Статьи

Гарантии: от перевода на другую работу до сдачи крови

Защита прав работников. Часть 30

Фото: mosday.ru

Гарантии и компенсации для работников установлены в уже рассмотренных главах 23 - 27 Трудового кодекса РФ. А главой 28 предусмотрен ряд дополнительных гарантий и компенсаций.

Продолжение. Начало в №№ 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 , 44, 45, 46, 48, 2018; № 3, 4, 5, 7, 8, 9, 11, 13, 14, 17, 19, 20, 23, 24, 26, 2019

15. ПРАВА РАБОТНИКОВ НА ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

(продолжение)

Гарантии при переводе на другую нижеоплачиваемую работу (ст. 182 ТК РФ)

По медицинским показаниям, в соответствии с медзаключением, выданным в установленном ФЗ и иными нормативно-правовыми актами РФ порядке, работник может быть переведен на другую нижеоплачиваемую работу у данного работодателя.

За переведенным сохраняется прежний средний заработок в течение месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профзаболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, - до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления.

Гарантии при временной нетрудоспособности (ст. 183 ТК РФ)

В этом случае работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности. Размеры и условия выплаты устанавливаются федеральными законами.

Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профзаболевании (ст. 184 ТК РФ)

При повреждении здоровья или при смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профзаболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью. Виды, объемы и условия предоставления этих гарантий и компенсаций определяются федеральными законами.

Гарантии при направлении на медосмотр (ст. 185 ТК РФ)

За обязанными в соответствии с ТК РФ проходить медосмотр работодатель сохраняет средний заработок на время медосмотра.

Гарантии и компенсации сдающим кровь (ст. 186 ТК РФ)

В день сдачи крови и ее компонентов (далее - сдача крови), а также в день связанного с этим медосмотра донор освобождается от работы. Если же он по соглашению с работодателем в день сдачи крови вышел на работу (за исключением работ во вредных и/или опасных условиях, когда работа донора в этот день невозможна), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. Как и в случае сдачи крови в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день. После каждого дня сдачи крови работнику предоставляется дополнительный день отдыха. По желанию работника этот день может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года. Работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и связанные с этим дни отдыха.

Гарантии при направлении на профобучение (ст. 187 ТК РФ)

Работодатель, направляя работника на профобучение или дополнительное профобразование, на прохождение независимой оценки квалификации (ст. 187 ТК РФ) на соответствие положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным ФЗ и иными НПА РФ, с отрывом от работы, сохраняет за ним место работы (должность) и среднюю зарплату. Если в указанных целях работник направляется в другую местность, ему оплачиваются командировочные расходы в порядке и размерах, которые предусмотрены для направляемых в служебные командировки. Работодатель, направляя работника на прохождение независимой оценки квалификации, оплачивает ее стоимость.

Возмещение расходов при использовании личного имущества работника (ст. 188 ТК РФ)

Работнику при использовании им личного имущества (с согласия или ведома и в интересах работодателя) выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, транспорта, оборудования и других техсредств и материалов, принадлежащих ему, и возмещаются связанные с их использованием расходы. Размер возмещения определяется письменным соглашением сторон трудового договора.

*   *   *

Таким образом:

1. Государство устанавливает гарантии работникам в тех случаях, когда по определенным ТК РФ обстоятельствам работники отсутствуют на рабочем месте: переезжают на работу в другую местность, учатся, болеют, отдыхают, являются донорами, находятся в командировке либо вынуждены прекратить работу.

2. Основные виды государственных гарантий: сохранение за работником рабочего места, перевод на другое место работы, преимущественное право на оставление на работе и предоставление дополнительного времени отдыха.

3. Основные виды компенсаций: возмещение расходов в связи с исполнением трудовых обязанностей или при переезде в другую местность, оплата времени отдыха, частичная или полная выплата среднемесячного заработка, возмещение утраченного заработка, выплата пособия по временной нетрудоспособности и выходного пособия, оплата использования, износа инструмента, личного транспорта, оборудования, технических средств, материалов, принадлежащих работнику.

Автор - заместитель главы департамента социально-трудовых отношений Федерации независимых профсоюзов России

Продолжение следует

Автор материала:
Елена Косаковская - Гарантии: от перевода на другую работу до сдачи крови
Елена Косаковская
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте