сознательное вступление в профсоюз, тогда тоже палкой.
Любовь Прилуцкая
15:39 от 26.06.2012
Александр, рада знакомству и благодарю Вас за поддержку идей.
Блог считаю инструментом для работы. В частности, достаточно много случаев, когда журналисты требуют комментариев профлидеров по актуальным вопросам, и блог - именно то средство, которое может позволить им оперативно эти комментарии получать и публиковать, не тратя много времени на попытки дозвониться до лидера. Понятно, что далеко не каждый из нас блоггер, это и сайт Солидарности отлично иллюстрирует. И "обязаловка" - не лучший метод, согласна.
Впрочем, к Вам вопрос такой: что Вы можете добавить к указанным пяти пунктам?
m_a_g_
18:01 от 28.06.2012
Мне только хотелось бы добавить:
- необходимость наличия профсоюзов в зомбоящике (хотя бы на региональных каналах);
- и нужна правильная тональность во всех профсоюзных текстах, речах ... проще надо писать, если хотите на языке обывателя, исключая маты. Народ-то глупеет и спивается, к сожалению ... мы их отталкиваем "космическими кораблями, бороздящими космическое пространство". Да и ведь сколько бравады и красоты у нас в материалах, "все хорошо";
- телевизор победил радио, рсс-ленты проигрывают новостным сайтам, картинка всегда побеждает текст, отсюда все В ИНФОГРАФИКУ!
а так я скромный информационщик без опыта работы )))
Любовь Прилуцкая
09:30 от 29.06.2012
Александр, делайте себе рекламу, делайте. Глядишь, и возьмут вас на работу в профсоюзы по специальности )))
Игорь
22:52 от 19.06.2012
Люба, п.4(особенно, демотиватор) на мой взгляд обращает внимание. Остальные пункты считаю мусором. В Вашем последнем абзаце нравится Ваша работа на закрытых форумах(понятно, что я это не читал, но догадываюсь по Вашим предыдущим комментариям,что это Вы делаете грамотно, с психологией, с контрлогикой...) Я тоже веду эту профсоюзную, идеологическую "работу" в Одноклассниках в закрытых группах "Нефтяной клуб", "ТНК-ВР", "Рязанская Нефтеперерабатывающая Компания". Понятно, что это это капля в море, но вода камень точит, а не мочит...
Игорь
22:59 от 19.06.2012
В последнем предложении извиняюсь за орфографию. Как говорил тов. СаАХ!ов: "Торопиться не надо..."
Любовь Прилуцкая
13:41 от 13.06.2012
А смысл коментировать, если нет постов, вызывающих подлинный интерес?
Мария Комагорова
18:33 от 14.06.2012
да-а-а, подлинный интерес вызвала база профсоюзных вакансий)))), только не в той части, где надо было пойти к своему председателю, взять у него список вакансий и прислать нам, правда, Люба?))))
Любовь Прилуцкая
16:40 от 19.06.2012
Правда, увы, заключается в том, что расширения штата в нашей организации не предвидится, скорее даже наоборот. И не то что списка, одной вакансии не найти.
Вопрос о сокращении или обновлении кадров хорошо рассматривать отдельно от личного фактора. С одной стороны, безусловно, эффективная организация требует молодые кадры, владеющие современными технологиями. С другой стороны, есть отношения внутри коллектива, когда понимаешь, что для того, чтобы взять молодого нужно уволить кого-то из действующего аппарата, пусть и пенсионера.
Я пока не руководитель организации, да и вопрос о штатном расписании - в ведении президиума, так что пока в одном конкретном облсовпрофе вакансий нет.
Но я считаю, что это не повод опускать руки, а вопрос об обновлении кадров и росте их профессионализма поднимать нужно всегда.
Дмитрий Чуйков
10:21 от 18.06.2012
Продолжаю верить, что идея с базой профсоюзных вакансий востребована и актуальна... Кроме того помнится и сама "Солидарность" обещала подключиться к этому вопросу (по крайней мере - в технической части). Упрекать в том, что профсоюзная молодежь не лезет на рожон с вопросом "А какие у нас в профсоюзе вакансии? Почему мы их не раскрываем?" к председателю профобъединения - не совсем, наверное, корректно... Давайте подумаем еще раз вместе, как вдохнуть жизнь в этот проект!
Мария Комагорова
17:28 от 18.06.2012
А зачем она нужна эта база, если вакансий никто не раскрывает?
Дмитрий Чуйков
09:50 от 19.06.2012
А зачем писать в "Солидарности" полемические материалы на тему профсоюзного движения, если и так понятно что ничего не изменится??? (думаю понятно что это утрированный вопрос)
Мария Комагорова
15:49 от 19.06.2012
Почему ничего не меняется? Очень даже меняется. Вот Союз Труда создаем и Бог даст создадим, информационный семинар провели на совершенно другом содержательном уровне, сейчас по федеральным округам проводим. В итоге этих семинаров люди начинают по другому относится к информационной работе, и она меняется. если что-то делаешь, то что-то происходит)))
Любовь Прилуцкая
16:47 от 19.06.2012
Вы знаете, Мария, у нас буквально на прошлой неделе состоялся постоянно действующий семинар. Одной из тем стала мотивация профсоюзного членства, но на ней как раз затронули вопрос информационной работы. Всего лишь коснулись. Мельком. Но тут же, понурив головы, согласились, что за год руководитель организации всего один раз дал интервью телекомпании и больше на ТВ ни слухом ни духом о профсоюзах. Областная и городская пресса публикует только материалы в рамках трёхсторонних соглашений. Тираж облпрофвестника - 2 000 экз. Это количественные показатели, но они говорят о серьёзном упадке информационной работы, пусть в одном конкретном регионе, но я не думаю, что найдётся много регионов с иными показателями.
Сфера интернета практически не занята. В лучшем случае есть сайт. Работу же в блогосфере, на форумах, в социальных сетях, на сайтах газет и информационных агентств вряд ли кто вообще ведёт.
Игорь
00:39 от 20.06.2012
"Работу же в блогосфере, на форумах, в социальных сетях, на сайтах газет и информационных агентств вряд ли кто вообще ведёт".
Совершенно верно! Никто не ведёт. Сколько я приводил на форумах "Солидарности" ссылки на статьи в "Российской газете", "Коммерсанте" и др, чтобы разоблачить публикуюмую там ложь. Там после этих статей тоже есть комментарии. Надеялся, что меня там поддержат читатели "Солидарности". Но, хрен там... Читаете только. Мозгов что ли у вас не хватает, чтобы оставить там комментарии? В задницу вас пихать надо? Зато об информационной работе пишите в "Солидарности"! Обписались все. Брать пример с коммуняк надо. Они практически на всех форумах троллят. Причём примитивно. Практически за каждым интернет-изданием у них "закреплён" свой "куратор". Где мы, профсоюзники?
Елена
11:14 от 09.06.2012
Маша, приятно было получить рекомендации по оформлению информационных стендов. Актуально, интересно, информативно!
Брусницын Александр Сергеевич
07:40 от 09.06.2012
Так а смысл комментировать, если вы все посты которые вам не нравятся трете?
Александр Шершуков
08:47 от 09.06.2012
отнюдь не все: либо мат, либо хамство, либо пустозвонные наезды в стиле В.Некрасова, который любую тему превращает в "песню про Шмакова"