Монте-Кристо

1071

Разговор за жизнь

Монте-Кристо
Профактивист с репутацией

В последних статьях мы говорили о работе с трудовыми коллективами и в малых населенных пунктах - о личном контакте с избирателями. Но есть и другие моменты этой деятельности.

Продолжение. Начало в “Солидарности” №№ 3, 4, 6, 7, 8, 9, 1011, 2019

ПРИВЕЗИТЕ ВАЖНОГО ДЯДЮ

В вашу первую избирательную кампанию очень важно показать владение навыками, которые должны быть у депутата. Первый из них - лоббистские способности в работе с региональной властью.

Чтобы показать избирателям такую способность, организуйте приезд в округ чиновника из регионального центра. В идеале - губернатора, но сойдет и региональный министр, как сейчас называют бывших начальников отделов. Если вы работаете, допустим, председателем обкома, то вытащить из кабинета профильного министра будет несложно. А если работаете в первичке - добивайтесь от вашего обкома, чтоб он доставил вам чиновника. Провезите того по объектам своей сферы, устройте встречу с главой района, трудовым коллективом, населением - в большом зале, с приглашением СМИ и т.д. Получится решить злободневный вопрос - великолепно. Но не в этом ваша цель, а в том, чтобы показать свои лоббистские способности. Ведь от муниципалов уже давно мало что зависит; у субъектов Федерации полномочий и денег гораздо больше. И появление рядом с региональным чиновником сослужит вам хорошую службу.

Мне повезло. В моей отрасли был не только профильный министр, но и замгубернатора. И в самый удачный момент, за несколько месяцев до выборов, он приехал в мой округ. Встречи шли целый день. Визит готовился больше месяца, но эффект получился тот, что надо. Я, 28-летний пацан, везде мелькал рядом с пожилым, толстым и важным вице-губернатором, а он обращался ко мне по имени и отчеству и повторял: “Я озвучу это губернатору”, “Я приму все меры для решения этого вопроса” и прочие чиновничьи отговорки. Правильно подав это мероприятие в агитматериалах, я добился эффекта даже выше ожиданий.

Уже в предвыборную пору, в бесконечной череде встреч и собраний, шел разговор с обществом инвалидов. В маленькое помещение набилось человек 50. Через полтора часа заинтересованной беседы за житье-бытье, когда настала пора уходить, председатель общества пламенно произнесла:

- Мы должны поддержать его кандидатуру! Ведь чтобы решить наши вопросы, он привез в Кукуево замгубернатора, выше только сам губернатор! И я видела, как уважительно тот к нему относится и прислушивается. Он сможет помочь в наших заботах. - Не дав никому опомниться, она вдруг заявила: - Кто “за”, прошу поднять руки! - И за меня проголосовали все инвалиды. Этого я не ожидал, но был рад. Я не стал говорить, что мой пожилой толстяк вовсе не второй человек в регионе (замов тогда было то ли 12, то ли 16, и мой не на первых ролях), и поспешил распрощаться на этой ноте.

ЛИЧНЫЙ КОНТАКТ, ЧЕГО БЫ ЭТО НИ СТОИЛО

Малых населенных пунктов в округе может оказаться много, а некоторые даже чересчур малы. В этой ситуации не надо избегать нетрадиционных методов. Не во всех поселках получится найти доверенных лиц, и в “предпредвыборный” период даже не везде удастся побывать. Возможно, к началу предвыборной кампании останется с десяток деревень, где вы не были. А ведь проживающее в них население суммарно дает приличное количество электорату. Что делать в подобных случаях?

Приезжаете в деревню уже официальным кандидатом в депутаты. Берете в руки охапку агитмакулатуры, расхаживаете по единственной улице и разговариваете со всеми встреченными “земляками”:

- Здравствуйте! Меня зовут Иван Петров. Я - кандидат в депутаты от нашего Кукуевского района. Работаю в профсоюзе работников мясных отраслей. Хорошо знаю район, все его проблемы и многое смогу для него сделать. 8 сентября обязательно приходите на выборы и проголосуйте. Вот вам календарь, буклет и газета. Всего вам самого хорошего! - И всё, больше ничего не надо. Опешившая бабуля (надеюсь, не с пустыми ведрами) и так удивится встрече с кандидатом. Личной встрече! И литературу вашу аккуратненько сложит, принесет в избу и прочитает от корки до корки.

Есть в деревне магазин - дуйте туда. Обнаружив в нем хотя бы пару человек, пылко агитируйте теми же словами. Встретите больше народу - можно и целый митинг провести. Мне один раз повезло - все бабушки и дедушки деревни собрались и ждали подвоза свежего хлеба. Их там было человек 30! Мы полчаса общались за деревенскую жизнь, за политику, за молодежь, за уважение к старшим и на прочие общечеловеческие темы. Профсоюзный лидер любого уровня в такой среде будет чувствовать себя как рыба в воде, и в этом его главное конкурентное преимущество в сравнении с другими кандидатами.

Если в магазине окажется только продавщица, агитируйте ее. Но от работника сельской торговли можно получить еще и бонусы. Убедите ее взять десяток-другой экземпляров вашей агитации, пусть они просто лежат рядом с кассой в свободном доступе. Кое-где еще остались позабытые в городах счеты, и никакое онлайн-пробитие чека им не грозит. Газеты могут полежать рядом с ними.

Если таким образом вам удастся поговорить с 10 - 15 избирателями в каждой деревне, эффект будет хороший. Молва о том, что кандидат приезжал сам, ходил, разговаривал, вручал газету и календарь, облетит поселок.

Самое интересное, что подобных методов чурается большинство кандидатов. Считают их несолидными, недостойными себя? Ну так и они мандата недостойны. “Побеждает тот, кто больше этого хочет”. Ведь задача предельно проста. Вот деревня - две улицы и магазин, и она должна быть вашей. Любым способом. Личное общение - лучший из них. Потратив час на неторопливую прогулку по деревне и случайное общение с “земляками”, вы добьетесь максимального эффекта, которого вам не даст ни рассылка агитации по почтовым ящикам, ни статьи в районной газете.

Знаю пример, когда кандидат, директор хлебокомбината, женщина совсем не юного возраста, стояла перед похожей задачей. Округ маленький: спальный район города, пяти- и девятиэтажки, магазины, школа и детский сад. Как встретиться с избирателем лично? Председатели ТСЖ и жилкооперативов работали на конкурентов, на встречи в их дворах можно было не рассчитывать. Но женщина оказалась решительная. Каждый вечер с 6 до 9, а по выходным целый день, с помощником, как оруженосец таскавшим за ней боеприпасы в виде агитмакулатуры, она методично обходила все квартиры в округе. И добилась своего, хоть и с небольшим перевесом. Но ведь победу приносит даже счет 1:0. Она гораздо больше соперников хотела победить. И победила.

ЭКСПРОМТ, ЕЩЕ ЭКСПРОМТ

Несмотря на молодость, я уверенно чувствовал себя в любом коллективе, будь то производственники, транспортники, аграрии, учителя или ветераны. И тут я обнаружил в графике встречу в РОВД. О ней договорился мой пожилой помощник со связями в органах - не зря 30 лет оттрубил простым советским участковым.

Я смотрел в график и почесывал затылок. Одно дело - встреча с профактивом больницы, то есть в совсем чуждой мне сфере, но с “живыми” людьми. И другое - извините, с “ментами”. Но и они обладают активным избирательным правом, и я пошел к ним.

Меня поджидали к концу планерки. В актовом зале собралось человек 80 в форме. Это было единственное мое выступление, сделанное с настоящей трибуны. Взобравшись на нее, я почувствовал себя комфортно и завел традиционную пластинку о знании района, о том, как много сделано и еще предстоит… Лица “милиционеров” оставались каменными. То ли начальник до меня успел пригрузить их неподъемными задачами. То ли моя личность вызывала у них раздражение - я ведь далек от силовых структур. И тут среди этих оловянных физиономий я увидел одну, почти родную, и в голове мигом родилось окончание спича:

- В вашем здании я нахожусь в третий раз. Первый был не очень радостным - я писал заявление о взломе моей квартиры (я жил в Кукуеве, ул. Гоголя, 27, и всегда подчеркивал это) и кражи из нее ноутбука с ценной информацией. Но второй раз был куда веселее - старший лейтенант Шевцов возвратил мне имущество. Он присутствует в зале, и я хочу выразить ему благодарность. На таких, как он, держится правоохранительная система и вера в нее рядовых граждан, - сущей околесицей закончил я выступление и стал бешено аплодировать за- рдевшемуся лейтенанту. Остальные подхватили овацию, лица в зале расцвели. Я чуть ли не благодарность почувствовал к воришкам, что обчистили квартиру: они спасли мероприятие, когда никак не налаживался контакт с аудиторией, важный для правильного восприятия кандидата. Но чтобы это стало возможным, в округ надо влиться основательно и задолго “до”. Если приезжать лишь иногда - не будет возможности ни быть обворованным местными “джентльменами удачи”, ни познакомиться с “честным милиционером”, ни закончить встречу с представителями репрессивного аппарата на эмоциональном подъеме.

*   *   *

Итак, в последний предвыборный месяц ваш график должен быть максимально забит собраниями, беседами и поездками по округу. Ловите избирателя везде, где найдете. Преимущество профсоюзных лидеров в умении говорить в любой аудитории. Конечно, если вы избегаете цехов, бытовок, курилок и делаете упор на пленумы и съезды, вам придется сложнее. Если же не чураетесь общения с пролетариатом, то наладить контакт с избирателем (тем же пролетариатом) не составит труда: быстро освоитесь, и уже вторая-третья встреча пойдет как по маслу.

Добивайтесь максимального наполнения вашего графика и четкого его выполнения. Чтобы назначенные встречи не срывались и не переносились. Это сделать не так-то просто, хаос и разгильдяйство никуда не делись. Порою один день заполнен двумя встречами, а другой - десятью, и нет даже времени доехать с места на место. Да еще раздастся неожиданный звонок и запыхавшийся помощник сообщит, что через час вас ждут на собрании садоводы-любители, или “Боевое братство”, или еще кто-нибудь общественно активный. И если вы не приедете, они затаят жуткую обиду. Это чтоб вы представляли, в какой атмосфере проходит кампания.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
1071

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!