Статьи

Когда можно рассчитывать на компенсационные выплаты

Защита прав работников. Часть 24

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Вторая составная часть зарплаты - компенсационные выплаты. Они применяются для оплаты работ во вредных и (или) опасных условиях, в особых климатических условиях и в других условиях труда, отклоняющихся от нормальных.

Продолжение. Начало в №№ 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 , 44, 45, 46, 48, 2018; № 3, 4, 5, 7, 8, 9, 11, 13, 14, 2019

14.1. Права работников на справедливую оплату труда

Б. Компенсационные выплаты и основания их установления

Основанием для установления второй составной части зарплаты - компенсационных выплат (доплат и надбавок компенсационного характера) - являются условия труда работника, отклоняющиеся от нормальных (ч. 1 ст. 129 ТК РФ). В ст. 146 и ст. 149 ТК РФ установлены основания повышенной оплаты труда за особые условия работы: оплата труда занятых во вредных и (или) опасных условиях; оплата труда занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями; оплата труда в других условиях, отклоняющихся от нормальных.

Оплата труда во вредных и (или) опасных условиях

Минимальное повышение оплаты труда работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда, составляет 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ в нормальных условиях (ст. 147 ТК РФ). Но в случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий, подтвержденных результатами спецоценки условий труда, компенсации работникам не устанавливаются (ч. 4 ст. 219 ТК РФ).

Работодатель может устанавливать конкретные размеры повышения оплаты труда либо с учетом мнения представительного органа работников (порядок установлен ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов), либо коллдоговором или трудовым договором (ч. 3 ст. 147 ТК РФ). Лучше, если это делается коллективным договором, что позволяет представителям первички участвовать в переговорах по данному вопросу. Тогда как процедура учета мнения представительного органа работников может осложнить достижение согласия между работником и работодателем.

Оплата труда в местностях с особыми климатическими условиями

К территориям с особыми климатическими условиями относятся в первую очередь районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. И оплата труда в этом случае производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными НПА, содержащими нормы трудового права (ст. 148 ТК РФ). Гарантии, компенсации и повышенная оплата труда для северян предусмотрены в гл. 50 ТК РФ, а также в Законе РФ от 19.02.1993 № 4520-1 (в ред. от 31.12.2014) “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях” (далее - Закон о Крайнем Севере). Перечень таких территорий для целей предоставления гарантий и компенсаций (утв. постановлением СМ СССР от 10.11.1967 № 1029) устанавливает правительство РФ (ст. 2 Закона о Крайнем Севере).

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях оплата труда повышена, что обеспечивается за счет двух видов выплат - районного коэффициента и процентной надбавки к зарплате (ст. 315 ТК РФ). Районный коэффициент устанавливается всем работникам, проживающим там и работающим в организациях, расположенных на северных территориях, то есть за работу в условиях Крайнего Севера и приравненных к нему местностей. Процентная надбавка к зарплате устанавливается за длительность работы в указанных условиях, то есть за стаж.

Размер районного коэффициента и процентной надбавки, а также порядок их применения для расчета зарплаты устанавливаются правительством РФ (ст. 316, ст. 317 ТК РФ). Районные коэффициенты к зарплате устанавливаются от 1,1 до 2,0 в зависимости от территории; процентные надбавки - в размере не ниже 10% и повышаются по мере увеличения стажа работы в соответствующих климатических условиях.

Районные коэффициенты и процентные надбавки устанавливаются на зарплату работников, то есть на все ее составные части, которые выплачиваются работникам. Для расчета зарплаты все ее составные части надо умножить на районный коэффициент и на процентную надбавку.

Органы власти субъектов РФ и органы местного самоуправления могут увеличить районный коэффициент и (или) процентную надбавку соответствующим категориям работников.

В связи с изменениями, внесенными ФЗ от 20.04.2007 № 54-ФЗ в ТК РФ, из которого были исключены положения о невключении в МРОТ компенсационных, стимулирующих и социальных выплат, работодатели поспешили включить компенсационные выплаты в МРОТ. Данная проблема стала особенно острой для северян.

Конституционный суд РФ в постановлении от 07.12.2017 № 38 подтвердил правильность понимания положений ТК РФ о невключении в МРОТ районных коэффициентов и процентных надбавок к зарплате и в п. 1 постановил:

“Признать взаимосвязанные положения статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, частей первой, второй, третьей, четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации не противоречащими Конституции Российской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования они не предполагают включения в состав минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации) районных коэффициентов (коэффициентов) и процентных надбавок, начисляемых в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях”.

Автор - заместитель главы департамента социально-трудовых отношений Федерации независимых профсоюзов России

Продолжение следует

Автор материала:
Елена Косаковская - Когда можно рассчитывать на компенсационные выплаты
Елена Косаковская
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте