16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст2
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи5
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Генри ПушельИгра в классиков0
Короли футбола и капуста Чемпионат закончился, да здравствует чемпионат! Выдыхаем. Вместе с нами приводит легкие в обычный рабочий режим и окружающая нас жизнь. Хотя сами понятия “легкий” и “жизнь” для русского уха как-то не слишком совместимы - диссонируют, будто нарочно, как рота солдат на мосту. Другое дело ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаКто заплатит за пули?0
О фильме “Одален 31” режиссера Бу Видерберга
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Илья Смирнов

Историк

Столичный тупик

Столичный тупик

Перечислив в прошлый раз то хорошее, что было сделано в Москве при С.С. Собянине (11 единиц исторического хранения), имеем право на такую же честную коллекцию негатива.

Обратите внимание, как в провалах тонут даже несомненные  достижения. Вот открыли кольцевую железную дорогу (МЦК). Отлично. Можно построить еще две (и воздушную впридачу) - ради чего? Чтобы было куда направить постоянный приток нового населения?

С этого и начнем.

1. Нарастает онкологическая (вширь) и циррозная (уплотнительная) застройка, включая точечную, которую Собянин обещал прекратить. В.И. Ресин: “Объем сноса по программе реновации составит около 25 млн кв. м. При этом необходимо, на мой взгляд, построить минимум около 60 млн кв. м. нового жилья”.

2. Соответственно, разрушение старинной архитектуры, которое в начале правления Собянина притормозилось, снова приобретает демонстративные, наглые формы - например, к чемпионату мира уничтожили первый в России футбольный стадион (Юных Пионеров).

3. Антиэкологическая политика в ассортименте от остервенелого (другого слова не подберешь) искоренения травяной растительности вонючими агрегатами, именуемыми в народе “шайтан-косилка”, до вырубки целых зеленых зон, как это собираются сделать в Год экологии с уникальным природным комплексом в долине р. Раменки.

4. В продолжение п. 3  - кампания против троллейбуса. Чем не угодил? Тем, что экологически чистый?

5. В городском хозяйстве сформировались целые отрасли бессмысленных и просто вредных “работ”, к которым массово привлекаются гости из-за рубежа, а финансирует мастурбацию с “цветниками в лесу” благодарное население  через коммунальные платежи и налоги.

6. Коммунальные службы перевели на единые справочные, в результате невозможно выяснить по телефону элементарный вопрос, который раньше решался одним звонком в конкретную бухгалтерию.

7. “Оптимизация здравоохранения” вице-мэром Л.М. Печатниковым и Ко создала уникальную ситуацию: благодаря огромным ассигнованиям есть и новые лекарства, и оборудование, но медицинские процедуры так повязаны с бюрократическими, что люди все равно вынуждены лечиться по блату и за деньги.

8. Сливание школ между собой и с детсадиками (в перспективе, надо полагать, с роддомами и домами престарелых) - зачем?! Видимо, эллочкам людоедкам в департаменте образования эксперт О. Бендер надул в уши про лучшие дома Филадельфии, где учат только так, “комплексно”. А платные кружки и продленка в городе, который не знает, куда девать лишние деньги, - уже не коммерция, скорее политическая провокация.

9. Реновацию в культуре достойно представляет ГБУК “Гоголь-центр”, б. Театр им. Гоголя, подаренный городскими властями К. Серебренникову для дальнейших самовыражений за казенный счет.

10. В целях обеспечения всего вышеперечисленного были уничтожены механизмы обратной связи, вообще-то необходимые для корректировки управленческих решений в интересах не только рядовых граждан, но и самого правящего класса (чтобы отдельный чиновник не делал загребущими ручонками подкопов под корпорацию в целом). Вместо общественных слушаний - гастроли наемных клакеров, изображающих местное население; вместо осмысленных ответов на жалобы - издевательские отписки и компьютерные игры на сайте “Фиктивный гражданин”.

11. Реновация - момент истины, которым подводится окончательный баланс.

В отличие от многих недоброжелателей московского мэра, я не считаю, что он лично получает откаты с застройщиков. Мне кажется, он человек идейный. Его энергия и целеустремленность могли бы принести много пользы (и приносили, не только в Тюмени, но поначалу и в Москве). Проблема в том, что идеи никакой нет. Ни на городском уровне, ни на федеральном. Свято место занимает всякая муть, вроде учения глобализатора Р. Флориды про “креативные города”. У нас оно распространяется через институт “Стрелка” -  “международное учреждение”, организованное А.Л. Мамутом “для изменения культурного ландшафта и физического облика российских городов”. Мэрия прославилась выделением этой конторе почти миллиарда рублей на методички.

В качестве связующего единства выступает и Москва как таковая: кто правдами и неправдами преуспел в провинции, того милости просим вложиться в столичную недвижимость. Остроумный прием против сепаратизма, но его нельзя применять бесконечно. Страны не хватит.

Нынешние ее отношения с собственной столицей - патологические. Нигде, даже на родине креативного гуру, нет такого, чтобы мэрия Нью-Йорка (или даже Вашингтона) заказывала на Урале малахитовые скамейки в парк и в ЛДПР методички Жириновского - за счет запустения штата Калифорния.  Или чтобы в Цюрихе сносили нормальные дома на бюджетные деньги, которых не хватает на расселение аварийного жилья в Женеве.

Боюсь, не происки ЦРУ, а “синдром головастика” - главная опасность, угрожающая целостности Российской Федерации. Без элементарного равноправия регионов хорошего столичного мэра быть не может, ни из местных, ни из приезжих. Что, конечно, не снимает ответственности с человека, сыгравшего в разрушительном сценарии такую важную роль.

Назад в раздел: Илья Смирнов

Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить
Илья Смирнов

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте