12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаЯ, ты, он, она, мы, вы0
О фильме “Всё в порядке” режиссера Жан-Люка Годара
Светлана Прокудина
Генри ПушельФейк-ньюз0
В СОРТАХ ИМЕН Было у президента США Барака Обамы две дочери. У бывшего президента США Барака Обамы, к счастью, тоже так две и осталось. Но дочерей две штуки, а имен на них - три. Причем распределены они оказались не по справедливости (по полтора на человека), а одной дочке досталось сразу два. Все, включая папу, до сих пор звали ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: вопрос для президента0
Растет ли зарплата бюджетников в рамках майских указов? Нет. Потому что чиновники на местах замыливают смысл реформы, подгоняя показатели доходов бюджетников под необходимые цифры. Так может тогда в коммерческом секторе заработки увеличиваются? Нет. Потому что зарплаты работников частного сектора оказались вне поля зрения ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПартнерство должно быть взаимовыгодным3
В начале июня состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства “Лучший водитель автобуса”. Организаторы - областные Минтранс и Союз работодателей. В последние годы конкурс стали проводить под девизом “Славим человека труда”, с финансовой поддержкой из областного бюджета. Однако средств, выделяемых из ...
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Трудовые конфликты

Елена Беллис

БЦБК: экологически вреден, экономически сложен

БЦБК: экологически вреден, экономически сложен

О проблемах на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (г. Байкальск, Иркутская область) «Солидарность» пишет регулярно в течение многих лет. Их можно разделить на два крупных блока: сложности связанные с вредоносностью производства для окружающей среды в целом и  озера Байкал в частности, и непрекращающиеся экономические неурядицы.

Елена Беллис

БАЗ: борьба за тариф

БАЗ: борьба за тариф

24 октября 2011 года руководство Богословского алюминиевого завода в Свердловской области (г. Краснотурьинск), принадлежащего ОК "Русский алюминий" объявило о закрытии электролизного производства предприятия, ссылаясь на его убыточность. В связи с высокой стоимостью электроэнергии продукция завода стала неконкурентоспособной.

Елена Беллис

Хабаровский общественный транспорт устал доплачивать за льготные билеты

Хабаровский общественный транспорт устал доплачивать за  льготные билеты

С 2006 года в Хабаровске предприятие общественного транспорта ХПАТП № 1 недополучает финансирования за льготный проезд. Работникам буквально приходится доплачивать из своего кармана. Ухудшает ситуацию и массовая подделка льготных проездных. Бороться за свои права транспортники решили серьезно, сначала письмо, потом пикет, потом встреча с властями.

Елена Беллис

Соломбальский ЦБК: слудующая остановка "Банкротство" ?

Соломбальский ЦБК: слудующая остановка "Банкротство" ?

На время остановки части работников пришлось уйти в отпуск, а части и вовсе в простой. К тому же остановка предприятия у многих вызвала серьезные опасения: не станет ли это подготовкой к банкротству, ведь спрос на продукцию ЦБК был невысок, а в лесной отрасли Поморья ситуация близкая к кризисной.

Елена Беллис

МУП “АПАП-1” и МУП “АПАП-2”: колдоговору быть

МУП “АПАП-1” и МУП “АПАП-2”: колдоговору быть

Говоря конкретнее, транспортники требовали, прежде всего, оплаты труда согласно законодательству и заключенному в области ОТС. Собственник имущества этих предприятий - мэрия областного центра - юрлицо, которое по определению должно быть социально ответственным. Однако директор обоих МУПов Александр Ситков регулярно допускает массу нарушений трудовых прав работников.

Елена Беллис

Плескава. "НЕТ" преднамеренному банкротству

Плескава. "НЕТ" преднамеренному банкротству

Банкротство кстати, на тот момент для завода было уже привычной угрозой, которую, дамокловым мечом, раз за разом поднимали новые руки. Первая попытка банкротства была предпринята еще в посткризисном 2010-м, при предыдущем собственнике, который наделал долгов и, как это обычно бывает, сбросил с плеч ставший обузой заводик.

Елена Беллис

"Магнит" против профсоюза

"Магнит" против профсоюза

 После безуспешных попыток договориться с местным руководством компании коллектив был вынужден обратиться в Государственную инспекцию труда по Саратовской области. 20 декабря в Гострудинспекцию была направлена коллективная жалоба за подписью 82 работников организации (из 200 человек).

Елена Беллис

"Башнефть" атакует профсоюз

"Башнефть" атакует профсоюз

Ранее, много десятилетий на этих предприятиях подавляющее большинство работников (порядка 80% сотрудников) состояли в профсоюзе. На каждом из них профсоюзная организация и администрация в срок заключали коллективные договоры. Так было ровно до их покупки «Башнефтью» и преобразования в филиалы компании.

Елена Беллис

"Спорт - Экспресс" не платит работникам

"Спорт - Экспресс" не платит работникам

16 августа около пятидесяти работников легендарного спортивного издания «Спорт-Экспресс» подали уведомления о приостановке работы в связи с многомесячными задержками заработной платы.

Елена Беллис

ЛУР: Реальный фронт войны за права трудящихся

ЛУР: Реальный фронт войны за права трудящихся

Первый тревожный звонок этой истории прозвучал в августе 2010 года, когда на совещании руководителей холдинга "РАО Энергетические системы Востока" (в состав которого входит ДГК),

RSS-лента новостей