12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельВодка происшествий0
Через полицию - в звезды После новогодних праздников принято рассказывать, кто как славно погулял. Но языки бывают разные - в том числе и языки самовыражения. И порой донести до окружающих свою славность не получается. Взять хоть пример американского художника Закари Фернандеса. Оный Фернандес в ночь на 1 января забрался на ...
Генри Пушель
Александр ШершуковВопрос для министра труда0
Новый уровень обсуждения МРОТ. Мнение министра труда. Если кто не обратил внимание - это первое более-менее подробное обоснование предложенной новой модели соответствия МРОТ прожиточному минимуму. Итак, цитата: "Министерство труда выступило с инициативой уравнять минимальный размер труда и прожиточный минимум, ...
Александр Шершуков
Анна Дурынина-РомановаЗабронзовевшие6
Тут, понимаете, зима пришла, снежная, в общем, навеяло. История сама прошлогодняя, но, актуальность-то свежа!
Анна Дурынина-Романова
Ольга СоловьеваПервички и странички2
2017 год объявлен Годом профсоюзной информации! Первое, что пришло в голову, когда услышала эту новость: “Лучше поздно, чем никогда!” У нас в профсоюзе все как-то немного с опозданием, а не с опережением. Вообще-то мы - общественные организации, и на первом месте, несомненно, должна быть информационно-пропагандистская работа. ...
Ольга Соловьева
Юлия РыженковаИтоги конкурса профсоюзной открытки…4
…мы пока подводим. Одного победителя (по версии читателей) уже знаем. Сейчас выбираем второго: работает жюри, в которое входит главный редактор газеты «Солидарность», его заместитель, главный художник, выпускающий редактор, наш фотограф и я. Также жюри сформирует и «банк открыток». В ближайшем номере газеты ...
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинБес бездействия6
"Люди не готовы!", "Это только ухудшит положение!", "Вы же знаете, какая сейчас обстановка в мире..." - вот три главных аргумента, к которым прибегают профсоюзные лидеры аргументируя свое нежелание организовывать протестные действия.
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Трудовые конфликты

Елена Беллис

БЦБК: экологически вреден, экономически сложен

БЦБК: экологически вреден, экономически сложен

О проблемах на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (г. Байкальск, Иркутская область) «Солидарность» пишет регулярно в течение многих лет. Их можно разделить на два крупных блока: сложности связанные с вредоносностью производства для окружающей среды в целом и  озера Байкал в частности, и непрекращающиеся экономические неурядицы.

Елена Беллис

БАЗ: борьба за тариф

БАЗ: борьба за тариф

24 октября 2011 года руководство Богословского алюминиевого завода в Свердловской области (г. Краснотурьинск), принадлежащего ОК "Русский алюминий" объявило о закрытии электролизного производства предприятия, ссылаясь на его убыточность. В связи с высокой стоимостью электроэнергии продукция завода стала неконкурентоспособной.

Елена Беллис

Хабаровский общественный транспорт устал доплачивать за льготные билеты

Хабаровский общественный транспорт устал доплачивать за  льготные билеты

С 2006 года в Хабаровске предприятие общественного транспорта ХПАТП № 1 недополучает финансирования за льготный проезд. Работникам буквально приходится доплачивать из своего кармана. Ухудшает ситуацию и массовая подделка льготных проездных. Бороться за свои права транспортники решили серьезно, сначала письмо, потом пикет, потом встреча с властями.

Елена Беллис

Соломбальский ЦБК: слудующая остановка "Банкротство" ?

Соломбальский ЦБК: слудующая остановка "Банкротство" ?

На время остановки части работников пришлось уйти в отпуск, а части и вовсе в простой. К тому же остановка предприятия у многих вызвала серьезные опасения: не станет ли это подготовкой к банкротству, ведь спрос на продукцию ЦБК был невысок, а в лесной отрасли Поморья ситуация близкая к кризисной.

Елена Беллис

МУП “АПАП-1” и МУП “АПАП-2”: колдоговору быть

МУП “АПАП-1” и МУП “АПАП-2”: колдоговору быть

Говоря конкретнее, транспортники требовали, прежде всего, оплаты труда согласно законодательству и заключенному в области ОТС. Собственник имущества этих предприятий - мэрия областного центра - юрлицо, которое по определению должно быть социально ответственным. Однако директор обоих МУПов Александр Ситков регулярно допускает массу нарушений трудовых прав работников.

Елена Беллис

Плескава. "НЕТ" преднамеренному банкротству

Плескава. "НЕТ" преднамеренному банкротству

Банкротство кстати, на тот момент для завода было уже привычной угрозой, которую, дамокловым мечом, раз за разом поднимали новые руки. Первая попытка банкротства была предпринята еще в посткризисном 2010-м, при предыдущем собственнике, который наделал долгов и, как это обычно бывает, сбросил с плеч ставший обузой заводик.

Елена Беллис

"Магнит" против профсоюза

"Магнит" против профсоюза

 После безуспешных попыток договориться с местным руководством компании коллектив был вынужден обратиться в Государственную инспекцию труда по Саратовской области. 20 декабря в Гострудинспекцию была направлена коллективная жалоба за подписью 82 работников организации (из 200 человек).

Елена Беллис

"Башнефть" атакует профсоюз

"Башнефть" атакует профсоюз

Ранее, много десятилетий на этих предприятиях подавляющее большинство работников (порядка 80% сотрудников) состояли в профсоюзе. На каждом из них профсоюзная организация и администрация в срок заключали коллективные договоры. Так было ровно до их покупки «Башнефтью» и преобразования в филиалы компании.

Елена Беллис

"Спорт - Экспресс" не платит работникам

"Спорт - Экспресс" не платит работникам

16 августа около пятидесяти работников легендарного спортивного издания «Спорт-Экспресс» подали уведомления о приостановке работы в связи с многомесячными задержками заработной платы.

Елена Беллис

ЛУР: Реальный фронт войны за права трудящихся

ЛУР: Реальный фронт войны за права трудящихся

Первый тревожный звонок этой истории прозвучал в августе 2010 года, когда на совещании руководителей холдинга "РАО Энергетические системы Востока" (в состав которого входит ДГК),

RSS-лента новостей