16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри Пушель...И другие животные0
Осел, козел, мартышка “Солидарность” уходит на техническую паузу в самый разгар Чемпионата мира по футболу, и вся редакция мечется от угрызений совести: на кого же мы вас оставим? Многие из вас наверняка же за кого-нибудь болеют (некоторые даже за российскую сборную, хотя стесняются признаться в этом). Кто позаботится о ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни23
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие17
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Илья Смирнов

Историк

комментариев 2

Инфекция на языке

Инфекция на языке

Бундестаг постановил, что теперь в Германии "браком" называется сожительство граждан одного пола - со всеми юридическими последствиями, включая право на чужих детей. Канцлер Ангела Меркель против, но одобряет. Это не опечатка. Вот ее высказывания по теме:

1. "Брак остается союзом мужчины и женщины". 2. "Я надеюсь, что после сегодняшнего голосования будет не только больше взаимного уважения, но и больше согласия в обществе".

Логика неэвклидова, особенно  если учесть, что фрау Меркель возглавляет христианских демократов, а первым, кто официально вступил в "однополый брак", был император Нерон (см.: Светоний, кн. 6, 28 - 29), традиционно отождествляемый с Антихристом.

В Швеции тем временем премьер-министр заявил, что священники просто обязаны проводить в церквях "венчания" гомосексуалистов. В Англии не только от государственных, но теперь уже и от частных религиозных школ требуют, чтобы детям преподавали сексуальные извращения. В Канаде впервые зарегистрирован младенец без указания, мальчик он или девочка; в соответствующей графе - "U" - "undetermined", "неопределенное". Поясняю: речь не о гермафродитизме. Просто родителем числится "transgender person", как это перевести на русский, не знаю, но оно хочет формировать ребенка по своему подобию, и государство охотно идет навстречу. Зато для нормальных семей в той же Канаде (провинция Онтарио) принят закон о принудительном изъятии детей, если им не обеспечена "детская гендерная самоидентификация" вплоть до перемены пола.

Такие новости глобализации от императора Нерона (и от доктора Менгеле) побуждают ценить и поддерживать любую отечественную власть, поскольку она хотя бы в ЭТО не вписывается. Вопрос в том, насколько прочен наш суверенитет.

Тревожный симптом - то, как само сопротивление незаметно для себя переходит на язык тех, кому пытается противостоять. Даже в серьезных публикациях стал привычным жаргон (причем иностранный) вместо научной терминологии. Представьте, что наркологи издают ученые труды и проводят конференции на сленге соответствующего контингента.

А как правильно?

Нет никаких "геев". Есть гомосексуалисты. Слово "педераст" - тоже не ругательство, а академический термин, достаточно посмотреть любой словарь, не изуродованный политкорректной цензурой.

Нет никаких "сексуальных ориентаций". Есть одна нормальная (физиологически обусловленная) ориентация на противоположный пол + много разных перверсий, то есть отклонений от нормы по объекту влечения или способу удовлетворения. При этом "врожденное извращение полового влечения встречается сравнительно редко. Чаще всего перверсии возникают в постнатальном онтогенезе. В их возникновении значительная роль принадлежит микросоциальной среде" (см.: Справочник по психиатрии. Изд. 2. М.: Медицина, 1985).

Нет никаких "гендеров". Есть два пола, мужской и женский, если же кто-то в них не вписывается, то это не дополнительный третий (4-й, 5-й, 18-й) пол, а просто диагноз.

Нет и не может быть никакого "однополого брака", так же как брака межвидового (или с неодушевленным предметом). Брак - это "семейный союз мужчины и женщины".

Нет "натуралов". Есть нормальные (здоровые) люди.

Нет никакой "гомофобии". Есть естественная негативная реакция, причем в большинстве случаев даже не на само отклонение, а на его агрессивное навязывание в качестве нормы.

Скажем, заметка, которую вы сейчас читаете, с точки зрения НАТОвских политкорректоров является вызывающе "гомофобной". В "свободных" странах ЕС или США появление чего-то подобного в общедоступном СМИ практически невозможно (как в советской прессе выступление против Компартии). Однако автор этих строк вовсе не испытывает ненависти к гомосексуалистам, тем более страха (фобии). По-моему, они должны вызывать скорее сочувствие, как и всякие люди, у которых возникли лишние проблемы.

Иное дело те, кто сделал из своих интимных проблем профессию (и политическое знамя). Многие из них с точки зрения сексопатологии сами вполне нормальны, но с холодным рациональным расчетом распространяют в обществе патологические отклонения, уделяя особое внимание детям и подросткам. Почему?

Классика психиатрической науки подсказывает ответ. "Как правило, у большинства людей до наступления полной половой зрелости половое влечение отличается большой неустойчивостью, особенно в отношении цели и объекта" (П.Б. Ганнушкин).

А "чем раньше формируется извращение, тем более стойкую патологию влечения оно обусловливает" (А.М. Свядощ).

Ребенка намного легче искалечить, чем взрослого человека. Вот они и усердствуют.

Конечно, язык врага надо знать. Но не следует в общении между собой переходить на чужой жаргон, разработанный специально для дезориентации общества. Все-таки они нам пока еще не господа, чтобы под них подлаживаться.

Назад в раздел: Илья Смирнов

Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить
Илья Смирнов

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Святослав |
Илья, мне честно говоря, как-то стыдно читать человеку с Вашим уровнем образования лекцию по исторической семантике, как-то а) значения слов подвержены изменению во времени, б) слово не равно понятие, в) даже академические термины, попадая в обычную повседневную речь, могут приобретать негативную коннотацию. Вы сами это прекрасно понимаете. Иначе не скрестили бы в свое время либерализм и педерастию.
"Нет никаких "гендеров". Есть два пола, мужской и женский"- в различных обществах (и даже различных стратах одного и того же общества) существуют различные представления о том, что составляет сущность мужественности /женственности, что приемлемо/допустимо для мужчины или женщины, а что нет. Это и есть гендер.

"Есть естественная негативная реакция, причем в большинстве случаев даже не на само отклонение, а на его агрессивное навязывание в качестве нормы."- то есть травля, издевательства и убийства геев - это реакция на "агрессивное навязывание в качестве нормы"? Почему же эта реакция эта сильнее там, где ни о каких правах геев (не говоря уже об их видимости) никто и не заикается?
"распространяют в обществе патологические отклонения" - расскажите подробнее о механизме распространения того, что в принципе не распростраяемо? И как Вы отличаете патологические отклонения от непатологических?
"В "свободных" странах ЕС или США появление чего-то подобного в общедоступном СМИ практически невозможно"- В США вполне себе возможно. Там даже у Ку-клукс-клана свои радиостанции есть.

"Многие из них с точки зрения сексопатологии сами вполне нормальны, но с холодным рациональным расчетом распространяют в обществе патологические отклонения, уделяя особое внимание детям и подросткам. Почему?"- потому что гендерные стереотипы закладываются с детства, и так называемые "нормальные" представления (в вашем понимании) обусловливают социальную стигматизацию и насилие одних людей над другими.
"(см.: Справочник по психиатрии. Изд. 2. М.: Медицина, 1985)."- Вы бы еще справочники Третьего Рейха процитировали. Советская психиатрия - это в общем притча в языцех, синоним некомпетентности и политической ангажированности.
Andrea |
Святослав, мне, честно говоря, не стыдно сказать, что вы, по всей видимости, либо инфильтрированы современным либерализмом, либо просто не хотели читать статью внимательно.

"а) значения слов подвержены изменению во времени, б) слово не равно понятие, в) даже академические термины, попадая в обычную повседневную речь, могут приобретать негативную коннотацию. Вы сами это прекрасно понимаете"
1) слова подвержены изменению, но такие слова, как "педераст" полностью вытесняются из обращения под давлением либеральной идеологии и её адептов 2) слово не равно понятию, вот именно, как "педерастию" не назови, суть её неизменна 3) автор говорил не об обычной среде, а о целенаправленной языковой политике либерального истеблишмента. Ваш пассаж про "историческую семантику" тут ни к месту.

"в различных обществах (и даже различных стратах одного и того же общества) существуют различные представления о том, что составляет сущность мужественности /женственности, что приемлемо/допустимо для мужчины или женщины, а что нет. Это и есть гендер." Вот писать такое должно быть стыдно. Потому что бред.
Автор говорит о гендере, а не о том, что считается мужественным и женственным, это разные вещи, или вы этого не понимаете? Объясню для вас. Гендер обусловлен биологическими процессами, а представления о мужественности - социально и исторически обусловлены. Если, скажем, вы будете считать, что для мужчин нормально ходить на шпильках и проводить депиляция в знак солидарности с гомосек-ами, то это не значит, что понятие "гендер" меняется. Их два - "мужчина" и "женщина" - и чьё-либо мнение это изменить не может. То же относится и к "приемлемо/допустимо" - эти категории не определяют гендер.

"то есть травля, издевательства и убийства геев - это реакция на "агрессивное навязывание в качестве нормы"? Почему же эта реакция эта сильнее там, где ни о каких правах геев (не говоря уже об их видимости) никто и не заикается? "
Апелляция к эмоциям ваш единственный аргумент? Может вы полагаете, что если, скажем, в странах Скандинавии существует дискриминация нормальных людей в масс-медиа, где нельзя и заикнуться о тоталитаризме меньшинств, то это значит, что все поголовно приняли перверсии? Или вы предлагаете заткнуть всем рты и зганать всех в либеральный рай (тут вспоминаем действия Верховного суда США)? Статистика подлая вещь, особенно в руках идеологизированных радикалов, которые записывают всех убитых гомосексуалистов к категории "убитых за то, что они другие", в то время как людей убивают постоянно, часто не спрашивая об их болезнях. Кстати, так же интересно было взглянуть на статистику актов насилия со стороны гомосексуалистов и прочих меньшинств по отношению к большинству.

"расскажите подробнее о механизме распространения того, что в принципе не распростраяемо?" Вы каждый раз демонстрируете, что не читали статья автора, который говорит о том, что детская психика нестабильна и её легко разрушить посредством планомерного вдалбливания в голову новых стандартов "нормальности" с помощью ТВ, прессы, митингов и т.д. Или может быть ребёнку нельзя изувечить психику и душевное состояние, да при условии, что ребёнок генетически без отклонений?

"В США вполне себе возможно. Там даже у Ку-клукс-клана свои радиостанции есть." Пока возможно. Учитывая ещё и то, что все мейнстримовые СМИ льют либеральную пропаганду на уши зрителей 24/7, не говоря уже о действиях политиков (тот же Обама и его протекция ЛГБТ движения).

"потому что гендерные стереотипы закладываются с детства, и так называемые "нормальные" представления (в вашем понимании) обусловливают социальную стигматизацию и насилие одних людей над другими." Вы, видимо, человек явно без образования, иначе были бы в курсе, что гендер определяют хромосомы и мальчики играют в машинки и солдатики не потому, что на протяжении веков их принуждают это делать, а потому генетика заложила в них это (инстинкт воина, конкуренцию, желание доминировать).

"Вы бы еще справочники Третьего Рейха процитировали. Советская психиатрия - это в общем притча в языцех, синоним некомпетентности и политической ангажированности"
Да неужели? Если псих-диагнозы были средством режима, это значит вся советская наука была с приставкой "лже"? Напомню, что подобные методы активно практиковались в тех же США, когда ФБР фабриковало дела обвиняемых в антиамериканской деятельности и коммунизме, и отправляло людей на принудительное лечение (со всеми вытекающими). Обвинение в наркомании ещё было в ходу, мол, вчера ты был коммунистом, а сегодня ты кокаиновый наркоман.