Мария Комагорова

БЛОГИ

комментариев 2

Мария Комагорова

Первый заместитель главного редактора

Мария Комагорова

10 лет Красноярскому выпуску

5 сентября исполниться 10 лет с начала выхода вкладки в газету "Солидарность" "Профсоюзы Красноярья". Мы поздравили ребят в газете, но там очень мало места, и я осталась совершенно не удовлетворена количеством слов в их адрес.

Во-первых, для тех кто не в курсе, вкратце расскажу как все это работает. Мы очень заинтересованы и всячески продвигаем такую идею: газета в регионы идет долго, кроме того, у нас нет возможности публиковать много местной информации и тем более делать это срочно. Поэтому нужно организовывать в своем регионе свой выпуск газеты. Технически это так выглядит - мы присылаем из мск оригинал-макет, одна из вкладок вынимается, на ее место вставляется своя вкладка, написанная и сверстанная самостоятельно. Мы прекращаем всякие продажи в этом регионе и распространение полностью отдаем в руки инициаторов.

Такие схемы у нас действуют в Санкт-Петербурге, Красноярске и Самаре (в Самаре сейчас закрывается региональный выпуск, не получилось). Везде свои особенности, но сейчас рассказ о юбилярах. То что создали эти люди ( я имею ввиду не только сотрудников редакции выпуска, но и их начальников) является на сегодняшний день примером эффективной информационной работы. Тираж газеты в Красноярске - 2800 экз., сайт - один из лучших, а долгое время был лучшим, они придумали профсоюзное телевидение, они используют инфографику для агитационной работы, они проводят акции, кампании солидарности, они своевременно информируют нас обо всех событиях, которые происходят в крае. Наконец, они преподают свое информационное искусство и боже мой, как артистично они это делают! Все идет в ход - стулья ("этот стул останется на месте, пока его не передвинут"), ноги (на одной ноге написано "делай", на другой - "информируй" - демонстрируют мысль, что профсоюзная работа должна состоять из обеих этих частей, иначе никто никуда не пойдет), какой-то профсоюзный черный ящик (забыла, зачем он нужен), автомобильчик, где привод идет от информации к делам и т.п.

Они не разделяют свою работу на газетную и профсоюзную, они просто занимаются делом и много добиваются.  И используют для этого все ресурсы, газету  в том числе. Я думаю. что так и должно быть. Вот ссылка на сайт Красноярской федерации для тех, кто там еще не был: http://www.fpkk.ru/

Я поздравляю вас, ребята, очень вами горжусь и восхищаюсь! Ура! (это тост))))

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Александр Кляшторин
23:36 от 05.09.2012
+100500
Юлия Рыженкова
18:14 от 05.09.2012
+1